A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2354735 раз)

optik2k, Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от может быть
Приличный апо-ед триплет в калибре х80 и 2 штуки на бинокль стоит от около 1000 ам-дол на уровне качества свбони (от скайровера уже раза в 1.5 дороже). А тут за 200 цена на просто относительно приличные ахроматы без ед. Может быть просто обман покупателя.

Ну и весь склееный триплет в калибре х80 как-то сомнителем. У расклейки должно быть 5 или 6 отражений. А тут только 4 видно - может расклееный дублет просто поставили. Можно взять лазеруказку и в темноте просветить входные стекла - там будет видно где стекла и где поверхности и где склейка. В зеленом лазере склейка обычно желтоватым светит в добавок к обычному рассеву.
Скорее всего так и есть, но очень хотелось пропустить через свои руки и пополнить свой багаж
Гарантий резкости от случайных дешевок и в калибре х60 нету
Пятидесятки брал для пробы потренироваться на кошках, 60мм обещают одну из линз с низкой дисперсией).
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
очень хотелось пропустить через свои руки и пополнить свой багаж

В описании стекол там обещано Lenses: two ED APO triplet lenses . Оно должно показывать при 20х ровное поле как и SA401 и с весьма слабым остаточным вторичным хроматизмом. Ну если задние линзы кривоваты по полю - можно поменять на UF18 попробовать (если хватит выноса рядом с входной призмой).

Обещания за 200 фунтов стерлингов очень хорошие - если есть возможность купить попробовать было бы полезно посмотреть что там положили. По цене за относительно приличный один дважды-ед апо триплет х85 выходит полная цена SA401 местами около 600 ам-дол. Если оттуда выбросить 3х зум со средним качеством и мелким линейным полем - за трубу с триплетом и 3призмами цена около 500 ам дол в среднем (и около 400 на сомнительных распродажах). Итого бинокль с такими стеклами ожидаем за около 1000 ам-дол.

Скайроверные трубки х85 с примерно таким же дважды-ед триплетом (там обещано ед+супер-ед) стоят в дешевых местах около 500 ам-дол (но там еще относительно дорогой 2х широкоугольный зум приложен и перепродаваны мало хотят разбирать комплект и продавать без 2х зума).

Ну и желательно иметь возможность вернуть если с триплетом обманули и только расклееный ахромат положен.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2025 [23:30:21] от Ph_user »

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
СашаЛ
Всего лишь хочется почистить, выглядит внешне за счёт колхоза, которым набивали цену, ну прямо неказисто
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Antgg
СашаЛ
Всего лишь хочется почистить, выглядит внешне за счёт колхоза, которым набивали цену, ну прямо неказисто
На кольцах и оправе объективов аутентичная смазка-замазка советских времен.

Красным - шлицы прижимного кольца, голубым - шлиц эксцентрикового кольца объектива в оправе объектива.

Отвинтив прижимное кольцо, объектив в оправе по идее должен свободно вывалиться наружу.

На али рублей за 500-700 продается специальный ключ для съема колец, похожий на циркуль
« Последнее редактирование: 25 Мая 2025 [12:08:51] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Пробую перевести все сменяемые линзоблоки на одинаковый размер наглазников - большие от диаметра корпуса 49мм на UF18 работают ощутимо комфортнее и больше запаса воздуха внутрях на случай повышеной влажности. Для UF10 сделал переходную втулку с 35.5мм на 49мм. И выкройка резинки одинаковая идет - быстро удобно резать без подгонки. Вот на UF24 надо будет делать кольцо с резьбой на выходную резьбу для натяжки такой резинки - там удобного большого цилиндра корпуса нету или еще больше размер увеличивать надо будет.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
А было ли у б8 просветление, как на моем экземпляре?
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lord2024
Взялся за "тотальную" реставрацию одной из своих "игрушек". Не знаю как быть с клеймами. Как их сохранить и при этом качественно покрасить? Много чего передумал, единственное что пришло в голову, это на ЧПУ гравировать на правой крышке, а эту закрасить, или после покраски пройти иголкой и протравить в кислоте или вообще закрасить и не заморачиваться. Посоветуйте как быть с гравировкой?
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Надо было искать бинокль в окопах в песчанике , а не в болоте .
   Профи граверы легко справятся . След после покраски останется . И фото приложить .

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
   Надо было искать бинокль в окопах в песчанике , а не в болоте .
Однако, ответ знатока :good: год хоть глянули бы :D

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Мы свой откопали в дюне на берегу .
    Прекрасно смотрели из дома на проспекте Горького ( сейчас Кронверкский) зверюшек в Ленинградском зоопарке . Лишь ремешок надо было оттереть подсолнечным маслом . А в остальном и сейчас наверняка не выброшен .

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Не знаю как быть с клеймами.
Самый простой способ это прочистить углубления и закрасить всё. Вот фото из инета как будет...если потом затирать углубления белилами,то это долго и муторно и под микроскопом желательно.Можно после покраски процарапать и попробовать забелить...хоть мелом для видимости ,как будет.....насчёт мела не смейтесь -нашёл как то шильды вероятно с лендлизовский радиоаппаратуры и помыл просто водой- чем были залиты углубления непонятно если белая краска смылась
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025 [09:18:47] от СашаЛ »

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Глубина канавок клейм слишком мала, считаю что после покраски их вообще видно не будет. Планирую красить Чёрной молотковой эмалью в один слой. Продавать под "старинный" со склада - не мой удел, считаю вид с молотковой будет лучше. ИМХО

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Глубина канавок клейм слишком мала
тогда красьте грунтовкой,процарапывайте грунт до металла и потом уже краской

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
За прошедший почти век размер выходной линзы в биноклях стал почти в 2 раза больше. А в приличных стеклоблоках почти в 3 раза больше. И вынос тоже больше.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Antgg
За прошедший почти век размер выходной линзы в биноклях стал почти в 2 раза больше. А в приличных стеклоблоках почти в 3 раза больше. И вынос тоже больше.
Слава аморфному кремнезему!

В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
А уж какая слава дважды едшным триплетам теперь. Даже частично склееным.

Раньше в атаку на пулемет залегший взвод поднимали вмеру молодые и здоровые глазами лейтенанты - без очков. Им выноса 6..8мм от стекла калибром 12мм хватало.

Портрет заместителя командира батареи 459-го артиллерийского полка 125-й стрелковой дивизии старшего лейтенанта Вениамина Яковлевича Колегаева (1909-1965) с биноклем.

А теперь бинокль с выходным калибром меньше 25мм и выносом меньше 18мм и продать стало сложно.

Раньше то в биноклях для взрослых дядей с порро-2 колесо с фильтрами прямо в бинокль встроено было - и желтые и  и нейтральные. Забытое умение.
Насадка с фильтрами Barr & Stroud 7X CF 41 7X50 Colour Filter Wheel and Gearing
« Последнее редактирование: 26 Мая 2025 [18:26:42] от Ph_user »

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
долар дешевеет - Nikon Monarch M7 уже чуть больше тридцатника, SIGHTRON-ы, венгарды, виксены и прочие бины.

Gateway to Japan Express Бинокль 

Оффлайн Сергей51

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Сергей51
Всем добра! Не подскажет кто - какое минимальное межзрачковое расстояние у SRBC 15х56? Беру Супруге в подарок, у неё мзр примерно 58.5, продавец на озоне на этот вопрос вот такую белиберду написал:
8 некстар, 90 мм дудка, az4, sv225

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Беру Супруге в подарок, у неё мзр примерно 58.5,

Наверно, имеет смысл сразу брать с 2й парой "тонких"  наглазников, вроде как китайцы сейчас сразу кладут их в новые коробки, американским покупателям, купившим ранее, высылали за $15 через обращение в саппорт, уточните этот вопрос с продавцом.   
(цена наглазников на сайте в $99 - отфонарная).

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Какой бинокль всё-таки можно назвать "универсальным"? Бинокль для всего.
Руф 10х42, или 10х это уже много, и поэтому руф 8х42 ??
Хочу взять китайский Руф АПО для всего, надо определиться с увеличением.
(кликните для показа/скрытия)