A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2409218 раз)

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
потому что есть бинокли в которых не надо ничего двигать.. просто взял и смотри
 :)
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
 :)

я бы сказал, что есть бинокли, в которых возможность изменения высоты наглазников не предусмотрена, и поэтому берешь и смотришь как есть, даже если высота наглазников тебе не совсем подходит
« Последнее редактирование: 09 Сен 2025 [12:36:02] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Ничего двигать не надо. Взял и смотри.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков

Сами смотрели во что-то похожее или делаете выводы из отзывов и своей неприязни?
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Сами смотрели во что-то похожее или делаете выводы из отзывов и своей неприязни?
смотрят в замочную скважину) а я наблюдаю
по сути вопроса - сравнивал, и то и другое.. немного делился здесь .. так что не по отзывам и эмоциям, уж поверьте
в поисках..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
вот интересно - комзовский руф.. тоже будет с выкручивающимися наглазниками?
на фото - так называемая экспериментальная модель (параметры неизвестны)

в поисках..

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

мне вот скорее интересно, какое там будет просветление, поле, вынос и фазокорр

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder

Пару лет назад в комментариях на странице завода в ВК менеджмент писал о том, что вот-вот увидит свет новинка на Руф-схеме. Заявляли формат 10х54 с раздельной фокусировкой на призмах Аббе-Кенига, что уже само по-себе незаурядное явление для отечественной оптики.
Но в дальнейшем из-за известных событий серийный выпуск либо решили отложить, либо совсем отказались от разработки. Некий прототип руф-бинокля от КОМЗА точно существует, несколько раз он попадал на кадры трансляции по ТВ, были фото из заводского музея и со стендов производимый продукции на выставках. Скорее всего существует в единичных экземплярах.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
мне вот скорее интересно, какое там будет просветление, поле, вынос и фазокорр
Уровень технологий КОМЗа по нанесению просветляющих покрытий можно легко оценить по качеству покрытий их современных изделий.
8х30 2023 года здесь тестировался, трансмиссия что-то на уровне 70%...
Фазокорректирующие покрытия комз точно наносить не умеет, технологий нет, если только не будет покупать уже готовые призменные сборки на стороне (у китайцев как вариант).
Последние их руф бинокли из серии "Фотон" производились до 2012 года, и уже на тот момент в плане оптики смотрелись несколько архаично.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
SR 70,82,100,120,150 без ed, с ed и apo.  На любой вкус, бюджет и задачи.

Нии - там хрень на дублете с очень начальным апо и кривым полем и все это в монолитном корпусе без особых возможностей апгрейда входных линз. Для части вкусов это слишком плохо. Нужна биноклевая платформа с регулируемым межосевым в приличных пределах и с призмами приличных размеров и чтобы можно было менять входные линзы на че охота. Вдруг будет охота какие промышленые суперапо от роденштока с ровным полем и приличным углом.

комзовский руф..

Комз уже можно забыть. Правильнее теперь решать вопросы с их хозяевами швабе. Поставить задачу и чтобы сами думали кто будет делать из останков стеклотерных заводиков чтобы было хорошо. Уомз вполне терпимые ак руф призмы трет и в гражданские промышленые смотрелки. И все это теперь исполнители швабе.

на призмах Аббе-Кенига, что уже само по-себе незаурядное явление для отечественной оптики.

Имхо все промышленые нивелиры с прямой картинкой делали на ак руфе уже порядка полувека. Мож со времен 2н-3л. В нивелирах уомза та же ак руф призма как и везде. Ну кроме бинокликов для развлечений и утоплений по алкашке на водах.

Швабе если надо будет вполне может собрать суперапо ак руф в виде биноклика гражданским. Но цена там может быть существено больше лоавы аглаи 3 даже на всех японских стеклах. Цены можно прикинуть по гражданским товарам уомза - они раза в 3 дороже китайских.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2025 [19:05:39] от Ph_user »

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
Нии - там хрень на дублете с очень начальным апо и кривым полем и все это в монолитном корпусе без особых возможностей апгрейда входных линз. Для части вкусов это слишком плохо. Нужна биноклевая платформа с регулируемым межосевым в приличных пределах и с призмами приличных размеров и чтобы можно было менять входные линзы на че охота. Вдруг будет охота какие промышленые суперапо от роденштока с ровным полем и приличным углом.

Вашу косноязычную писанину и бредятину я не понимаю.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
вот интересно - комзовский руф

Похож внешне на бинокль saga
SR 120mm ed.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Мне до сих пор мерещится название "...и позорных труб" 8)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Последние их руф бинокли из серии "Фотон" производились до 2012 года, и уже на тот момент в плане оптики смотрелись несколько архаично.
А который МОБ 1Н25 он вроде бы КОМЗовский,да и инфы по нему немного, ведь он чисто для военных
https://rutube.ru/video/55f5400b8049d3c65122258509bd0efd/?ysclid=mfcy32uhxq97836011

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1200
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Пришел сегодня eyeskey 6,5х32 от МН. Соответствует шогетсу кансеи. Резкость прекрасная, бликов около нуля, прозрачность супер. На клаудях можно подробно о нем почитать. Единственное, пришел разьюстированный. Но там удобно винты юстировки, на крышке примерного блока (под резиновой накладкой). За 10 мин настроил, вроде только один канал был сбит, судя по тому как смещалась картинка при сгибании бина.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
А что за техника определия сбитого канала при сгибании бина?
Расскажите, пожалуйста. Вопрос системно актуальтный.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1200
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
А что за техника определия сбитого канала при сгибании бина?
Расскажите, пожалуйста. Вопрос системно актуальтный.
В идеале, два канала должны быть параллельны не только друг другу, но и оси сгиба бинокля, иначе при изменении МЗР эта параллельность нарушится. Примерно определить параллельность оси сгиба просто: ставим бинокль на штатив или кладём его на какую-то опору так, чтобы один канал был закреплен неподвижно, а второй можно было крутить вокруг оси сгиба, как при изменении МЗР. И смотрим в окуляр той половины, которую сгибаем, на какой-то удаленный предмет. Если он не двигается, этот канал параллелен. Значит, нам повезло и достаточно юстировочными винтами другого (сбитого) канала покрутить так, чтобы совместить изображения.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Понятно, спасибо!
Попробую так покрутить свои бинокли

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сергей Глянцев

А который МОБ 1Н25 он вроде бы КОМЗовский,да и инфы по нему немного, ведь он чисто для военных
https://rutube.ru/video/55f5400b8049d3c65122258509bd0efd/?ysclid=mfcy32uhxq97836011
Входит в комплект Ратник.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Да, конструкция оригинальная от КОМЗа.
Если не ошибаюсь, уже есть две ревизии этого МОБа, отличается способом крепления ремешка и улучшенными покрытиями, новая ревизия, по ощущениям, имеет стекло явно не комзовского происхождения, судя по качеству просветления.
Увы, изображение посредственное.
Рабочего поля процентов 40% от силы, темный, с кучей бликов и переотражений, чисто положить в карман и достать уточнить на пару секунд что-то, без длительного рассматривания.
Качество сборки посредственное, подтёки клея, мастика торчит из всех щелей.
На Ганзе в свое время была информация, что этот МОБ в закупке стоил чуть ли не 50 т.р.
Это к вопросу о том сколько будет стоить гипотетический Руф бинокль от КОМЗа...