A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2347064 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
   Меня интересует в любом приборе прежде всего разрешение . А все остальное - это философия , и значит , чушь собачья .
Это важный параметр, но в случае бинокля его надо мерять корректно по ГОСТ, поскольку собственной кратности бинокля обычно не хватает для определения его разрешения
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

За 1,5к₽ это точно не бинокль.
а за 2,4кР? бинокль.. или "это другое"(с)

;)
Celestron C6 ШК

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Перед покупкой своего первого бинокля я полгода изучал рынок, обзоры и обсуждения на форумах. И сейчас продолжаю это делать.
Вам проще, я вот не особо доверяю "форумным мнениям", но обращаю внимание на действительно полезные, независимые обзоры, где больше критики в адрес продукта, чем нахваливания каких то там качеств. Если вопрос касается фототехники, я просто смотрю фотографии, сделанные на тот или иной объектив, фотоаппарат. Если вопрос касается биноклей. то предпочитаю посмотреть через него на окружающий мир и мне всё становится ясно, ну и также смотрю на тех параметры.

А разве не так?
Зависит от бренда. Есть те, которые продают дешёвку по накрученной цене (доплата за бренд), есть те кто просто продают дешёвку за дёшево, и есть те, кто дают хорошее качество за свою цену.
Надо разбираться, иначе так всю жизнь и будете думать, что весь мир против вас.
[/quote] Хорошее не может быть дешевым, это относится и к китайским биноклям. С наценкой за бренд Вы правы, она может составлять до 70%.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35 КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
Другое. Эту модель сын моей хорошей знакомой сравнивал с моим sv202. Он совсем не опытный, но сказал что в sv202 лучше видно.
Если не планируете тратить на бинокль больше, Svbony до сих пор давал хорошее качество за свои деньги. Это всех его моделей касается.

я вот не особо доверяю "форумным мнениям"
Им не надо доверять. Из них надо извлекать знания, как металл из руды.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев

За 1,5к₽ это точно не бинокль.

;)
Прекрасный бинокль, смотрите какой красавец, руф, современный, компактный, легенький, правда оптика из плексигласа (линзы, призмы, в лучшем случае объективная линза из настоящего, но самого низкосортного оптического стекла, что там у нас есть,ЭКО-ГЛАСС?), но это же ведь не страшно, не правда ль, зато цена всего то ничего.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35 КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Меня интересует в любом приборе прежде всего разрешение . А все остальное - это философия , и значит , чушь собачья .
Это важный параметр, но в случае бинокля его надо мерять корректно по ГОСТ, поскольку собственной кратности бинокля обычно не хватает для определения его разрешения
     Элементарно .
     Куча биноклей и какой квадрат миры еще разрешает любой из них . А далие забег до магазина , если сколько кто проспорил . Примерно так и было , когда устроил соревнование по стрельбе из лука по картонному петуху . Разумеется , в Армии .
      Полное разрешение бинокля ,из-за недостаточного увеличения , недоступное глазу , считать по интерферограмме . По ней находится размер пятна с 50% яркости . Отсюда и разрешение , хошь в линиях на миллиметр , хошь в угловой мере .
    В сим если и есть шероховатости , то равные условия для всех биноклей сравнение делают правомерным .

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg

Окуляры получше стали, да и сама длина немного изменилась, если мерять от входной линзы объектива до выходной окуляра, то новый длиннее примерно на 12-13мм.
Косвенно он видимо несколько лучше. Либо стекла либо металла положили больше и в любом случае это не может не радовать.

владельцы пишут, что в про версии галактрона в том числе исправлен баг с обрезанием апертуры
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Ни каждый китайский бренд имеет своё производство оптического стекла. Один завод производит оптическое стекло, линзы, призмы, другой делает корпуса со всеми составляющими, третий собирает.

Никакой не имеет.
 Крупных производителей оптического стекла на весь мир по пальцам рук можно посчитать, из них китайский - один.   Допустим, есть ещё и мелкие, но они не производят всю номенклатуру оптических стёкол, и даже половину тоже не.
 Это сложное и дорогое производство, а марок стекла - огромное количество, если его варить мелкими партиями, при этом требуя сохранения качества, цена улетит в космос.

Есть практически полные копии самых лучших биноклей в мире от таких фирм как Лейка, Цейс, Сваровски и тд. Они дорогие.

Покажите, пожалуйста, китайские "практически полные копии "  топовых моделей Zeiss / Leica/ Swaro, а то я ни одной не знаю.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
любом приборе прежде всего разрешение

Качество по деталям скорее жирность интеграла под фпм. Иначе одинаковое разрешение может быть и с весьма малым интегралом.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Окуляры получше стали, да и сама длина немного изменилась, если мерять от входной линзы объектива до выходной окуляра, то новый длиннее примерно на 12-13мм.
Косвенно он видимо несколько лучше. Либо стекла либо металла положили больше и в любом случае это не может не радовать.

владельцы пишут, что в про версии галактрона в том числе исправлен баг с обрезанием апертуры
Так вы думаете апертура рулит? Вес рулит

Кстати интересно эта версия на базет BA8 UO или другая ветка?  Призмы внутри в металлических оправах или на герметике как раньше было?
« Последнее редактирование: 30 Июл 2025 [20:58:33] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
мда.. а всего-то хотели приятелю складной биноклик на рыбалку   :facepalm:
Итак, что решил купить по итогу двухдневных метаний - напишу по факту прибытия (поскольку суеверен), бинокль заказан и оплачен.
но это не Вебер 10х50 с буквами Про  , не "Профессиональный" 10х42 за 1,5 косаря и конечно же не крайний упомянутый мною СВ Бони (несмотря на то, что эта марка в теме чаще всего звучит как рекомендуемая)

Всем хорошего вечера, приятного времяпрепровождения и осознанного выбора  :)
Celestron C6 ШК

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
хотели приятелю складной биноклик на рыбалку   

Зачем ему бинокль на рыбалку, он там "как в русской бане лыжи". Правильно Сергей советовал за 1 тр брать

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    У меня был приятель , кстати автор АЗТ 12  Тарту , если завидит что где-то кто-то вытащил рыбешку - все ! Снимаемся и бегом туда . Снова лунки сверлить , снова удочки разматывать ! И вот не дай Бог , если у него был би бинокль - точно утопил бы обоих !

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg
Так вы думаете апертура рулит? Вес рулит
Кстати интересно эта версия на базет BA8 UO или другая ветка?  Призмы внутри в металлических оправах или на герметике как раньше было?

вот fz версия скаймастера 20х80, которую мне не продали, была очень похожа на BA8.
В итоге я заказал скаймастера 20х80 pro ed, который на кило больше весит, чем pro версия - сразу видно - мощный профессиональный прибор 8)
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Шерри

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
.....А подкалывать доходчевие трамвай на повороте .
Извиняюсь, шутка не удалась...

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Все нормально .
   Тут все Братья .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
всем привет) со вторым биноклем - для рыбалки - тоже определись с приятелем. Выбор пал на  Veber WP 8x25.. прошу не бить палками. Позарились на витринный экземпляр, на него скидку дали 30%. Но поскольку СЦ Вебера в Питере есть .. меня это не смутило.. пожизненная гарантия и всё такое..
на Сенную лень ехать забирать в такую жару - заказали в доставкой в ближайший магазин ДНС.. привезут за пару дней.. так что свои поиски я завершил..

Отчёт по прибытии и испытании каждого из биноклей - с меня разумеется)
Всем добра и хорошего дня!
Celestron C6 ШК

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   И в Мариинке пригодится .
   Всяк лучше , чем у Шарапова !

Оффлайн Шерри

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шерри
....Выбор пал на  Veber WP 8x25.....
В этой размерности появился Veber Ultra Sport BН 8x25. Да, понимаю, не всеми любимая индивидуальная фокусировка. Но... "на глаз" приятная в пользовании концепция/конструкция. Угол обзора, конечно, не широкий... :(

Оффлайн Шерри

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Шерри
   И в Мариинке пригодится .....
Лично мне в Мариинке больше всего понравилось смотреть в Штайнер 7х50. Думаю, даже со сцены был виден отблеск объективов... ;) :)