A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2344219 раз)

Шерри и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
Не ED, обычная PRO версия
Ой, я почему-то подумал, что новый это PRO ED.

Но вот соответствует ли приращение качества к цене -- вопрос сложный . Думаю , что не пропорционально .
Обычно в нижней части ценового диапазона линейная зависимость, в верхней логарифмическая.

А поле в метрах на километр (исходя из угла) написали шире в 3 раза...  Почему именно в 3 ?
Может, там не в метрах, а в футах на 1000 ярдов?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Так к чему это щёконадувание и пальцерастопыривание?
К тому, что есть тут люди, которые сравнили модели за 1 и за 10 т.р. и увидели разницу. Но сперва разобрались, за что они платят, какие модели надо брать, а какие нет. Обзоры с фотографиями через окуляр почитали, хотя бы.

и когда был СССР было понятно..
...хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь рубль.
Было понятно, а сейчас разбираться и думать приходится.

ишь как тема про дешёвые бинокли задела
Кого как, а меня задевает воинствующее невежество, а не дешёвые бинокли.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
     Ну , кто-то готов платить за некоторое высокое качество любые деньги , а для кого-то ...  Выпил -- потерял . Выпил -- утопил . Романтика ! Сам Леонов сказал !

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Ну , кто-то готов платить за некоторое высокое качество любые деньги , а для кого-то ...  Выпил -- потерял . Выпил -- утопил . Романтика ! Сам Леонов сказал !
Хороший подход, жизненный. Сергей, а можно всё же про окуляры за 50к₽++ от Вас услышать про выпил-уронил-разбил-утопил??
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Очень давно начал тестировать окуляры . Но никто не несет на пробу .
    Что удалось - полное "О" . Даже наглеры рисуют в минуты и десятки минут . Это у Эрнеста отражено . Там у Него широко , а меня интересовала только самая суть - размер пятна рассеяния на оси и по полю при разных светосилах . Некоторые окуляры дают пятно с Луну . И разумеется это доходчивее любого душа .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Кого как, а меня задевает воинствующее невежество, а не дешёвые бинокли.
если не затруднит - прокомментируйте пожалуйста, в чём невежество и в чём воинственность Вы заподозрили?
В приведённой ссылке на бинокль за 1,5 рубля?
В приведённой ссылке на отзыв реального пользователя и реальные фотографии изделия?
Или может в том, что внешне сиё изделие похоже ну как минимум на 3-4 модели известных брендов из поднебесной? отличающихся только шильдиками, цветом корпуса, упаковкой и рекламой?

то что бренд Вам лично неизвестен, не говорит о том что он гау*но.. верно ведь?
времена проходят.. модели и марки меняются.. а принципы стеклотрения остаются
и опять же - если Вы внимательно прочтете мои посты за последний день-два.. начало было положено с поиска дешёвого складного бинокля для рыбалки.. в процессе поиска обнаружился столь-же дешёвый, но с гораздо более сильными характеристиками бинокль который и был вывешен в тему для обсуждения.. всего лишь
Где Вы увидели невежество воинствующее - ума не приложу, хотя не знаю.. может Вы смотрите на данный диалог сквозь особо дорогой оптический прибор, и смогли разглядеть то, чего другим не дано)
 :-[
Celestron C6 ШК

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
    Очень давно начал тестировать окуляры . Но никто не несет на пробу .

Может за бинокли возьмётесь? Я с удовольствием готов принести вновь заказанный китайский 10х42, который вызвал столько споров и шума в чате.. когда приедет
Celestron C6 ШК

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   В сентябре .
   А сейчас Мезмай на носу .

Ну и для сравнения надо что-нибудь супер-пуперное .

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
В приведённой ссылке на бинокль за 1,5 рубля?
В приведённой ссылке на отзыв реального пользователя и реальные фотографии изделия?
Или может в том, что внешне сиё изделие похоже ну как минимум на 3-4 модели известных брендов из поднебесной? отличающихся только шильдиками, цветом корпуса, упаковкой и рекламой?

то что бренд Вам лично неизвестен, не говорит о том что он гау*но.. верно ведь?
Простите, но ссылки Вы действительно никакой не дали, только фото от неких "реальных пацанов с ружьями".
Если есть желание подискутировать, предлагаю Вам в оппоненты известного эксперта Хольгера Мерлица.
https://holgermerlitz.de/wisdoms.html

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
если Вы внимательно прочтете мои посты за последний день-два
Я их эти два дня и читал.

Где Вы увидели невежество воинствующее - ума не приложу
Например, здесь:
Стеклозавод вываливает товар сотнями тысяч...
...
Пипл хавает.. и ладно

Я говорил, что это семя даст дурные всходы, и вот они, в цитате выше.

Там нет ни сравнения с другими моделями, ни измерения точки по центру и по полю, ни даже фотографий через окуляр. Отзыв ни о чём.

И оптикой внутри? Вы как будто стараетесь убедить сами себя в чём-то. Вот это оно и есть, воинствующее невежество.
Вы не пытаетесь разобраться, как всё на самом деле. Вы уже заранее решили, как всё есть. Завод гонит, продавцы впаривают, да да да.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

Вы не пытаетесь разобраться, как всё на самом деле. Вы уже заранее решили, как всё есть. Завод гонит, продавцы впаривают, да да да.
А разве не так?  ;D

Ну и для сравнения надо что-нибудь супер-пуперное .
это надо к оппонентам обратиться - к обладятелям супер-пуперных биноклей. Думаю найдётся один-два из СПб.. как минимум
Celestron C6 ШК

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Стеклозавод вываливает товар сотнями тысяч...
Пипл хавает.. и ладно
Я говорил, что это семя даст дурные всходы, и вот они, в цитате выше.
И оптикой внутри? Вы как будто стараетесь убедить сами себя в чём-то. Вот это оно и есть, воинствующее невежество.
Всё верно. Ни каждый китайский бренд имеет своё производство оптического стекла. Один завод производит оптическое стекло, линзы, призмы, другой делает корпуса со всеми составляющими, третий собирает. Какой либо бренд заказывает ту или иную модель бинокля. Есть практически полные копии самых лучших биноклей в мире от таких фирм как Лейка, Цейс, Сваровски и тд. Они дорогие. Затем идёт удешевление моделей, пластиковые корпуса, отсутствие погодозащиты, более низкий сорт оптического стекла, вплоть до плексигласа и тд. Если обратите внимание на модели продаваемых биноклей, то заметите, что они как бы распределены на группы, по кратности и апертуре, по наличию всяких "плюшек" или их отсутствию. Возьмём к примеру Руф 8х32 и пошло поехало, "но нейм" предагается по цене 3-5 т.р., далее от престижа бренда, Левенгук, Селестион, СВ Бони, Брезер, Вебер, Гаут и что там еще, на вскидку всё и не припомню, какие то дешевле, какие то подороже, у них чуть разный дизайн корпуса, но внутрянка идентичная. Пример: Гаут Атлас 12х50 и Вебер Спутник 12х50, абсолютно идентичный дизайн корпуса, разнится только цвет, у Гаут бинокли черные, у Вебер фисташковые, ну и цена, Гаут 5 600 руб., Вебер 6 600 руб. Т.е. одна и та же модель с полностью идентичными характеристиками представлена под разными брендами и чуть по разной цене. А что китайцы предлагают под именитыми брендами, так вообще вызывает смех или отвращение. Вушнел к примеру, я просмотрел почти все предложения на всяких там маркетах, все современные модели и наткнулся на настоящий американский Бушнел на авито, это совсем разные бинокли, абсолютно разные. Почти так же обстоит дело и со Штайнер, уж дюж сильно некоторые модели Штейнера напоминают всякие там Левенгуки и тд, вот эти плавающие, с компасом, подсветкой и тд.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35 КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
это надо к оппонентам обратиться - к обладятелям супер-пуперных биноклей.
За всех конечно не скажу, за себя только. 
За 1,5к₽ это точно не бинокль. За 300к₽+ от ведущих производителей бинокли конечно хорошие, но даже если бы была такая свободная сумма, точно не взял бы больше такой.
Ближе к логическому пониманию некая золотая середина исходя из разумного бюджета и требуемых характеристик бинокля.
А 1,5к₽ выбрасывать на ветер, лучше уж просто невооружёнными глазами смотреть, ярче, угол ПЗ несравненно больше, для здоровья опять же полезнее и значительно бюджетней.

Интересный у нас форум, бесконечный как жвачка. Появляются новые участники и периодически и регулярно, как скелеты из шкафа, всплывают старые, давно "пережёванные" на несколько раз темы. Заметьте, почти все, многие "старожилы" уже давно не проявляют интереса.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:06:56 от Aliot »

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Если обратите внимание на модели продаваемых биноклей, то заметите, что они как бы распределены на группы
Перед покупкой своего первого бинокля я полгода изучал рынок, обзоры и обсуждения на форумах. И сейчас продолжаю это делать.

у них чуть разный дизайн корпуса, но внутрянка идентичная
Я понял примерно наоборот. У них одинаковое шасси (жёсткий корпус под резиновой бронёй), разный дизайн и разная оптика внутри. Про различия в оптике я писал выше, добавить нечего.

одна и та же модель с полностью идентичными характеристиками представлена под разными брендами и чуть по разной цене
А разве не так?
Зависит от бренда. Есть те, которые продают дешёвку по накрученной цене (доплата за бренд), есть те кто просто продают дешёвку за дёшево, и есть те, кто дают хорошее качество за свою цену.
Надо разбираться, иначе так всю жизнь и будете думать, что весь мир против вас.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
Я конечно понимаю, что Китай для нас стратегический союзник, все дела. Но это уже перебор.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg
Я вообще не понимаю обсуждаемую проблематику в части сравнения неких дешевых и неких дорогих бинов.

Есть вполне конкретные ттх, нюансы,, которые можно измерить и зафиксировать, но не все это могут делать, есть какие то личные впечатления и наблюдения от использования прибора, которые можно описать или дать личную сравнительную оценку.

Споры о том, что дешевый бин априори хлам, а дорогой бин априори лучше дешевого или не все дорогие бины сильно отличаются от дешевых - это просто какая то малополезная писанина
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2072
    • Сообщения от kryptonik
Зачем покупать дешевый бинокль, если можно купить дорогой?
Зачем покупать дорогой, если он тебе не нужен?
Не можешь купить дорогой, но нужно качество, вот тогда и занимайся изучением рынка. Но таких людей очень мало. Поэтому зашел в магазин, купил по своим деньгам, или сколько не жалко.
Ну вот зачем мне дорогой, если я сразу потеряю все крышки и буду таскать его в кармане, а храниться он будет в куче хлама. Мойка и чистка оптики никогда производиться не будет. Но пользуюсь биноклями довольно часто.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
может и Вебер будет не нужен

Вебер поррошка за около 7 тыс ру-руб скорее будет заметно получше руфа за 2 тыс ру-руб.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А что у них с весом, интересно хотя бы косвенно понять он такойже слегка перелицованный или может призмы больше, окуляры лучше стали?

Взвесил:
новый - 1650 гр.
старый -1500 гр.

Окуляры получше стали, да и сама длина немного изменилась, если мерять от входной линзы объектива до выходной окуляра, то новый длиннее примерно на 12-13мм.
Косвенно он видимо несколько лучше. Либо стекла либо металла положили больше и в любом случае это не может не радовать.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Разница в качестве бывает
 Но вот соответствует ли приращение качества к цене -- вопрос сложный . Думаю , что не пропорционально .
А как вы думаете зарплата пацанов с IQ 160 должна быть ровно в 2 раза больше чем у тех у кого IQ 80.
А так то и мирра не при делах, есть куча параметров из за которых бинокль с несколько большим разрешением может быть полным дерьмом, а с чуть меньшим отличной вещью
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30