ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Меня интересует в любом приборе прежде всего разрешение . А все остальное - это философия , и значит , чушь собачья .
За 1,5к₽ это точно не бинокль.
Перед покупкой своего первого бинокля я полгода изучал рынок, обзоры и обсуждения на форумах. И сейчас продолжаю это делать.
А разве не так?
а за 2,4кР? бинокль.. или "это другое"(с)
я вот не особо доверяю "форумным мнениям"
Цитата: Aliot от 30 Июл 2025 [15:33:54]За 1,5к₽ это точно не бинокль. а за 2,4кР? бинокль.. или "это другое"(с)
Цитата: Сергей Казаков от 30 Июл 2025 [18:50:40] Меня интересует в любом приборе прежде всего разрешение . А все остальное - это философия , и значит , чушь собачья .Это важный параметр, но в случае бинокля его надо мерять корректно по ГОСТ, поскольку собственной кратности бинокля обычно не хватает для определения его разрешения
Цитата: Данил Сидорко от 30 Июл 2025 [11:13:42]Окуляры получше стали, да и сама длина немного изменилась, если мерять от входной линзы объектива до выходной окуляра, то новый длиннее примерно на 12-13мм.Косвенно он видимо несколько лучше. Либо стекла либо металла положили больше и в любом случае это не может не радовать.
Окуляры получше стали, да и сама длина немного изменилась, если мерять от входной линзы объектива до выходной окуляра, то новый длиннее примерно на 12-13мм.
Ни каждый китайский бренд имеет своё производство оптического стекла. Один завод производит оптическое стекло, линзы, призмы, другой делает корпуса со всеми составляющими, третий собирает.
Есть практически полные копии самых лучших биноклей в мире от таких фирм как Лейка, Цейс, Сваровски и тд. Они дорогие.
любом приборе прежде всего разрешение
Цитата: ORSA от 30 Июл 2025 [18:39:13]Цитата: Данил Сидорко от 30 Июл 2025 [11:13:42]Окуляры получше стали, да и сама длина немного изменилась, если мерять от входной линзы объектива до выходной окуляра, то новый длиннее примерно на 12-13мм.Косвенно он видимо несколько лучше. Либо стекла либо металла положили больше и в любом случае это не может не радовать.владельцы пишут, что в про версии галактрона в том числе исправлен баг с обрезанием апертуры
хотели приятелю складной биноклик на рыбалку
Так вы думаете апертура рулит? Вес рулитКстати интересно эта версия на базет BA8 UO или другая ветка? Призмы внутри в металлических оправах или на герметике как раньше было?
.....А подкалывать доходчевие трамвай на повороте .
....Выбор пал на Veber WP 8x25.....
И в Мариинке пригодится .....