ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Kassy и 6 Гостей просматривают эту тему.
svbony sv202 8х32 первой версииУ меня такой же. Виньетирование по дневному небу видите? Думаю, есть оно или мне кажется.
Вообще форматы типа 8х21, 10х25, 12х25 и т. п. не очень хорошие-темные(слишком мал выходной зрачек). Они для рыбалки не подходят: вы и днём вних особо не посмотрите.
Если вам нужно что-то маленькое, миниатюрное посмотрите на советский бпс 4х20: он маленький,
...Проще уж купить тот же Pentax 4x20 VD, с отличным просветлением и 90% светопропусканием.
А что за галиматья в его описании ?: "В отличие от стандартных биноклей, которые требуют настройку межзрачкового расстояния и диоптрийную коррекцию, монокуляр позволит проводить наблюдения, управляя только фокусным расстоянием."
Инертный газ - от роста грибков; а осушенный - против запотевания. Так же можно и осушенный воздух от запотевания закачать (в котором к тому же 78% азота).
Можно брать . Стоит не дорого , а цифры , что надо .
Это откровенный шлак? Или редкое вещание и случай?
Инертный газ - от роста грибков; а осушенный - против запотевания.
Блуждая в поисках приличного складного/недорогогоНаткнулся на такое.. просто бинокль)По смешной цене.. даже дешевле чем складнойЭто откровенный шлак? Или редкое вещание и случай?
Цитата: Сергей Казаков от Сегодня в 07:13:33Можно брать . Стоит не дорого , а цифры , что надо .Деньги конечно не большие, но на выброс. Но небольшие.
Цитата: Calypso от Сегодня в 07:07:21Это откровенный шлак? Или редкое вещание и случай?А что про него известно?
левая «труба» почти не хроматит, визуально заметил совсем чуть-чуть по Веге, днем не видно совсем. Правая «труба» заметно хроматит, но если подобрать нужное положение глаза, то хроматизм уходит почти полностью
У меня такой же. Виньетирование по дневному небу видите? Думаю, есть оно или мне кажется.
А что про него известно? Марка, модель, материал призм, поле зрения окуляров?