ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Виниту и 6 Гостей просматривают эту тему.
Nikon Monarch M7
Всем добра! Не подскажет кто - какое минимальное межзрачковое расстояние у SRBC 15х56? Беру Супруге в подарок, у неё мзр примерно 58.5
Бинокль для всего.
Какой бинокль всё-таки можно назвать "универсальным"? Бинокль для всего.Руф 10х42, или 10х это уже много, и поэтому руф 8х42 ??Хочу взять китайский Руф АПО для всего, надо определиться с увеличением.
Пока что этот самосбор из мало подходящих деталей начинает мылить уже на 0.5д - мало достойно.
можно поискать те же кэноны со стабилизацией вроде 10х30/12х36 - и никаких мук со штативом
У меня жена бинокли очень любит для природы и птиц, наблюдает почти всегда со своим штативом.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 27 Мая 2025 [08:03:27]Какой бинокль всё-таки можно назвать "универсальным"? Бинокль для всего.Руф 10х42, или 10х это уже много, и поэтому руф 8х42 ??Хочу взять китайский Руф АПО для всего, надо определиться с увеличением.Шамиль, вы же уже владели бинами с увеличеничми 7, 8 , 10, 12, 15. Неужели вам для выбора бинокля нужно мнение сторонних дядей об универсальности того или иного увеличения бинокля, чтобы именно такое и приобрести?
10 на 50 и точка !
Я пробовал с рук наблюдать на 20х (практически невозможно для меня), на 12х (сильная дрожь, лучше присесть и поставить локти на колени), и на 8х (удовлетворительно).Кроме того, сам этот бинокль, должно быть, довольно тяжёлый.
У меня жена бинокли очень любит для природы и птиц, наблюдает почти всегда со своим штативом. Хотя по цене этого SRBC можно поискать те же кэноны со стабилизацией вроде 10х30/12х36 - и никаких мук со штативом
и никаких мук со штативом
- 7х35 был, не понравился, большой, тяжёлый, а толку чуть - 8х32 маленький, никогда не покидало ощущение "детскости", нет ощущения взрослого инструмента - 10х42, вес и тремор заметно усиливаются в отличие от 8х32 - 7х50 большой, тяжёлый, ночью по небу кое-что показывает, в очень тёмную ночь, и если долго смотреть - КОМЗ 12х45, большой, тяжёлый, неудобный, избавился сразу - Pentax SP 12x50 прекрасный бинокль, несмотря на 50 мм и 12х бинокль можно назвать компактным и лёгким, тремор каким-то образом не мешает, широкое поле зрения, приятно лежит в руках - астробинокли 8х56, 9х63, 15х70 крупные, тяжёленькие, по небу конечно показывают, но не шибко. 15х70 я считаю лучший бинокль по наземке. - 20х80 по наземке всё турбулит. А вот по небу это бомба! Даже 15х70 рядом и близко не стоит.
Цитата: Сергей Казаков от 27 Мая 2025 [11:49:23] 10 на 50 и точка !У меня таких 5 Вообще из своего зоопарка на погляделки я с собой таскаю 15х70, 10х50 и 7х35, но если можно будет взять что то одно, прихвачу srbc 10x50
20х80 по наземке всё турбулит.