ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По дипам зрачок в 6 мм проигрывает 3 мм
днем в биноклях редко используется апертуры больше 25 мм -- так зачем таскать лишние , еще и дорогие , килограммы .
https://gv-vod-cdn.aliexpress-media.com/ru_ae_sg_item/video_target/gv94-48ce99ae-a181efca-93dd86dc-2e2d/trans/05edcb6e-6777-4336-a604-9aa0bbaaf76a-hd.mp4?auth_key=1753684513-0-0-1c61cf204a587394a20b0e11b0612426
Вопрос любителям походов.. посоветуйте карманный бинокль плизЗнакомый просит совета .. но я никогда не был владельцем подобного сетапаЧто-то из наличия.. чтобы не ждать месяц-два Спасибо заранее
Я для этого себе взял сперва Celestron Outland X 8x25. Посмотрел в него один раз и продал. Оптика довольно ужасная.
видимо не повезло.. бывает
Погода вроде намечается и луны не будет.Что посмотреть в бинокль? Если скопления то какие?
Цитата: Kassy от 28 Июл 2025 [11:32:32]Я для этого себе взял сперва Celestron Outland X 8x25. Посмотрел в него один раз и продал. Оптика довольно ужасная.видимо не повезло.. бываетСпасибо что откликнулись.. но как говорится я по совету друзей.. купил (точнее заказал) Следопыта 8х25..смотрел ещё Bresser Hunter 8x21.. читал по отзывам что тоже неплох. Разница в цене 350 руб. сделала выбор в пользу Следопытап.с. у Бресера 21 мм линзы, у Следопыта - 25.. это реально так? Или маркетинговый ход? по мне - все они с того самого завода, что на видео на предыдущей странице
Главное на выдаче проверить соосность каналов насчёт двоения
За 8т можно и скайровер red mountain 10x50 взять. Отзывы неплохие
есть возврат оптики, после того как получил товар (ну т.е. принёс домой.. распаковал.. посмотрел-потестил, и решил вернуть). Веские причины нужны, или как обычно? Написал - что не подошёл и всё?
На вебере про была пожрана грибами входная поверхность входной призмы. Примерно треть поверхности. Видно через входные стекла при проверке поверхностей призм на отражение. На насадочной линзе для микроскопа тоже со складов внутри границы были пожраны наружние поверхности склейки - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg6274085.html#msg6274085
. Если брать мало полежалое с быстрой доставкой из китая грибы меньше успевают пожрать стекла.