ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Бесполезный формфактор - это выходной зрачок 7 мм и больше. Поэтому, что 7х50, что 10х70 одинаково бесполезны. Брать надо либо 10х50, либо 16х70.
7x50 больменее универсален и его можно использовать - хоть как и в быту (астрономия, тИатр, цирк , турпоход, пляжный вуальеризм, развед.деятельность, охота, рыбалка и вообще - это эталон)
для театра вес не тот.
выбирая из этих двух, лично я купил бы 7х50 и только10х70 - ни рыба, ни мясо. габариты(!), худшее изображение, только штатив, на моё имхо - бесполезный формфактор
Цитата: Пчеловод от 07 Сен 2014 [16:13:32]Бесполезный формфактор - это выходной зрачок 7 мм и больше. Поэтому, что 7х50, что 10х70 одинаково бесполезны. Брать надо либо 10х50, либо 16х70.подобная дилемма выбора, вводными не была обозначенаиз этой пары только - 10х507x50 больменее универсален и его можно использовать - хоть как и в быту (астрономия, тИатр, цирк , турпоход, пляжный вуальеризм, развед.деятельность, охота, рыбалка и вообще - это эталон)10х70 - прибор узкоспециализированный = в большинстве случаев бесполезный )))к тому же значительно уступающий в качестве формируемого изображениядругими словами:на все случаи жизни одним - Fujinon FMT-SX 7x50, можно легко обойтисьодним 10х70 не обойтись - никогда. имеем: "болезнь"- биномания, переходит в обострённую фазу иИ понеслась
7x50 больменее универсален и его можно использовать - хоть как и в быту (астрономия, тИатр, цирк , турпоход, пляжный вуальеризм, развед.деятельность, охота, рыбалка и вообще - это эталон)10х70 - прибор узкоспециализированный = в большинстве случаев бесполезный )))к тому же значительно уступающий в качестве формируемого изображения
Цитата: Андрей new от 07 Сен 2014 [16:43:15]7x50 больменее универсален и его можно использовать - хоть как и в быту (астрономия, тИатр, цирк , турпоход, пляжный вуальеризм, развед.деятельность, охота, рыбалка и вообще - это эталон)10х70 - прибор узкоспециализированный = в большинстве случаев бесполезный )))к тому же значительно уступающий в качестве формируемого изображенияАндрей new!Как я понял, все эти Фуджики 7х50, 10х50, 10х70, 16х70 были Вами куплены, отсмотрены, сравнены между собой и другими биноклями и оценены.Объясните людям, зачем Вам это? Не бизнес же, или имеете отношение?
Ещё раз: выходной зрачок более 5-6 мм абсолютно не имеет смысла, т.к. глазной зрачок расширяется до подобного размера только в условиях темноты, желательно полной. До 7 мм даже в полной темноте он расширяется только в детском и подростковом возрасте и лишь у считанных процентов людей сохраняет эту способность после 30-35 лет.ИМХО - чисто физиологически и практически бинокли со зрачком 7 мм (сюда относятся 7х50, 8х56, 10х70 и др) не имеют смысла. Поэтому утверждать, что бинокль 7х50 является универсальным инструментом - глупость. Вообще нет ничего универсального. В том числе и биноклей.
Бизнес у чела, оттуда и познания.
Цитата: Пчеловод от 07 Сен 2014 [18:07:40]Ещё раз: выходной зрачок более 5-6 мм абсолютно не имеет смысла, т.к. глазной зрачок расширяется до подобного размера только в условиях темноты, желательно полной. До 7 мм даже в полной темноте он расширяется только в детском и подростковом возрасте и лишь у считанных процентов людей сохраняет эту способность после 30-35 лет.ИМХО - чисто физиологически и практически бинокли со зрачком 7 мм (сюда относятся 7х50, 8х56, 10х70 и др) не имеют смысла. Поэтому утверждать, что бинокль 7х50 является универсальным инструментом - глупость. Вообще нет ничего универсального. В том числе и биноклей.Сейчас Вы транслируете заблуждение, широко распространенное на форуме. Зрачок 7 мм в т.н. "морских" биноклях (7х50 и 8х56) делают не для того, чтобы в полную апертуру наблюдать.А про 10х70 вроде сказали - специфичен и на практике достаточно бесполезен.
Как я понял, все эти Фуджики 7х50, 10х50, 10х70, 16х70 были Вами куплены, отсмотрены, сравнены между собой и другими биноклями и оценены.Объясните людям, зачем Вам это? Не бизнес же, или имеете отношение?
Цитата: Пчеловод от 07 Сен 2014 [18:12:50]Бизнес у чела, оттуда и познания. Тогда мотивация ясна.
Здесь боты у него тоже водятся.
Тогда мотивация ясна.
оттуда и познания.
бизнес ? да Бог с вами
Вот я вам верю ! ))))) Что ещё хочется спросить чем отличаются Fujinon MTR-SX 7x50 и Fujinon FMTR-SX(2) 7x50 ? По картинке есть отличия ?
у нас ведь с вами тырнет не разный? так? загуглите, что за буква "F" в маркировке
Как сформулировать такой вопрос ?
И как продавца я его прекрасно понимаю - 7х50 и 10х50 гораздо более продаваемая вещь
"F" - плоское поле с уменьшенной кривизной