A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2343252 раз)

Kassy и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Азот это уже откровенная брехня. Даже наши военные этим путём не шли, а просто ставили осушительные патроны. От гражданских ждать чего-то более лучшее чем для военных, просто невероятно"-------Осушительные патроны в биноклях-это уже устаревшая технология времён Великой Отечественной, а сейчас применяется технология против запотевания оптики в биноклях и подзорных трубах: заполнение оных инертным газом. В интернете есть видео как на заводе Steiner закачивает инертным газом свои Navigatorы и Policы для военных и для спецслужб: полиция, пожарники, спасатели и ДР. А морские бинокли на планете
 -вообще положено по тех условиям закачка инертным газом, иначе бинокли не будут считаться морскими.
Для гражданских бинокли и подзорные трубы все уважающие себя фирмы лет 20 назад(когда делали ещё porro) тоже обязательно заканчивали инертный газ и в интернете есть видео. Потому что последнее достижение в биноклестроении-борьба с запотеванием оптики.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
svbony sv202 8х32 первой версии
У меня такой же. Виньетирование по дневному небу видите? Думаю, есть оно или мне кажется.
раньше не замечал.
завтра попробую посмотреть, если небо будет. У нас ливни 4й день
Svbony-Celestron

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Вообще форматы типа 8х21, 10х25, 12х25 и т. п. не очень хорошие-темные(слишком мал выходной зрачек). Они для рыбалки не подходят: вы и днём вних  особо не посмотрите.

Зрачок мал, но при условии аккуратного выставления межцентрового на бинокле и аккуратной установки "под глаза" наблюдателем 2-2.5мм вполне достаточны днём.  Неудобство есть, да, 4-5мм зрачок удобнее в том числе и днём.
10х25 вполне рабочий формат , и немало фирм делают хорошие бинокли, как обычные, так и стабилизированные (NIkon, Canon).
У меня из мелких-лёгких были 2 Минолты Activa 8x25 (простая и FMC), картинка была похуже, чем у полноразмерных биноклей, но и вес почти втрое меньше.

Из мелких и недорогих, выпускаемых в тч. в последние годы, есть интересные Pentax Papillo II (6.5х21, 8.5х21), там необычная система непараллельного движения объективов при фокусировке, что позволяет фокусировать бинокль примерно до 0.5м.

Обзор бинокля PENTAX Papilio II 6.5×21
https://star-hunter.ru/pentax-papilio-ii-65x21-review/
Обзор и впечатления от бинокля Pentax Papilio 8.5×21
https://star-hunter.ru/papilio-8-5x21/

Был когда-то Bushnell Custom 7x26, для его веса и цены картинка была, на мой взгляд, хорошей (я видел более современную версию с fmc в обрезиненном корпусе), разве что негерметичен.
Кажется, давно не производится.

Ещё из новых и недорогих Viking Otter 6x25 , 270грамм, $100, 18мм удаление выходного зрачка, 151m поле, негерметичен, но обзоров пока нет.
Скорее всего, будет средне-неплохим, если не напартачили.

Топовые, типа Сваро 7х21, играют совсем в другой ценовой лиге.

Если вам нужно что-то маленькое, миниатюрное посмотрите на советский бпс 4х20: он маленький,

Я уж молчу, что там будет за просветление, но найти  советский бпс 4х20 в хорошем состоянии - очень непростая задача, а уж мастеров, занимающихся чисткой-ремонтом такой оптики, по пальцам посчитать.
Проще уж купить  тот же Pentax 4x20 VD, с отличным просветлением и 90% светопропусканием.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:11:58 от Evgeniy1 »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Что вы всё путаете кислое с пресным... Инертный газ - от роста грибков; а осушенный - против запотевания. Так же можно и осушенный воздух от запотевания закачать (в котором к тому же 78% азота).
P.S. Помните поветрие, когда одни дебилы другим дебилам азот в шины закачивали? Если и было какое отличие от воздуха, так это грибок не заводился, но про это первые дебили даже забыли придумать...  :facepalm:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...
Проще уж купить  тот же Pentax 4x20 VD, с отличным просветлением и 90% светопропусканием.
А что за галиматья в его описании ?: "В отличие от стандартных биноклей, которые требуют настройку межзрачкового расстояния и диоптрийную коррекцию, монокуляр позволит проводить наблюдения, управляя только фокусным расстоянием."
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
А что за галиматья в его описании ?: "В отличие от стандартных биноклей, которые требуют настройку межзрачкового расстояния и диоптрийную коррекцию, монокуляр позволит проводить наблюдения, управляя только фокусным расстоянием."

что касается "управляя только фокусным расстоянием" - ну вот такие таланты, писатели-переводчики,  фокусировка у них превратилась в  фокусное расстояние.
А что касается монокуляра, то VD 4x20 уникален тем, что разнимается на 2 монокля и снова потом собирается в бинокль, а также можно сделать  1+1 с 16х  (и понятным качеством картинки).
Правда, разъёмный узел весит поболее, чем просто ось, так что где-то грамм 30-40 веса - плата за разнимаемость.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Инертный газ - от роста грибков; а осушенный - против запотевания. Так же можно и осушенный воздух от запотевания закачать (в котором к тому же 78% азота).

Инертный газ  прекрасно сохраняет покрытия, в тч. нежные на крышах призм. Потому  и закачивают туда азот (чаще) или аргон (намного реже, но чуть медленнее диффундирует через прокладки).
А в  воздухе, где, как Вы заметили, аж целых "78% азота", есть ещё и 21% кислорода.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Колеса и бинокли лучше накачивать азотом . А для самолетов так и вообще только им .
     Но некоторые  могут и не знать сего .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Блуждая в поисках приличного складного/недорогого
Наткнулся на такое.. просто бинокль)
По смешной цене.. даже дешевле чем складной

Это откровенный шлак? Или редкое везение и случай?
 ;)
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:33:59 от Calypso »
Celestron C6 ШК

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Можно брать .
   Стоит не дорого , а цифры , что надо .

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Можно брать .
Деньги конечно не большие, но на выброс. Но небольшие.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн Kassy

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kassy
Это откровенный шлак? Или редкое вещание и случай?
А что про него известно? Марка, модель, материал призм, поле зрения окуляров?

Инертный газ - от роста грибков; а осушенный - против запотевания.
Так вроде, плесень по сырому растёт. По сухому ей неудобно.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
Блуждая в поисках приличного складного/недорогого
Наткнулся на такое.. просто бинокль)
По смешной цене.. даже дешевле чем складной

;)
     Бери !
     Назло надменному соседу !
                              АС .

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Можно брать .
Деньги конечно не большие, но на выброс. Но небольшие.
Да может он и ничего...если не выбраковки какие или возвраты. Ведь ремонтировать  подобное вряд ли незатратно,проще скидку сделать супер пупер

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А что про него известно?
Про него известно самое главное: он "профессиональный" и слово "кратность" на рекламной картинке написано с ошибкой. Т.е. сразу два сигнала "в помойку".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Данил Сидорко

• Благодарностей: 545
  • Aka Sd-mail
    • Сообщения от Данил Сидорко
Совсем недавно решил обновить свой 15х70.

Вчера приехал новый SkyMaster 15x70 PRO версии. Вчера же дал ему первый свет по наземке и по небу, сравнив со старой версией.

Начну с того, что понравилось:
1. Сидит в руке куда приятнее, чем старая версия.
2. Механика жестче.
3. Картинка более контрастная, сочная и более яркая.
4. Резиновые заглушки окуляров, удобные, теперь не нужно каждый раз раскрывать полностью бинокль, чтобы они держались.
5. Металлическое крепления к штативу.

Не понравилось:
1. Крышки объективов, тем кто их придумал уготован отдельный котел в аду. Резина тонкая, прогибается, из-за этого постоянно касается и пачкает линзу. Напечатал на 3Д принтере пластиковые крышки в замену.
2. Хроматизм. Причем хроматит интересно, левая «труба» почти не хроматит, визуально заметил совсем чуть-чуть по Веге, днем не видно совсем. Правая «труба» заметно хроматит, но если подобрать нужное положение глаза, то хроматизм уходит почти полностью. В старой версии такой проблемы нет и в целом, показалось, что в старой версии меньше хроматизма.

В целом, свою цену в 9к деревянных полностью оправдывает.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:33:51 от Данил Сидорко »
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
левая «труба» почти не хроматит, визуально заметил совсем чуть-чуть по Веге, днем не видно совсем. Правая «труба» заметно хроматит, но если подобрать нужное положение глаза, то хроматизм уходит почти полностью
Может, межзрачковое неточно настроили?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
Линзы в товаре мало точно настроили. Можно пробовать переставлять между каналами входные и выходные линзы и пробовать найти в какой части мало точности.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Андрей_А
У меня такой же. Виньетирование по дневному небу видите? Думаю, есть оно или мне кажется.
Посмотрел по небу, виньетирования не заметил.
Svbony-Celestron

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

А что про него известно? Марка, модель, материал призм, поле зрения окуляров?
Поле узковато конечно.. 5.8 градусов
Про призмы пишут Бак4
Противоударный.. влагозащита.. азот.. мультипросветление
А марка? Я думаю китайцы теперь умнее стали - Марку ( лейбл) кладут в коробку.. приклей сам  :laugh:
Celestron C6 ШК