A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509766 раз)

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Дорогие друзья, зря вы игнорируете вопрос о колесике и качалке центральной наводки, тема актуальная.
В трёх моих бинах её вообще нетути. :D Не люблю ЦФ за её хлипкость, хоть она и удобна.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
В трёх моих бинах её вообще нетути.  Не люблю ЦФ за её хлипкость, хоть она и удобна.

Вы настраиваете поокулярно резкость, или у Вас фокус-фри? Что за бинокли, если не секрет.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн VMatveev

• Сообщения от VMatveev
Вы настраиваете поокулярно резкость, или у Вас фокус-фри? Что за бинокли, если не секрет.
Да, настраиваю поокулярно. А бинокли такие: Б8х30, Б7х30, DeepSky 7x50MS и ещё был Fujinon 7x50 M22 - этот развинтил на монокуляры; причем у всех, кроме Б8х30, ГРИП очень большая — можно считать что фри-фокус. :)

Максимилиан Волошин

Оффлайн Астролябьев

Вам поокулярная наводка больше нравится? Комфортно, надежнее? Почему именно такой выбор?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн VMatveev

• Сообщения от VMatveev
Вам поокулярная наводка больше нравится? Комфортно, надежнее? Почему именно такой выбор?
Если честно — то так уж исторически сложилось, что самые качественные и интересные бинокли из класса недорогих, что удавалось приобрести будучи в рамках ограниченного бюджета — все оказались с раздельной фокусировкой. Но, немного помучившись поначалу с очевидным неудобством раздельной фокусировки, я вскоре оценил и её простоту, надёжность, герметичность. Нет худа без добра. К тому же, как я заметил выше, она оказалась не слишком-то обременительна, ввиду большой ГРИП в указанных моделях.

А ещё, устав таскать эту винрарную но тяжеленную рухлядь, её всегда можно невозбранно развинтить, получив за смешные деньги два прекрасных монокуляра... ;D
« Последнее редактирование: 07 Сен 2014 [00:59:01] от VMatveev »

Максимилиан Волошин

Оффлайн VMatveev

• Сообщения от VMatveev
Добавлю, что у меня также было два бинокля с ЦФ:
БПЦ 15х50 "Беркут" 1991 г.в., мой первый бинокль. Гадость! >:( Не лучше китайских поделок. И дело не в картинке — картинка вполне сносная была, с умеренной дисторсией, разве что хроматизм выше среднего. Просто — гадость и всё! >:(А с каким удовольствием когда-то наблюдал в него Плеяды, звёздные россыпи в Лебеде, комету Хейла-Боппа...  :-X Недавно подарил детям знакомого — так те ещё довольны были...!

Несколько месяцев назад приобрёл здесь по сходной цене второй бинокль с ЦФ — старенький японский суперширик Tasco 7x35 с заявленным ПЗ 10,5 градусов. Приборчик сделан на совесть: крепкий, красивый. Приятно в руках подержать. На призмах только налет какой-то был — пришлось разбирать и чистить. Механизм ЦФ у него оказался НАМНОГО лучше чем в "Беркуте": плавный и жесткий, без люфтов и заеданий. Но всё же нет в нём абсолютной жёсткости: дужки окуляров слегка шевелятся если их с небольшим усилием пошевелить. Картинка конечно по современным меркам бледная и чуть отдает в красные тона, но цветопередача в целом у японца приятная — не то что та невнятная зелено-желто-серая хрень, которая была замечена во всех без исключения отечественных призменных оптических приборах. Хроматизм весьма умеренный. Но геометрия, увы, — всё та же отвратительная "подушка", сильнейшая дисторсия. :( Вообщем малопригодный для серьёзных погляделок симпатичный антиквариат. Также как и советский Б8х30 Загорского завода.

Максимилиан Волошин

Оффлайн Астролябьев

А я, вот, сейчас как раз выбираю на ебее 7х35, мне нужен с максимальным полем. Я понимаю, дисторсия. Но вот нужен и все...

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
А я, вот, сейчас как раз выбираю на ебее 7х35, мне нужен с максимальным полем. Я понимаю, дисторсия и др. траблы

зачем, вы занимаетесь - "тестированием граблей"?  :)

рискну порекомендовать , пока они есть - вообще, а по таким ценам - тем более!

великолепный, бескомпромиссный бинокль, продавец не фуфлыжник (я проверял)

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
великолепный, бескомпромиссный бинокль, продавец не фуфлыжник (я проверял)
Как я понял там Fujinon 7x50 fmt-sx а не продскажите чем он лучше Fujinon 7x50 WPXLIF ? Просто у второго все теже харрактиристики и он дешевле, плюс фирма тажа ? Спасибо
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Как я понял там Fujinon 7x50 fmt-sx а не продскажите чем он лучше Fujinon 7x50 WPXLIF ? Просто у второго все теже харрактиристики и он дешевле, плюс фирма тажа ? Спасибо

пластиковая "попсятина" из поднебесной, без топового просв. покрытия опт. элементов - "SX"
применяемое стекло - выбраковка  ;D, ну и т.д. хотя да, формально - один бренд

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
пластиковая "попсятина" из поднебесной, без топового просв. покрытия опт. элементов - "SX"
применяемое стекло - выбраковка  ;D, ну и т.д. хотя да, формально - один бренд
Ёптать ОГО ... а я уже покупать собрался  :o
« Последнее редактирование: 07 Сен 2014 [09:44:07] от Mx110 »

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
ОГО ... а я уже покупать собрался  :o

;D

добавьте немного и купИте действительно - вещь, топ из 7х50, прибор на всю жизнь!
"ВАУ" эффект - гарантирован

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
А вот про этот не подскажите ?

всё вышесказанное справедливо и для этой модели
большоооой такой компромисс, не имеющий ни чего общего с качеством топ приборов - FMT-SX

я туповат малость, не совсем понимаю: вам нужен действительно прибор высочайшего качества, или .........
"залезть на ёлку и опу не ободрать"?  :)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Да и вообще - руфы отвратительны. Их невозможно нормально держать в руках, в них больше светопотери, в них плоская картинка и за всё за это ещё и денег почему-то хотят. Причём больше, чем за более качественный товар.
Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика?
За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.
Да, приехали.
Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков
"

Вот это мужской ответ! Точно!
Меня раздражают например, маленькие пластмассовые компьютерные колонки!
Лучше фазоинверторные из МДФ.
Аналогично с оптикой!
Нафиг нужно пластмассовый бинокль брать, если есть аналогичный стальной или дюралевый?
Ну да, металл тяжелее, зато прочнее.
Тяжело? Так в качалку записаться надо и после блинов, грифов с жёсткой насечкой и гантелей любой бинокль будет как пёрышко ^-^  ^-^ ^-^

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Лучше фазоинверторные из МДФ, в дорогом шпоне.

О, вот ведь, настоящим ценителям оптики, ничто человеческое не чуждо!  :)

порт фазоинвертора - это один из типов акустического оформления АС
лучшие полочные АС - Dynaudio Confidence c1 на излучателях - Esotar, вещь!

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
не совсем понимаю: вам нужен действительно прибор высочайшего качества, или .........
"залезть на ёлку и опу не ободрать"?  :)
Ну, хотелось бы высочайшего качества но за меньшие деньги ... если за м еньшие деньги не получится то ...

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Ну, хотелось бы высочайшего качества но за меньшие деньги ... если за м еньшие деньги не получится то ...

по лИнку на FMT SX 7x50, что выше, "деньги" и так наименьшие из возможных
берите да же не сомневайтесь, это прибор ТОП уровня, High-End от оптики, вершина инженерной мысли  :)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
А зачем мою цитату искажать? :police: :police:

Я про шпон ничего не говорил! Разговор про КОМПЬЮТЕРНУЮ АКУСТИКУ, среди которой ФИ - самый качественный вариант звукового оформления при МДФ корпусе.
Например, Sven Stream Mega

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
А зачем мою цитату искажать? :police: :police:

Я про шпон ничего не говорил! Разговор про КОМПЬЮТЕРНУЮ АКУСТИКУ, среди которой ФИ - самый качественный вариант звукового оформления при МДФ корпусе.
Например, Sven Stream Mega

сорри, без обид  ;D

не существует "качественного"/"не качественного" - звукового оформления
существует - оптимально подобранное оформление, по параметрам Тиля Смола, конкретного излучателя(телей)
руководствуясь требуемой (желаемой) отдачей и вкус.пристрастиями

Svиn говорите? не, скот не держал  ;D  ;D

P.S. больше не флужу  :-X