A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2356682 раз)

Александр Тула, Alisa777 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dalma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dalma
Доброго времени. Возможно не в ту тему пишу.
Вопрос такой: живу в г. Ставрополе. Есть бинокль СССР Tento БПЦ 7х35. Закисла смазка - работает механика с большим трудом.
Искала в инете мастерские и тп. Глухо.
Может подскажете где за адекватную цену смогут отремонтировать? На авито нашла одно предложение но цена от 5000р :(

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lord2024
Доброго времени. Возможно не в ту тему пишу.
Вопрос такой: живу в г. Ставрополе. Есть бинокль СССР Tento БПЦ 7х35. Закисла смазка - работает механика с большим трудом.
Искала в инете мастерские и тп. Глухо.
Может подскажете где за адекватную цену смогут отремонтировать? На авито нашла одно предложение но цена от 5000р :(
Сейчас таких мастерских почти нет. Если туго ходит "сход-развал" - несколько капель WD-40, "пшикнуть" в крышку от бутылки и зубочисткой аккуратно каплями в место трения. Да и с окулярным узлом проблем не возникнет, у БПЦ биноклей смазка любая подойдёт. и литол-24 и подобные
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Dalma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dalma
Туго ходит центральная ось. Пробовала и ВД и керосин..

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Алексей78
Туго ходит центральная ось. Пробовала и ВД и керосин..
У меня была подобная беда на тенто. Смазывал циатимом, стоит копейки. Процесс разборки, интуитивно понятен, и виден на фото. Единственная сложность выпресовать центральную втулку, на фото стрелкой. Для этого в любом хозмаге купить струбцину (рублей 200), и по колхозить с шайбами о которые она будет упираться при выпрессовкке втулки
Забыл написать, нужен ещё штангенциркуль, он на втором фото, чтобы выкрутить гайку прижимающию окулярный мост
« Последнее редактирование: 18 Мая 2025 [19:09:50] от Алексей78 »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Antgg
ктот типо 3х50 смотрел есть вообще смысл при городской засветке , или не стоит того? прост не ясно что видно будит)

В городской засветке в скайровер 2×54 видно звезды 5,5-6 величины.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Dalma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dalma
Алексей78 Благодарю. Придется мучатся:))

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Для Лорда-все армейские бинокли времен СССР по качеству были лучше чем их гражданские аналоги это и Б 7х35 7х50 8х30 10х50 12х40 и другие форматы все были в наличии и проводил сравнение с гражданскими аналогами

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Большое спасибо АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ из Беларуси-белый налет на кожзаме даже без водки одним касторовым маслом протер и внешний вид стал лучше чем у нового бинокля-результат хороший а потом протер чистой салфеткой для удаления остатков масла

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Для Лорда-все армейские бинокли времен СССР по качеству были лучше чем их гражданские аналоги это и Б 7х35 7х50 8х30 10х50 12х40 и другие форматы все были в наличии и проводил сравнение с гражданскими аналогами
Спасибо за ответ. Есть у меня Б7х35, новый со склада, самый что ни наесть военный, с металлическими колпаками на объективах. Даже тут статейку писал про смазку его окуляров. Так вот хуже этого агрегата мне в руки ничего не попадалось. Желтит черезчур, разрешение плохое - нет качества, глубина резкости так себе. В сравнении с Б6х30 с непросветлённой оптикой - земля и небо.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Загорелся идеяфикс купить себе бинокль 8x30
Хочу именно бпц. Советский или новодел? Советский новый найти реально или только б/у?
Отговорите пожалуйста
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Хочу именно бпц. Советский или новодел? Советский новый найти реально или только б/у?
Отговорите пожалуйста
Вас надо убедить или отговорить?)

Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Отговорите пожалуйста
Хуже отечественного новодела только китайский. Если в тумбочке держать можно и БПЦ, ну а если всепогодный, то лучше Б, БПП 8х30. Отговаривать нет смысла, если душа требует - берите смело.
Сам питаю слабость к СССР биноклям, но жезтизна некоторых образцов мне не подуше.
P.S. Найти реально ВСЁ

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
У кого есть Б8х30 с непросветлённой оптикой? Поделитесь впечатлениями о качестве картинки.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я так понимаю Хабихты всякие 8х30 советовать бессмысленно ?
Я видел всё небо !

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Я так понимаю Хабихты всякие 8х30 советовать бессмысленно ?
Ну почему же, мож кому и интересно будет. На любой товар есть свой клиент. Лично мне оптика интересна для души, для кого-то это незаменимый друг и помошник, третьим для перепродажи.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Отговорите пожалуйста

Вероятно, при прочих равных условиях советский бин будет уступать современным аналогам качеством просветления поверхностей, что будет выражаться в несколько более темной картинке в сумерках и возможно бОльших бликах от переотражений
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025 [13:58:15] от Antgg »

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Вероятно, при прочих равных условиях советский бин будет уступать современным аналогам качеством просветления поверхностей, что будет выражаться в несколько более темной картинке в сумерках и возможно бОльших бликах от переотражений
При цене до 10 тыс. хотелось бы узнать про аналоги у Б8х30.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Вся прелесть СССР биноклей это их цена на вторичном рынке и соотношение этой цены к качеству. Ведь помимо изображения, есть ещё и эргономика, прочность и долговечность конструкции(неубиваемость), ремонтопригодность. По последнему параметру, у современных образцов, даже премиум класса. большучий пробел.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
При цене до 10 тыс. хотелось бы узнать про аналоги у Б8х30.

Я вообще ни одного 8х30 в руках не держал

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Вся прелесть СССР биноклей это их цена на вторичном рынке и соотношение этой цены к качеству. Ведь помимо изображения, есть ещё и эргономика, прочность и долговечность конструкции(неубиваемость), ремонтопригодность. По последнему параметру, у современных образцов, даже премиум класса. большучий пробел.
Какая бы неубиваемость корпуса у бина не была, стекло починить все равно не получится, только замена. Да и техобслуживание бина раз в 20-40 лет наверное требуется, по крайней мере для винтажных.