A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2402432 раз)

СашаЛ, Ph_user, Андрей_А и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Приехал Sky rover 6x32 от продавца на синей площадке, заказан был 24 июля, получен 8 августа.
А у какого продавца?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
«лучиков» нет ни в каких положениях в отличие от 8х42,

Китайцы к середине 2025 начали уже делать вмеру дешевые малополосящие руфы ? А в старых скайроверных заказах моделей предыдущих сезонов распродавали еще более полосящие.

Оффлайн Vulbtur

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Vulbtur
Покупал у MH, в момент появления 6 штук в наличии было, на следующий день уже похоже закончились. Так же и с новыми наглазниками было - они появляются и распродаются.
На восьмерке полосы не при каждом положении бинокля, но они все-таки есть.
На новой шестерке таких артефактов пока не обнаружил, смотрел в оба бинокля на одни и те же яркие объекты.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
пока не обнаружил, смотрел в оба бинокля на одни и те же яркие объекты.

Чтобы улучшить видимость полос от крыши можно делать фотки с увеличеной экспозицией. И для сравнения уровня мощности полос можно делать фотки через разные товары на одинаковой экспозиции.

Чтобы замерить разницу в уровне мощности полос - можно поменять экспозицию в сторону убавления на более полосящем чтобы довести уровень мощности полос до примерно одинаковости с менее полосящим. Тогда можно оценить в разах разницу мощности полосений по разнице экспозиций.

Но это нужны фотики с установкой и регулировкой экспозиции хозяином и без лишних случайных обработок внутрях.

в момент появления 6 штук в наличии было, на следующий день уже похоже закончились. Так же и с новыми наглазниками было - они появляются и распродаются.

Просто мелкие китайские перепродавцы берут товара почуть и выкладывают на платформе синих для продаж. Заодно малость количества может усиливать желание купить. Или даже просто резервируют в продажах продавцов предыдущего уровня. Двухбуквеного можно просить перепродать примерно любой китайский товар с рынка китая через платформу синих от 1 штуки.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2025 [11:44:48] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Покупал у MH, в момент появления 6 штук в наличии было, на следующий день уже похоже закончились. Так же и с новыми наглазниками было - они появляются и распродаются.
На восьмерке полосы не при каждом положении бинокля, но они все-таки есть.
На новой шестерке таких артефактов пока не обнаружил, смотрел в оба бинокля на одни и те же яркие объекты.

то то я в продаже их не вижу

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
 :-\

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
ну не зря говорят что бог любит троицу.. третья попытка найти невозможное дала таки свой результат - для себя решил однозначно - баловство с карманными биноклями (а тем более с руф-призмами  :-\ ) заканчиваю окончательно. Третий бинокль окончательно поставил точку
Хотя из всех трёх, опробованных - по картинке и по механике - это лидер, однозначно
Представляю Atlantic Corsica, 10х25
Приятный внешний вид, корпус и механика без нареканий. Оптика (стекла) с приятным зелёным просветлением, крышек на объективы и наглазники нет, но есть стандартный чехол с креплением на ремень. . Картинка сочная, яркая, но плоская и неинтересная (нет объёма). Из аббераций присутствует классическая подушкообразная дисторсия (незначительная), кривизна поля практически не бросается в глаза, но она есть куда ж без неё. Хроматизма визуально не заметно (или я его просто не увидел). пробные фото через окуляр прикрепляю..

Для тех кто ищет себе карманную игрушку  и кого не смущает этот формат - рекомендую

п.с. я вернул бинку в магазин, сделав пробные фото
Теперь только настоящий бинокль (в жертву мобильности и переносимости), в металлическом корпусе.. классический дизайн
Для себя, детей и внуков

в поисках..

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
:-\

Когда китайцы начнут мочь в более поправленое апо - будет еще дело смотреть размер зоны максимальной резкости и детальности по полю.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2080
    • Сообщения от kryptonik
Теперь только настоящий бинокль (в жертву мобильности и переносимости), в металлическом корпусе.. классический дизайн
Для себя, детей и внуков
Правильно, нечего баловать, пусть дедовской техникой пользуются.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
следующий на пробу едет SCOKC 8.5X32, порро  :facepalm:
в теме рекомендовали.. да и отзывы вроде неплохие, несмотря на пластиковый корпус
в поисках..

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 366
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Железный при минусе без перчаток не возмешь .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
   Железный при минусе без перчаток не возмешь .
они ж там обёрнуты тряпицей/кожицей/пластиковой?
скокс вроде пластиковый едет.. посмотрим что там китайцы положили

а так то караулю на комзе сороковку.. не отпускают воспоминания о 15х50  :'(

ещё смотрю пластиковый Veber Classic PRO 7x32 VR
он дешевле скокса на тысячу.. но и габаритнее.. хотя для лодки и рыбалки они примерно одинаковы по нагрузке на рюкзак
« Последнее редактирование: 09 Авг 2025 [16:04:14] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Крышки только стальные , если бинокль настоящий .
    А вообще , не знаю , чем пластмасса для бинокля хуже металла .
    Вот если Кенон упадет на бетон -- в нем будет дырка . А бинокли редко роняют .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
А вообще , не знаю , чем пластмасса для бинокля хуже металла .
смотрел обзор на какой то Вебер (не помню модель).. так там мост пальцем качается..
интересно на ПРО версии - такая же беда?
в поисках..

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Ну так подобные узлы только из металла делаются . Тут другого и быть не может .
    Правда , у меня есть штанген из пластмассы -- так работает зараза ! Видать еще и от выполнения зависит. .

Оффлайн BSV_82

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от BSV_82
Приехал Sky rover 6x32 от продавца на синей площадке, заказан был 24 июля, получен 8 августа.
Занятно, что по всему миру его еще не так просто получить, а в Москву приехал всего за пару недель.
Поздравляю с покупкой коллега!  :good:

Я вот 18 июля у того же продавца заказал, и, после таможни, с 31 июля заказ висит в статусе Заказ отправили на сортировочный терминал  :o ... и тишина  :facepalm:

Спасибо за описание  :good: бум изучать  :)
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
....поле заметно шире и такое же плоское, изображение четкое, ..

альтернативы по сумме параметров включая цену даже и не вижу.

давайте фото с кирпичами в студию.. пусть народ заценит чё там показывает безальтернативный вариант за почти 30 тыщ   :facepalm:
« Последнее редактирование: 09 Авг 2025 [18:09:06] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Сергей Глянцев
    Ну так подобные узлы только из металла делаются . Тут другого и быть не может .
    Правда , у меня есть штанген из пластмассы -- так работает зараза ! Видать еще и от выполнения зависит. .
Выбешивает эта особенность, еще и ломается, в общем в поход такой с собой брать я бы не рекомендовал.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
    • Сообщения от taurus23
всем здравствуйте.а кто то может подсказать,у какого бинокля 10х50,окуляр можно прикрутить к мп 8-30 ?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
ну не зря говорят что бог любит троицу.. третья попытка найти невозможное дала таки свой результат - для себя решил однозначно - баловство с карманными биноклями (а тем более с руф-призмами  :-\ ) заканчиваю окончательно. Третий бинокль окончательно поставил точку
Хотя из всех трёх, опробованных - по картинке и по механике - это лидер, однозначно
Представляю Atlantic Corsica, 10х25

Вы взяли 3 варианта дешёвого оптического шлака и делаете выводы про все малогабаритные карманные бинокли, хотя среди мелких есть немало вполне приличной оптики, только она всё же денег стоит.

Для себя, детей и внуков

Большинство современной hi-tech оптики, скорее всего, не будет жить пол-века (= для внуков) без деградации качества - сначала внешние защитные резинополимерные покрытия (меняются в сервисе по гарантии или без неё), затем, возможно, через 20-30-40 лет, просветляющие и отражающие покрытия.
В сервисе, если это сервис топ-фирм уровня Сваровски, отремонтируют и заменят всё, но недёшево.

Полно отличной оптики, включая Zeiss и Steiner, в прочных армированных полимерных корпусах, как и полно шлака в металлических, в тч. старых дешёвых японских моделей, где и оптика ойц, и механика была разболтана с рождения,  так что металл металлу рознь.