ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
johny74 и 5 Гостей просматривают эту тему.
и Астрономические наблюдения несовместимы.
, но стало интересно как он работает и вообще оптика Victory HT предыдущая моей SF.
. Но резьба очень короткая и прилично туда зацепить листовую резину сложно. Или надо пробовать мотать поверх резины с завода. Так вроде с резиной 3мм меньше мешает попадать центром глаза по центру линзы.
Цитата: leviathan от 29 Мая 2025 [00:07:08], но стало интересно как он работает и вообще оптика Victory HT предыдущая моей SF.и как впечатления?
Зона максимальной резкости у SA401 весьма скромная у центра - где-то около 20процентов от радиуса или даже меньше.
Цитата: Ph_user от 29 Мая 2025 [16:52:28]Зона максимальной резкости у SA401 весьма скромная у центра - где-то около 20процентов от радиуса или даже меньше. Ужас какой, в ведро однозначно.
в ведро однозначно.
Так в обзорах на апо бинокли скайровера (и других китайских торговых марок) та же фигня
Без призм с короткими трубами коняшки-оленяшки вверх ногами по планете перевернутой бегают.
Всё-таки, для погляделок по небу лучше 7х50 или 10х50?К своему советскому Франкенштейну б8 нашел пару в виде czj 8x30 в состоянии нового
10х50 конечно. Но это все баловство, все эти 10х50, 12х60, 15х70. Реально по небу рабочий бинокль, это минимум 20х80.
Пока что положительные. Оптика Виктори НТ, в оригинале 95% пропускания, тут правда в правом глазу поменьше. Цейсс заявляет падение яркости на 3%. Дальномер работает быстро и хорошо, от 10 метров до 2300. По оптике и особенно эргонономике мне мой СФ нравится больше.
минимум 20х80.