A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2344069 раз)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Деревянные сейчас в сравнении с зелеными , считай , что платиновые .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Самому стало интересно.. заказал)
Вебер приедет сегодня.. но с пункте выдачи будет лежать 5 дней..
Эта игрушка приедет 3-го августа
Если понравится и не сразу в ведро - может и Вебер будет не нужен.. 5 тыс на пиво призовой фонд!
Celestron C6 ШК

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
В 2012 году, Хольгер Мерлиц в своих рекомендациях по выбору бинокля пишет, что бинокль не может стоить менее 50 евро/долл. Учитывая инфляцию и доставку в Россию новый бинокль (не макет и не игрушка) не может быть дешевле 10 т.₽. Это минимум (небольшой плюс/минус как повезёт).

Так то уровень исполнения "оптики" и "механики" бинокля всегда прямо пропорционален цене. Это закономерность всем известная.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:03:01 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Линейка биноклей длинная , как и разброс цен на них .
   Там на Западе давно все уже не цензурно.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Нашел отзыв реального пользователя
И реальные фото
Celestron C6 ШК

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
И что в отзыве? "Классный бинокль, ещё не открывал"?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
И что в отзыве? "Классный бинокль, ещё не открывал"?
Погуглите.. марка указана на первом фото
Есть на охотничьем форуме реальные отзывы не «теоретиков» а реальных пацанов с ружьями
 ;D
Celestron C6 ШК

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А марка? Я думаю китайцы теперь умнее стали - Марку ( лейбл) кладут в коробку.. приклей сам  :laugh:
Однако потратить сотню юаней, чтобы расовый носитель русского языка им вычитал рекламные тексты и исправил ошибки всё ещё не догадались. Или таки догадались, но сочли, что оно того не стоит, потому что "куда они нахрен денутся с подводной лодки".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Было бы правильно - никто внимания не обратил бы .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Я когда С6 брал.  В описании ( в переводе) у синих.. было написано монокуляр
И что?
Дело не в буковках и переводах, кмк
Стеклозавод вываливает товар сотнями тысяч..  кто то продает по 1,7 т.р
А более жадные, потратившиеся на красивые картинки и переводчика - в 10 раз дороже))
 ;D
Пипл хавает.. и ладно
Celestron C6 ШК

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Совсем недавно решил обновить свой 15х70.

Вчера приехал новый SkyMaster 15x70 PRO версии. Вчера же дал ему первый свет по наземке и по небу, сравнив со старой версией.

Начну с того, что понравилось:
1. Сидит в руке куда приятнее, чем старая версия.
2. Механика жестче.
3. Картинка более контрастная, сочная и более яркая.
4. Резиновые заглушки окуляров, удобные, теперь не нужно каждый раз раскрывать полностью бинокль, чтобы они держались.
5. Металлическое крепления к штативу.

Не понравилось:
1. Крышки объективов, тем кто их придумал уготован отдельный котел в аду. Резина тонкая, прогибается, из-за этого постоянно касается и пачкает линзу. Напечатал на 3Д принтере пластиковые крышки в замену.
2. Хроматизм. Причем хроматит интересно, левая «труба» почти не хроматит, визуально заметил совсем чуть-чуть по Веге, днем не видно совсем. Правая «труба» заметно хроматит, но если подобрать нужное положение глаза, то хроматизм уходит почти полностью. В старой версии такой проблемы нет и в целом, показалось, что в старой версии меньше хроматизма.

В целом, свою цену в 9к деревянных полностью оправдывает.
А что у них с весом, интересно хотя бы косвенно понять он такойже слегка перелицованный или может призмы больше, окуляры лучше стали?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Данил Сидорко

• Благодарностей: 545
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
А что у них с весом, интересно хотя бы косвенно понять он такойже слегка перелицованный или может призмы больше, окуляры лучше стали?

Взвесил:
новый - 1650 гр.
старый -1500 гр.

Окуляры получше стали, да и сама длина немного изменилась, если мерять от входной линзы объектива до выходной окуляра, то новый длиннее примерно на 12-13мм.
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Kassy
Есть на охотничьем форуме реальные отзывы не «теоретиков» а реальных пацанов с ружьями
Если вы на стороне «реальных пацанов», зачем здесь спрашиваете? Тут в основном про нюансы. А на охоте на звёзды не смотрят, края поля не разглядывают с лупой.

Поле узковато конечно.. 5.8 градусов
Про призмы пишут Бак4
Противоударный.. влагозащита.. азот.. мультипросветление
Возможно вы знаете, что качество складывается из деталей. Кривизна поля, величина дисторсии, качество коррекции по полю, качество просветляющих покрытий, размер призм. Про это редко  пишут в карточке товара, и даже в обзорах далеко не во всех.

А более жадные, потратившиеся на красивые картинки и переводчика - в 10 раз дороже))
А ещё на качественные просветляющие покрытия, механику, более сложные окуляры.

Поясню, я держал в руках дешёвые бинокли и средние по цене качеству (между дешёвыми и средними, меня поправили) и увидел разницу. Кто её не видит, те счастливые люди, хорошо экономят на этом.

Взвесил:
новый - 1650 гр.
старый -1500 гр.
По фото похоже, что новый ED, а старый простой?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
"Реальные пацаны с ружьями". Синоним - авторитетные пацаны. Встречаются такие на охоте с мощными профессиональными биноклями 70×70 которые бьют до 3 км. Только никто из них не может внятно объяснить смысл бинокля на охоте именно для охоты. Максимум в скрадке как лишний и раздражающий аксессуар. Горные охоты только исключение, но там всё сложно и всё дорого и бинокль, что на фото точно не пара маннлихеру под 300 Win Mag.

Дополнительно:
формулировка "мощный профессиональный" бинокль это просто шедевр какой то, писк современного бинокулярного маркетинга. Хоть бы раз услышать про бинокль: "слабый, любительский".
« Последнее редактирование: Вчера в 12:12:21 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Данил Сидорко

• Благодарностей: 545
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
Взвесил:
новый - 1650 гр.
старый -1500 гр.
По фото похоже, что новый ED, а старый простой?
Не ED, обычная PRO версия, как я понимаю, есть отдельная версия PRO ED, она в 2.5 раза дороже.
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Все шибко грамотные . А как притащишь миру на Астромероприятие , так только смелые люди несут свои бинокли .
   Разница в качестве бывает
 Но вот соответствует ли приращение качества к цене -- вопрос сложный . Думаю , что не пропорционально .
« Последнее редактирование: Вчера в 12:31:50 от Сергей Казаков »

Оффлайн Шерри

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
.....Поле узковато конечно.. 5.8 градусов.....
В градусах может и не соврали.
 А поле в метрах на километр (исходя из угла) написали шире в 3 раза...  Почему именно в 3 ?

Оффлайн Шерри

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
   Все шибко грамотные . А как притащишь миру на Астромероприятие , так только смелые люди несут свои бинокли .....
А хитрые могут измерить дистанцию для теста китайской рулеткой, у которой метр покороче... ;)  ;D

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Все шибко грамотные . А как притащишь миру на Астромероприятие , так только смелые люди несут свои бинокли .....
А хитрые могут измерить дистанцию для теста китайской рулеткой, у которой метр покороче... ;)  ;D
       На крупнейшем в Мире радиотелескопе фокусировка осуществляется именно по китайской рулетке . Сам видел .
       А подкалывать доходчевие трамвай на повороте .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
ишь как тема про дешёвые бинокли задела.. оказывается дело не в ньюансах, как писали тут ранее.. и именно в бабле
Понятно, что человек заплативший 10 косарей за "флагман" и приклеивавший потом руками лейбл с маркой будет оправдывать свою покупку всеми способами, ибо в противном случае он почуствует себя просто тупо обманутым рынком.. понятно, что человек купивший бинокль за тысячу рублей будет для всех лохом, который выбросил деньги.. ибо это другое и разбираться в этом смысла нету
Это как про миру - вряд ли найдётся желающий взять да и сравнить в лоб два одинаковым по ТТХ бинокля.. с разницей в цене в 10 раз.. потому как разница в выводах по результату не будет пропорциональная потраченным юаням
Так к чему это щёконадувание и пальцерастопыривание? Потому как тут форум не про то?
А про что, позвольте спросить.. про то, что купить надо то что покупают все, потому как так принято?
я старый консерватор.. и когда был СССР было понятно.. но сейчас, когда один и тот же бинокль в разных магазинах стоит по разному, и разница достигает половину а то и более цены - говорить про какие то там преимущества.. и прочее - кмк, глупо

Всем хорошего дня
Celestron C6 ШК