A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2354379 раз)

Виниту и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
Nikon Monarch M7

Надо еще знать из каких поколений эти монархи 7. У никона было много уже поколений. Может скидывают складские останки древностей по завышеным ценам. Из никонов более интересны только топовые едг. Да и те были больше только про контраст вместо резкости и особой ровности поля.

Даже на новые монархи 7 от начала 202х нету обещаний ни плоскости поля ни апо - это уже уровень порядка улучшеных свбони св202ед за меньше 10 тыс ру-руб. Только переплата за никон раза в 3.

За меньше 30 тыс уже можно пробовать новые плоскопольные апо китайцев. К 2025 уже много китайских торговых марок пробуют выставлять плоскопольные апо и иногда с ак-руфами по сравнимым ценам тех люто устарелых шп-руфов с просто ед от никона. А никон известен безстыдными продажами лютого барахла уровня акулонов и екшенов по излишним ценам и уже в 202х.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025 [08:23:09] от Ph_user »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Kassy
Всем добра! Не подскажет кто - какое минимальное межзрачковое расстояние у SRBC 15х56? Беру Супруге в подарок, у неё мзр примерно 58.5
Per an e-mail conversation with Sky Rover, the IPD range for the 12x56 and 15x56 is 58-76mm.
Нашёл здесь: https://www.cloudynights.com/topic/942515-skyrover-banner-cloud-12x56-15x56-specs/?p=13769181

15х это довольно большое увеличение для наблюдения с рук. Я пробовал с рук наблюдать на 20х (практически невозможно для меня), на 12х (сильная дрожь, лучше присесть и поставить локти на колени), и на 8х (удовлетворительно).
Кроме того, сам этот бинокль, должно быть, довольно тяжёлый. Я бы дарил такой кому-нибудь, только если бы точно знал, что он может наблюдать на таком увеличении с рук.

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Бинокль для всего.

Дык обычно 10х50. Но таскать на себе такое по городу ногами везде уже может быть великовато. А 8х30 местами темноват и менее комфортен. Потому и с 10х50 местами надо терпеть мелкую картинку и излишнюю глубину резкости еще в 10х или уже повышеный вес и габариты х50.

Но калибр х50 лежит относительно в середине между мелкими х25 и относительно большими х100.

Оффлайн Сергей51

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Сергей51
15х это довольно большое увеличение для наблюдения с рук. Я пробовал с рук наблюдать на 20х (практически невозможно для меня), на 12х (сильная дрожь, лучше присесть и поставить локти на колени), и на 8х (удовлетворительно).
Кроме того, сам этот бинокль, должно быть, довольно тяжёлый. Я бы дарил такой кому-нибудь, только если бы точно знал, что он может наблюдать на таком увеличении с рук.

У меня жена бинокли очень любит для природы и птиц, наблюдает почти всегда со своим штативом. Хотя по цене этого SRBC можно поискать те же кэноны со стабилизацией вроде 10х30/12х36 - и никаких мук со штативом
8 некстар, 90 мм дудка, az4, sv225

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 34
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Какой бинокль всё-таки можно назвать "универсальным"? Бинокль для всего.
Руф 10х42, или 10х это уже много, и поэтому руф 8х42 ??
Хочу взять китайский Руф АПО для всего, надо определиться с увеличением.
Шамиль, вы же уже владели бинами с увеличеничми 7, 8 , 10, 12, 15. Неужели вам для выбора бинокля нужно мнение сторонних дядей об универсальности того или иного увеличения бинокля, чтобы именно такое и приобрести?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн может быть

• Сообщения от может быть
Пока что этот самосбор из мало подходящих деталей начинает мылить уже на 0.5д - мало достойно.
Продолжаю удивляться))) Пока второй микрофокусёр в пути, решил посмотреть на вторую линзу 50/500. С виду один в один, ну правильно, а как ещё должно быть, брал-то в одном месте. Так вот показывает она совсем по другому, 12 крат идеально, 16 крат никаких проблем с настройкой резкости, сразу чётко и резко, 25 крат где на первой линзе мыло вторая наводится на резкость. Да качество не такое как на 12-16, но первая вообще кроме мыла ничего выдавать не хочет.
 Решил продолжить игру в рулетку, заказал вторую пару, надеюсь хоть одна нормальная да попадётся)))
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025 [18:03:58] от может быть »
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Для меня это формат 8х42. 10 крат уже тремор сильно мешает разглядеть детали, стаб помогает.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
можно поискать те же кэноны со стабилизацией вроде 10х30/12х36 - и никаких мук со штативом
Вот именно, я бы посоветовал смотреть в сторону Канона 12х36 3-й генерации.
Я видел всё небо !

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Kassy
У меня жена бинокли очень любит для природы и птиц, наблюдает почти всегда со своим штативом.
Тогда другое дело. Раз она продвинутый любитель в теме, то SRBC должен быть отличным подарком.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от johny74
Шамиль, вы же уже владели бинами с увеличеничми 7, 8 , 10, 12, 15. Неужели вам для выбора бинокля нужно мнение сторонних дядей об универсальности того или иного увеличения бинокля, чтобы именно такое и приобрести?
Тоже несколько недоумеваю!
С таким количеством биноклей как у Шамиля можно не вопросы задавать а консультации оказывать.
Имхо бинокля для "всего" не бывает, универсальный как по мне это 8х42 и желательно полегче, что бы не было размышлений - а ну его нафиг этот бинокль, возьму с собой в следующий раз.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    10 на 50 и точка !

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Antgg
    10 на 50 и точка !

У меня таких 5 :o
Вообще из своего зоопарка на погляделки я с собой  таскаю 15х70, 10х50 и 7х35, но если можно будет взять что то одно, прихвачу srbc 10x50
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025 [14:18:31] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Я пробовал с рук наблюдать на 20х (практически невозможно для меня), на 12х (сильная дрожь, лучше присесть и поставить локти на колени), и на 8х (удовлетворительно).
Кроме того, сам этот бинокль, должно быть, довольно тяжёлый.

Штативы и моноподы никто не отменял.
Для х56 они полезны при любой кратности.

У меня жена бинокли очень любит для природы и птиц, наблюдает почти всегда со своим штативом. Хотя по цене этого SRBC можно поискать те же кэноны со стабилизацией вроде 10х30/12х36 - и никаких мук со штативом

Только "кэноны со стабилизацией вроде 10х30/12х36"  это совсем другой уровень качества картинки, классом пониже, а 10х42L весит как  SRBC 12х56 .
Возможно, лёгкий монопод временами мог бы быть удобнее штатива, но зависит от личных пристрастий.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
и никаких мук со штативом

Штатив если есть возможность принести и поставить то весьма другой уровень комфорта. В отличие от встроеного в бинокль робота стабилизации робот штатива без батареек еще может результативно исполнять команды (без ограничений по времени исполнения всех или части):
1. Подержи мой бинокль с полной разгрузкой рук от веса бинокля.
2. Подержи мои руки с почти полной разгрузкой моих плеч от веса рук.
3. Подержи мой рюкзак от постановки в грязь под ногами.
4. Подержи 1..2..3+ других моих посмотрелки пока смотрю через бинокль чтобы их не_убирать/доставать из рюкзака.
5. Подержи мою куртку (вещи) пока переодеваю или меняю количество слоев в куртке.

Наличные роботы стабилизации в биноклях пока еще без возможности исполнять команды 1..5. Хотя по опросам многие уже хотят в хозяйство самоходных роботов чтобы они так могли. Ну много из команд 1..5 (скорее 2..5) можно переложить на наемника при наличии возможности.

Вот типовая картина - Время вечер. Закат. Системная звезда годно светит на нужных к смотру животинок. Годный сиинг над планетой на 0.1..0.2 километра. В одной руке пиво - в другой чипсы. И тут робот стабилизатора бинокля говорит-
- Хозяин - подержи меня своими руками. Товарища Штатива сегодня нет вместе с нами.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2025 [23:46:27] от Ph_user »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я для себя сделал следующее заключение. Ландшафтные наблюдения и астро - речи про один бинокль быть не может.
Для ландшафтных наблюдений удобно брать с собой порро до 8×30  или руф до 7×35. 8×42 считаю уже тяжеловат.
Под астро не могу ничего посоветовать
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
 - 7х35 был, не понравился, большой, тяжёлый, а толку чуть
 - 8х32 маленький, никогда не покидало ощущение "детскости", нет ощущения взрослого инструмента
 - 10х42, вес и тремор заметно усиливаются в отличие от 8х32
 - 7х50 большой, тяжёлый, ночью по небу кое-что показывает, в очень тёмную ночь, и если долго смотреть
 - КОМЗ 12х45, большой, тяжёлый, неудобный, избавился сразу
 - Pentax SP 12x50 прекрасный бинокль, несмотря на 50 мм и 12х бинокль можно назвать компактным и лёгким, тремор каким-то образом не мешает, широкое поле зрения, приятно лежит в руках
 - астробинокли 8х56, 9х63, 15х70 крупные, тяжёленькие, по небу конечно показывают, но не шибко. 15х70 я считаю лучший бинокль по наземке.
 - 20х80 по наземке всё турбулит. А вот по небу это бомба! Даже 15х70 рядом и близко не стоит.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
- 7х35 был, не понравился, большой, тяжёлый, а толку чуть
 - 8х32 маленький, никогда не покидало ощущение "детскости", нет ощущения взрослого инструмента
 - 10х42, вес и тремор заметно усиливаются в отличие от 8х32
 - 7х50 большой, тяжёлый, ночью по небу кое-что показывает, в очень тёмную ночь, и если долго смотреть
 - КОМЗ 12х45, большой, тяжёлый, неудобный, избавился сразу
 - Pentax SP 12x50 прекрасный бинокль, несмотря на 50 мм и 12х бинокль можно назвать компактным и лёгким, тремор каким-то образом не мешает, широкое поле зрения, приятно лежит в руках
 - астробинокли 8х56, 9х63, 15х70 крупные, тяжёленькие, по небу конечно показывают, но не шибко. 15х70 я считаю лучший бинокль по наземке.
 - 20х80 по наземке всё турбулит. А вот по небу это бомба! Даже 15х70 рядом и близко не стоит.
уже много раз советовал в этой теме - svbony sa205 8x42.

Легкий, компактный, резкий, без ХА, пылевлагозащита, светосильный, 8х не трясется в руках, удобная сумка и ремень.
9 тыс по акции, 15 тыс без акции. (В редкие периоды 20 тыс).
По наземке все отлично и зимой и летом, в сумерках показывает ярко, бликов от фонарей нет. Звезды красивые, все резко. Юпитер со спутниками, Луна.
Не запотевает, в руках не скользит. Можно поставить на штатив.
Берите и наслаждайтесь
Svbony-Celestron

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    10 на 50 и точка !

У меня таких 5 :o
Вообще из своего зоопарка на погляделки я с собой  таскаю 15х70, 10х50 и 7х35, но если можно будет взять что то одно, прихвачу srbc 10x50
      Про шо и толк !

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
20х80 по наземке всё турбулит.

Так надо сиинг ждать и выбирать. Тут при годном сиинге на 60 северной широте и в конце мая вечером и 25х85 и 45х85 еще вполне хорошо. Но прохладно еще. Надо смотреть что в июне будет когда еще потеплеет.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"В одной руке пиво - в другой чипсы."------Пиво и Астрономические наблюдения несовместимы. Если бы у вас не было пива, вам ненужен был бы стабилизатор и штатив(а это лишний вес на выезде) к вашей подзорной трубе которая на вашем фото.