A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509680 раз)

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Бесполезный формфактор - это выходной зрачок 7 мм и больше. Поэтому, что 7х50, что 10х70 одинаково бесполезны. Брать надо либо 10х50, либо 16х70.

подобная дилемма выбора, вводными не была обозначена
из этой пары только - 10х50

7x50 больменее универсален и его можно использовать - хоть как и в быту (астрономия, тИатр, цирк  ;D, турпоход, пляжный вуальеризм, развед.деятельность, охота, рыбалка и вообще - это эталон)

10х70 - прибор узкоспециализированный = в большинстве случаев бесполезный )))
к тому же значительно уступающий в качестве формируемого изображения

другими словами:

на все случаи жизни одним - Fujinon FMT-SX 7x50, можно легко обойтись
одним 10х70 не обойтись - никогда. имеем: "болезнь"- биномания, переходит в обострённую фазу иИ понеслась  :)

Zayas

• Гость
7x50 больменее универсален и его можно использовать - хоть как и в быту (астрономия, тИатр, цирк  ;D, турпоход, пляжный вуальеризм, развед.деятельность, охота, рыбалка и вообще - это эталон)

для театра вес не тот.

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
для театра вес не тот.

оК! театр - вычёркиваем

вписываем:

стадион, ЧМ по футболу Россия 2018.

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
выбирая из этих двух, лично я купил бы 7х50 и только

10х70 - ни рыба, ни мясо. габариты(!), худшее изображение, только штатив, на моё имхо - бесполезный формфактор
Ясно. Спасибо ! ! ! )))))
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Бесполезный формфактор - это выходной зрачок 7 мм и больше. Поэтому, что 7х50, что 10х70 одинаково бесполезны. Брать надо либо 10х50, либо 16х70.

подобная дилемма выбора, вводными не была обозначена
из этой пары только - 10х50

другими словами:

на все случаи жизни одним - Fujinon FMT-SX 7x50, можно легко обойтись
одним 10х70 не обойтись - никогда. имеем: "болезнь"- биномания, переходит в обострённую фазу иИ понеслась  :)
Ещё раз: выходной зрачок более 5-6 мм абсолютно не имеет смысла, т.к. глазной зрачок расширяется до подобного размера только в условиях темноты, желательно полной. До 7 мм даже в полной темноте он расширяется только в детском и подростковом возрасте и лишь у считанных процентов людей сохраняет эту способность после 30-35 лет.
ИМХО - чисто физиологически и практически бинокли со зрачком 7 мм (сюда относятся 7х50, 8х56, 10х70 и др) не имеют смысла. Поэтому утверждать, что бинокль 7х50 является универсальным инструментом - глупость. Вообще нет ничего универсального. В том числе и биноклей.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv

Андрей new!
Как я понял, все эти Фуджики 7х50, 10х50, 10х70, 16х70 были Вами куплены, отсмотрены, сравнены между собой и другими биноклями и оценены.
Объясните людям, зачем Вам это? Не бизнес же, или имеете отношение?

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

Андрей new!
Как я понял, все эти Фуджики 7х50, 10х50, 10х70, 16х70 были Вами куплены, отсмотрены, сравнены между собой и другими биноклями и оценены.
Бизнес у чела, оттуда и познания. Даже на этом форуме большинство его сообщений посвящено продаже биноклей. Посмотрите историю. Ещё на ганзе очень активен в составе группы поддержки. Здесь боты у него тоже водятся.
Сообщения подобных персонажей надо очень внимательно фильтровать.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Ещё раз: выходной зрачок более 5-6 мм абсолютно не имеет смысла, т.к. глазной зрачок расширяется до подобного размера только в условиях темноты, желательно полной. До 7 мм даже в полной темноте он расширяется только в детском и подростковом возрасте и лишь у считанных процентов людей сохраняет эту способность после 30-35 лет.
ИМХО - чисто физиологически и практически бинокли со зрачком 7 мм (сюда относятся 7х50, 8х56, 10х70 и др) не имеют смысла. Поэтому утверждать, что бинокль 7х50 является универсальным инструментом - глупость. Вообще нет ничего универсального. В том числе и биноклей.

Сейчас Вы транслируете заблуждение, широко распространенное на форуме.
Зрачок 7 мм в т.н. "морских" биноклях (7х50 и 8х56) делают не для того, чтобы в полную апертуру наблюдать.
А про 10х70 вроде сказали - специфичен и на практике достаточно бесполезен.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Бизнес у чела, оттуда и познания.

Тогда мотивация ясна.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

Сейчас Вы транслируете заблуждение, широко распространенное на форуме.
Зрачок 7 мм в т.н. "морских" биноклях (7х50 и 8х56) делают не для того, чтобы в полную апертуру наблюдать.
А про 10х70 вроде сказали - специфичен и на практике достаточно бесполезен.
Я транслирую знания и собственный опыт. Естественно, как и у каждого человека, он индивидуален.
Попробуйте привести аргументы в пользу биноклей со зрачком 7мм и больше.
Очень интересно узнать. Весь мой опыт и наука говорят об обратном.

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
7х50, 16х70 - я не покупал, остальные - да
FMT 10x70 и FMTR 10х50, проданы здесь, за те же деньги
недавно куплен FMT 10x50, нравится, юзаю

бизнес ? да Бог с вами   :D , разве ЭТИМ (и в данном ценовом диапазоне) можно заработать   :D, если только негатив от неадекватов 

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Бизнес у чела, оттуда и познания.

Тогда мотивация ясна.
Ничего не имею против подобного бизнеса. Лучше, чем держать пивной ларёк.
И как продавца я его прекрасно понимаю - 7х50 и 10х50 гораздо более продаваемая вещь, чем 10х70 или 16х70, в принципе являющихся очень специфичными инструментами даже в среде ЛА. А 7х50 или 10х50 проще ввести, меньше вес, меньше цена, меньше габариты, шире рынок. Больше профита  :)
Но именно это и обуславливает большую ангажированность в советах. Поэтому и призываю подходить к ним крайне внимательно.

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Здесь боты у него тоже водятся.

;D  ;D

навеяло:

мужик стирает трусы, приговаривая: ведь знал же - нельзя никому верить
даже самому себе, ведь только пукнуть хотел

вон модератор в теме, спросите у него про "ботов" с моего IP  ;D

Цитата
Тогда мотивация ясна.

мотивация чего? броооосьте, кого вы слушаете   ;D

Цитата
оттуда и познания.

"познания" ;D   ;D, прикиньте сколько в мире продаётся биноклей - 10х70, на 1000 (одну тысячу) биноклей 7х50     ;D
« Последнее редактирование: 07 Сен 2014 [18:47:55] от Андрей new »

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
бизнес ? да Бог с вами   :D
Вот я вам верю ! )))))  ;D Что ещё хочется спросить чем отличаются Fujinon MTR-SX 7x50 и Fujinon FMTR-SX(2) 7x50 ? По картинке есть отличия ?

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Вот я вам верю ! )))))  ;D Что ещё хочется спросить чем отличаются Fujinon MTR-SX 7x50 и Fujinon FMTR-SX(2) 7x50 ? По картинке есть отличия ?

ух, ну хоть вы   ;D  ;D

я уже и отвечать то боюсь, бездоказательно обвиняют в аффелированности (псакинг - сейчас модно)  ;D

у нас ведь с вами тырнет не разный? так? загуглите, что за буква "F" в маркировке

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
у нас ведь с вами тырнет не разный? так? загуглите, что за буква "F" в маркировке
Как сформулировать такой вопрос ?  :o :( :-\

qwark

• Гость
Очевидные доводы в пользу Roof так подействовали на юзера Пчеловод, что он поставил мне минус со словами ...удалено...

Не знаю что такое "любитель руфов", но конкурентов у серьезных Roof-биноклей нет.Как по картинке, так и по надежности и конструктивному совершенству.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2014 [19:14:24] от Denk36 »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Пчеловод, 20% за оскорбления в карме по п.п. 3.1.а)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Как сформулировать такой вопрос ?  :o :( :-\

сдаюсь  ;D  ;D

"F" - плоское поле с уменьшенной кривизной

Цитата
И как продавца я его прекрасно понимаю - 7х50 и 10х50 гораздо более продаваемая вещь

продавца - фейспалм    :D :D :D
во второй части, сами себе противоречите про универсальность  ;D
« Последнее редактирование: 07 Сен 2014 [19:04:05] от Андрей new »

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Скажите, а с opticsplanet.com по интернету можно купить, PayPal принимают ?

"F" - плоское поле с уменьшенной кривизной
Это как если на пальцах ?  ;D