A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2409388 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
По дипам зрачок в 6 мм проигрывает 3 мм

Так зачем вы взяли 10×50, а не 15×50. Был бы ваш любимый 3 мм
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 368
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Взят сей для неба .
   Для бытовухи Следопыт 8/25 .

Ну и пять не семь.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
днем в биноклях редко используется апертуры больше 25 мм -- так зачем таскать лишние , еще и дорогие , килограммы .

Когда движ с целями посмотреть для услады взора - там и 85мм бывает и больше.

https://gv-vod-cdn.aliexpress-media.com/ru_ae_sg_item/video_target/gv94-48ce99ae-a181efca-93dd86dc-2e2d/trans/05edcb6e-6777-4336-a604-9aa0bbaaf76a-hd.mp4?auth_key=1753684513-0-0-1c61cf204a587394a20b0e11b0612426

Вот они где стекла ватой трут. И пластик клеем мажут.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Вопрос любителям походов.. посоветуйте карманный бинокль плиз
Знакомый просит совета .. но я никогда не был владельцем подобного сетапа
Что-то из наличия.. чтобы не ждать месяц-два
Спасибо заранее
Из моего опыта пеших и водных походов, время посмотреть в бинокль есть только на стоянке или на привале на радиалках.
Поэтому бинокль не карманный, а в клапан рюкзака.

Я для этого себе взял сперва Celestron Outland X 8x25. Посмотрел в него один раз и продал. Оптика довольно ужасная.

Купил именно для походов Svbony sv202 8x32 и доволен. У него заметны виньетирование и хроматизм увеличения, но я с этим смирился. Для меня это только походный бинокль и только по земле.

Есть ещё Вебер Алтай. Он легче, хроматизм на удивление меньше, чем у sv202, хотя ED стекла в нём не заявлено. Возможно, маленькая апертура тут проявляет себя с хорошей стороны. Его я не выбрал, потому что он не защищён от воды.
Также он был чуть менее комфортным по настройке, чем sv202. Возможно, меньший выходной зрачок требует более точной настройки МЗР. Это одна из немногих моделей Вебера с хорошим качеством изображения.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 368
    • Сообщения от Сергей Казаков
   На стоянках надо демографией заниматься , а не в бинокли смотреть .

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Я для этого себе взял сперва Celestron Outland X 8x25. Посмотрел в него один раз и продал. Оптика довольно ужасная.

видимо не повезло.. бывает
Спасибо что откликнулись.. но как говорится я по совету друзей.. купил (точнее заказал) Следопыта 8х25..

смотрел ещё Bresser Hunter 8x21.. читал по отзывам что тоже неплох. Разница в цене 350 руб. сделала выбор в пользу Следопыта

п.с. у Бресера 21 мм линзы, у Следопыта - 25.. это реально так? Или маркетинговый ход?
по мне - все они с того самого завода, что на видео на предыдущей странице
« Последнее редактирование: 28 Июл 2025 [12:38:53] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Судя по тому, какое там было просветление, мне с выбором модели не повезло.
Или может, с выбором ценовой категории.

Онлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Погода вроде намечается и луны не будет.Что посмотреть в бинокль? Если скопления то какие?
Млечный путь.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ

Спасибо что откликнулись.. но как говорится я по совету друзей.. купил (точнее заказал) Следопыта 8х25..

смотрел ещё Bresser Hunter 8x21.. читал по отзывам что тоже неплох. Разница в цене 350 руб. сделала выбор в пользу Следопыта

п.с. у Бресера 21 мм линзы, у Следопыта - 25.. это реально так? Или маркетинговый ход?
по мне - все они с того самого завода, что на видео на предыдущей странице
Главное на выдаче проверить соосность каналов насчёт двоения

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Главное на выдаче проверить соосность каналов насчёт двоения
Двоения не было. Было плохое просветление, лучи от Солнца, когда оно было градусах в 30 от края поля зрения и немного ватное изображение по всему полю.
В целом впечатление не очень хорошее.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
коллега с работы сегодня пришёл с рюкзаком (после работы - на рыбалку).. увидел у него сумочку с бинкой - попросил затестить.. ну что сказать - зум бинокли - это зло  :facepalm:
Даже худшее зло, чем дешёвый зум окуляр.
Bresser Hunter 8-24-50
Внешне - красивый, в меру увесистый. Оптика с фиолетовым просветлением.. но стоит заглянуть в окуляр - видим страшную картинку - на х8 - 70% чёрного фона и в глубине, в замочной скважине - кружок с изображением.. жуть
При изменении кратности до 24 - этот самый кружок "приближается".. при этом ширина его не меняется.. он просто в масштабе становится крупнее. При этом на зуме х12-х15.. смотреть уже практически невозможно
Какие либо аберрации и картинку в таком бинокле оценивать сложно.. второй раз смотреть в такой не захотелось. Вежливо вернул коллеге и пожелал ни хвоста ни чешуи..

если кто смотрит в сторону зум-биноклей - не рекомендую конкретно эту модель
в поисках..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
я вот чёт после этого теста прямо расстроился.. сегодня приедет Вебер 10х50.. страшно, увидеть картинку не как в КОМЗ (яркая и контрастная она ещё в памяти, и помогла сегодня моментально списать Брезер в шлак)
Вот увидел на сайте в наличии появился 10х40 Байгыш.. уж думаю,  не переметнутся ли мне в его сторону.. да 10 (вместо 7 за Вебер).. но гарантированно качество
Кто знает - у синих есть возврат оптики, после того как получил товар (ну т.е. принёс домой.. распаковал.. посмотрел-потестил, и решил вернуть). Веские причины нужны, или как обычно? Написал - что не подошёл и всё?
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
За 8т можно и скайровер red mountain 10x50 взять. Отзывы неплохие
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
За 8т можно и скайровер red mountain 10x50 взять. Отзывы неплохие
Раздельная фокусировка? Не.. это не моё
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
есть возврат оптики, после того как получил товар (ну т.е. принёс домой.. распаковал.. посмотрел-потестил, и решил вернуть). Веские причины нужны, или как обычно? Написал - что не подошёл и всё?

Все должно работать по возврату. Да и продавец торговой марки внутри госграницы. Вебер про вполне средненько показывает. Полезно посмотреть чтобы внутри мало пожраные грибами стекла были. Иногда они долго лежат на сырых складах может и все посыпаны спорами китайских грибов и иногда грибы успевают сильно на стеклах нарасти.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
ни разу ни в одном магазине не видел на новых биноклях грибов.. а уж тем более как Вы описываете. :facepalm: Не сложно поделиться фотками? Наверное есть в Вашем арсенале, как это безобразие выглядит?
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
На вебере про была пожрана грибами входная поверхность входной призмы. Примерно треть поверхности. Видно через входные стекла при проверке поверхностей призм на отражение. На насадочной линзе для микроскопа тоже со складов внутри границы были пожраны наружние поверхности склейки - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg6274085.html#msg6274085

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
На вебере про была пожрана грибами входная поверхность входной призмы. Примерно треть поверхности. Видно через входные стекла при проверке поверхностей призм на отражение. На насадочной линзе для микроскопа тоже со складов внутри границы были пожраны наружние поверхности склейки - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg6274085.html#msg6274085

:o  :facepalm:

аж челюсть чуть не выпала..
это новый товар? Вебер ПРО?
Т.е. на линзах у ПРО - таки зелёное просветление?
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Это фотки грибов с насадочной линзы для стереомикроскопа. Грибы на призме вебера примерно также выглядят. Но на призме у вебера про слабо голубоватый цвет. Найти там улучшения по отражению можно скорее только при быстром сравнении с референсным 4(8 от двух поверхностей) процентным стеклом без улучшений. Ну или с вебером без про.

Это новый китайский товар но полежалый на сырых складах холодных територий. Если брать мало полежалое с быстрой доставкой из китая грибы меньше успевают пожрать стекла. Ну и хранить потом полезно в годной сухости. Всякие возможные обещания герметизации и сухости внутри мало помогают и веберу про.

Практически большая полезность герметизированых и осушеных внутрях китайских посмотрелок это убавление опасности и скорости роста китайских грибов внутрях.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2025 [12:45:16] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
. Если брать мало полежалое с быстрой доставкой из китая грибы меньше успевают пожрать стекла.

считаете что взять товар, свободный от грибов - анриал?
это утверждение касается только Вебера.. или всей оптической продукции из Китая? Просто с разным сроком созревания и посева?
в поисках..