A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2343087 раз)

Aliot, Шерри, Данил Сидорко и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Не знаю , откуда дрчнь берется ?
   Сколько брал биноклей - все нормально . Все смотрю на стенде . Для своих увеличений все катят.
    Вероятно все берут подороже - вот и получают дрянь всякую .
    Для справки :
    Бинокли сей категории должны быть за  1050 - 1200 рублей.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Андрей_А
    Следопыт 8/24 за три копейки .
    Один , правда , утопил , но он экологически не опасен . Взял следующий .
    Перед расчетом проверка обязательна .

вот уж действительно не думал, что коллега с форума может такое посоветовать.. забрал сиё чудо.. открыл коробку.. посмотрел.. офигел.. сделал три фото.. закрыл и отнёс обратно, сдал
Как таким можно пользоваться? Может конечно мне попался откровенный брак.. но я чуть с ума не сошёл глянув в окуляры..
мало того что на стёклах объектива непонятная рыжая дрянь (она даже не рубиновая.. она реально какая то рыжая), так глазные линзы окуляров похоже вообще пластик..  :facepalm:

Как говорится - буду рад новым советам .. насчёт карманного бинокля))

буду пробовать Левенчук детский лабзи..

не знаю, какие у вас карманы, но думаю и этот Следопыт вмещается только карманы куртки или сумки рюкзака. Могу ошибаться с размером.

Я посоветую svbony sv202 8х32 первой версии (сейчас обновили).  Это самый маленький у них и самый компактный.
Да, он немного тяжелее, чем другие, но он не из пластика. Стекла из стекла.
Пылевлагозащита, ED, отличная механика и эргономика. Бликов нет, ХА нет.
Пользуюсь уже года 2, все без проблем. Смотрю и днем и ночью по небу.
Недавно получилось сравнить с бпц4 8х30. Китайский бинокль для меня выиграл у советского.
Китаец резче, и по центру и на краях поля, показывает светлее и контрастней, цветопередача без искажений.
У бпц только один плюс - ретро-дизайн и запах. Он еще и в кожаном кофре был )

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Скорее китайцы не доложили азоту 

Азот не стоит почти ничего, самый дешёвый газ.10-15 лет назад была мода на "заполнено аргоном", это на пару центов подороже.

Азот это уже откровенная брехня. Даже наши военные этим путём не шли, а просто ставили осушительные патроны. От гражданских ждать чего-то более лучшее чем для военных, просто невероятно

Почему ? Нормальная технология, убирание кислорода из внутренностей оптики с нежными покрытиями.
осушительные патроны - достаточно старая технология, времён 2й Мировой,  а то и ранее (тогда такие осушители уже были на оптике для подводных лодок), но она никак не мешает заполнению инертным газом, обе технологии дополняют  друг друга.
Кстати, когда хорошие стеклопакеты заполняют аргоном  (газ чуть тяжелее, соотв. чуть меньше теплопередача), осушающая насыпка внутри штапиков точно так же работает, как и с воздухом.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
       Бинокли сей категории должны быть за  1050 - 1200 рублей.

я взял дешевле.. может в этом проблема?
Celestron C6 ШК

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1

вот уж действительно не думал, что коллега с форума может такое посоветовать.. забрал сиё чудо.. открыл коробку.. посмотрел.. офигел.. сделал три фото.. закрыл и отнёс обратно, сдал
Как таким можно пользоваться? Может конечно мне попался откровенный брак.. но я чуть с ума не сошёл глянув в окуляры..
мало того что на стёклах объектива непонятная рыжая дрянь (она даже не рубиновая.. она реально какая то рыжая), так глазные линзы окуляров похоже вообще пластик..  :facepalm:

Возможно,   коллега с форума так мрачно прикалывался, а Вы приняли за чистую монету.
Коллеги, зачем вы так делаете ?   Человек же серьёзно воспринял.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
насчёт карманного бинокля

Цейс виктори или никон с роботом стабилизации еще можно попробовать.

может в этом проблема?

И в этом тоже.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

Я посоветую svbony sv202 8х32 первой версии (сейчас обновили). 

товарищу смотрим складной.. для походов и рыбалки. Тут не дай бог утопишь сей ЕД.. а он небось тыщ 10 стоит сейчас?
Celestron C6 ШК

Онлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
так глазные линзы окуляров похоже вообще пластик..  :facepalm:
Вы правы, самый натуральный пластик, оргстекло. Себе в качестве карманного взял Олимпус 10х21, размерами примерно 9х10 см, реально на ладони помещается, в боковой карман штанов влазит как так и надо, дисторсия на удивление низкая. хроматизма как то не заметил, тёмненький конечно же, не для сумерек, но днём вполне себе, на пляже за девками подглядывать на ура (шутка). 8х21 был бы удобнее, по ширине поля, у 10х21 избыточная кратность для апертуры 21 мм.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35 КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
не дай бог утопишь

Ремень плавучий добавить. Приличные бинокли можно макать в воду на глубину ремня.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Хоть что-то дельное . ( Про пляж)

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
товарищу смотрим складной.. для походов и рыбалки. Тут не дай бог утопишь сей ЕД.. а он небось тыщ 10 стоит сейчас?
я смотрел как-то складной бинокль в рыболовном магазине.
И вот этот механизм складывания мне совсем не понравился. Да, сложенные вместе половинки занимают меньше места. Но чтобы посмотреть, нужно их разложить и попасть в межзрачковое расстояние. Может есть модели, где раскладывая половинки они сразу фиксируются в нужном положении, но который я смотрел, там такого не было.
В итоге по мне проще достать не складной бинокль.

По цене недавно видел 5600-6000 тыс.

Мне и за 1000р было бы жалко утопить )

Опять же этот свбони с влагозащитой. Если попадет на него вода, ему ничего не будет. Ну он конечно не подводный, долго купать его не надо )
Svbony-Celestron

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg
Я человек простой - вижу, что написано профиссеональная оптика и светочувствительные линзы - значит товар хороший
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
    Следопыт 8/24 за три копейки .
    Один , правда , утопил , но он экологически не опасен . Взял следующий .
    Перед расчетом проверка обязательна .

Пора понять - Сергей очень оригинальный в смысле выбора биноклей человек. Точнее - уникальный! Он может купить окуляр за 50 тыс. и бинокль за тыщу... И быть им довольным. Вот такая у него особенность. Так что в выборе биноклей на него я бы не советовал ориентироваться. Может делать полутораметровые зеркала высшего качества и млеть от 100мм дудки (особенно, если она красного цвета  :-X)... Неординарная личность, одним словом.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Опять же этот свбони с влагозащитой. Если попадет на него вода, ему ничего не будет. Ну он конечно не подводный, долго купать его не надо )
кстаи.. видел тут у синих некий SCOKC 10x32 ED
внешне - ну очень похож на упомянутый выше СВБони..
но дешевле на 40%.. что скажете?
Celestron C6 ШК

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Окуляры у меня плеслы и 30/80 от ВН .
   Работаю на заводе - потому не на что дурью маиться .

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
кстаи.. видел тут у синих некий SCOKC 10x32 ED
внешне - ну очень похож на упомянутый выше СВБони..
но дешевле на 40%.. что скажете?
У китайцев очень много похожих. Но про этот не читал и в руках не держал.
Надо изучать отзывы
Svbony-Celestron

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kassy
открыл коробку.. посмотрел.. офигел..
Дисторсия довольно сильная.

svbony sv202 8х32 первой версии
У меня такой же. Виньетирование по дневному небу видите? Думаю, есть оно или мне кажется.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Я человек простой - вижу, что написано профиссеональная оптика и светочувствительные линзы - значит товар хороший
Бушнел ))) Пластиковые окулярные линзы, пластиковые призмы, объективные линзы из стекла, самого низкого сорта. От падения ломается окулярный мост, если мостом вниз полетит.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35 КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"....забрал сиё чудо.. открыл коробку.. посмотрел...."--------Это детская игрушка и делается на фабрике игрушек. А рыжее которое вы приняли за просветление линз это яркий лак(или какая-то яркая краска). У этого бинокля и призмы из пластмассы как и вся оптика-потому что это детская игрушка. А бессовестные барыжки перепродают такие бинокли как высококачественная оптика.
Вообще форматы типа 8х21, 10х25, 12х25 и т. п. не очень хорошие-темные(слишком мал выходной зрачек). Они для рыбалки не подходят: вы и днём вних  особо не посмотрите.
Присмотритесь к формату 6х30, 7х30 или даже 8х30-они тоже маленькие, но чуть больше 8-12х21 или 7-12х25. Если вам нужно что-то маленькое, миниатюрное посмотрите на советский бпс 4х20: он маленький, правда  в 4 раза только увеличивает(но для рыбалки вам подойдёт) и выходной зрачек 5. И цена небольшая. Можно аналогичные фирменные посмотреть, но они дороже. :-\

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Во всём мире для военных делают не "лучшее", а механически прочное и устойчивое к эксплуатации персоналом с отрицательной квалификацией"------Опять мимо: на нашей планете все самое лучшее и последние достижения как раз для военных. Так было с античных лет и продолжается в 2025. Доказательство: последние открытия нашей цивилизации ядерка, гинетика, авиация, космос-до 10% гражданские, остальное фантазируйте сами. И кстати, даже последние достижения в астрономии: послали на дальние планеты и за пределы Солнечной системы спутники и телескопы- и тоже до 10% гражданские, остальное...тоже не для дремучих. И в биноклестроении тоже. И снова кстати, квалификация у военных тоже самая-самая.