ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
BSV_82 и 9 Гостей просматривают эту тему.
Ну так поставить к нему сзади оборотку и линзоблок с фокусным подлинее и будет желаемые 16х. Линзоблок типа плесла на фокусное 60мм и более можно сложить из пары триплетов с фокусным около 120мм от нивелиров. Ну будет вынос еще бонусом порядка 40мм. И выходная дырка будет большая. Удобная. Спокойная. Светлая.
Как я понял, у меня бпп 8х30. Фокусировка для каждого глаза. После секунд десяти наблюдений начинают виски ныть и облегчение после того, как глаза от бинокля отрываешь
Пока что этот самосбор из мало подходящих деталей начинает мылить уже на 0.5д - мало достойно.
так-то мощная моно гляделка есть,
Она еще и резкая и светлая и спокойная будет на 18х.
Да и начало мыла при 25х намекает на уже слабоватые по резкости 18х.
Картинка в руф бинокль 12х50ед заметно темнее чем в трубе 12.5х50 на бутылочном стекле и зеркальной диагонали. И это видно на глаз,
Для бритвенной резкости, а именно в ней по земным объектам весь смак, призма таким качеством похвастаться не может.
Цитата: может быть от 23 Мая 2025 [10:25:19] Картинка в руф бинокль 12х50ед заметно темнее чем в трубе 12.5х50 на бутылочном стекле и зеркальной диагонали. И это видно на глаз, Цитата: может быть от 23 Мая 2025 [21:07:44]Для бритвенной резкости, а именно в ней по земным объектам весь смак, призма таким качеством похвастаться не может.пруфы на литературу и исследования с цифрами будут или как обычно, "после 2го стакана, выпилив из пустой бутылки линзу, оптика с призмами стала казаться нерезкой" ?
пруфы на литературу и исследования с цифрами будут или как обычно
что можете сказать по нему
Для 18 крат будет смена объектива на 60мм))
По биноклюЕсть подозрение (уверенность), что я приобрёл Франкенштейна. Обошлось мне это чудо за 7,7 тыс.рублей, что является средней ценой на такие бинокли на барахолке, где я его брал. Оптика в норме, грязи, пыли либо ещё чего нет, а вот общее состояние печальное. На фотографиях в объявлении все выглядело очень красиво, а по факту корпус залитый черной краской из баллончика поверх всего, щели замазанные или пластилином или ещё непонятно чем, отшелушивающаяся краска, которая остаётся в руках
Есть у кого опыт сборки/разборки/чистки биноклей?
Обошлось мне это чудо за 7,7 тыс.рублей,
Цитата: windtalker от 24 Мая 2025 [13:46:46]Обошлось мне это чудо за 7,7 тыс.рублей,Нового китайца (?) с централизованым наведением можно было взять раза в 4.5 дешевле. Комз со склада продавца в Фуцзянь - экспортное международное исполнение типа.Хорошо жить стали. Новый 8х30 поррошный бинокль стал стоить меньше килограма мясных чипсов из свинины. И по космосу он уже показывает гораздо больше чем без бинокля.
с теплотой.
Все вышеописанные разочарования и недостатки перебивает картинка и аутентичность самого прибора. До этого наблюдал объекты через зрительную трубу. Картинка плоская. Тут же я испытываю вау-эффект с нотками ностальгии: объемное! изображение с теплотой. Это нечто! При том что изображение резкое и контрастноеПо поводу дискомфортаПрипомнил походы к окулисту. Косоглазие на один глаз в рамках погрешности, ожог сетчатки правого глаза и год назад выставили диагноз астигматизм (но я списываю это на усталость глаз после пользования мобильным телефоном)
Исследования чего?