ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Александр Тула, Alisa777 и 6 Гостей просматривают эту тему.
От оптической болезни врачи пока не придумали лекарства.
Чем он примечателен ?
бпц 10*50 tento что за зверь?
и трансформируется в "сбывают не только брак"
работает над биноклем со стабом.
2 обновы - одна чуть странная и вторая чудовищная
Цитата: leviathan от 10 Мая 2025 [15:15:37]работает над биноклем со стабом.У никона таки уже был телескоп х85 электрифицированый с роботом стабилизации. Надо ждать когда свбони тоже сможет прикрутить такое к аналогу SA401.К такому можно таскать намного полегче штатив и это большое улучшение.
И в японии сразу понимали в удобство прямых посмотрелок и делали и прямые и 45градусов изломаные версии на выбор.
на 60мм.
об шопомании и болезни Плюшкина
У никона таки уже был телескоп х85 электрифицированый с роботом стабилизации.
Kite недавно тоже выпустили стабилизированную подзорку на 60мм. Судя по обзорам не очень.
Надо бы требовать от китайцев делать и продавать стабилизированый задний линзоблок с указанием фокусного входной системы покупателем
Как побороть острые приступы желания купить себе очередной бюджетный винтажный бин, в который я скорее всего смотреть не буду, потому что у меня уже есть винтажный бин с заведомо лучшим качеством, а также современный бин с качеством, лучшим всех этих винтажных бинов
Вроде порешал проблему с оценкой размера поля у SA401 - приложил SWA 32мм 70градусный с открученой втулкой
Для Лорда- у меня был Б12х40 с логотипом Загорского завода.Очень качественная картинка без желтения.