ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: traveller in time от 04 Сен 2014 [21:32:44]Если бы заботились, оставили бы выбор. А без выбора такая забота - навязывание.Потребители сами выбирают Roof-бинокли(они легче, компактнее,надежнее)
Если бы заботились, оставили бы выбор. А без выбора такая забота - навязывание.
Руфы очень неудобны именно в использовании - непонятно, как его держать? Слишком малый размер, даже у 50-60 мм моделей приводит к тому, что мужику с нормальным размером руки его не взять (про лорнетки я вообще молчу). Всей ладонью, как порро, его не обхватишь. Держать одним-двумя пальцами - уже тяжело и руки быстро устают.
и, что-то мы ещё один известный Порро упустили - 20х60 S http://www.google.com/url?url=http://opticplot.com/index.php%3FcategoryID%3D126&rct=j&q=&esrc=s&sa=U&ei=IWsJVO6LBMbVPMGCgPAB&ved=0CFMQFjAN&usg=AFQjCNHlnaU-XBSn3j0-KqP-GHWzblY3xA
Могли бы и в него Руф-призмы впендюрить, чуть уменьшив объективы... Но решили качество сохранить по максимому, а цену взяли стабилицирующей системой. Жаль, что призмы коленками вовнутрь развернули - так, должно быть, меньше момент вращения и легче стабилизация.
Руфы очень неудобны именно в использовании - непонятно, как его держать? Слишком малый размер, даже у 50-60 мм моделей приводит к тому, что мужику с нормальным размером руки его не взять (про лорнетки я вообще молчу). Всей ладонью, как порро, его не обхватишь. Держать одним-двумя пальцами - уже тяжело и руки быстро устают. Про пластику уже кучу раз оговорено. Да и цены - заметно выше, чем на классические и правильные порро.Короче, как не посмотри - одни минусы.
Ну что Вы, право, с маниакальным упорством называете порро-бинокли Сваровски "декоративными"! Разве это похоже на декоративность? И почему Вы считаете конструкторов этих биноклей, мягко говоря, неумными? (если уж они дают такую гарантию на хлипкую продукцию?) http://www.cliftoncameras.co.uk/uploads/products/swarovski_habicht_10x42_w_ga.gif
А ваш пример это обычный Porro
Проще, чем создать модель, которая конструктивно не боится внешних воздействий. Смотрю, меня здесь записали в защитники Roof.Это не так. Я просто хотел сказать, что сейчас Roof-бинокли опережают по качеству картинки Porro-бинокли. Есть неплохие Porro, но они в жестких условиях проигрывают Roof.
... Roof-бинокли опережают по качеству картинки Porro-бинокли. Есть неплохие Porro, но они в жестких условиях проигрывают Roof.
Да не могут Porro проигрывать по качеству картинки Roof биноклям. Это противоречит физиологии нашего мозга. Наш мозг обожает три вещи : первое это тональные переходы и цветовая насыщенность, мозг просто "писается" от удовольствия увидев множество цветов и тональных оттенков, второе это если убрать цвета то наш мозг начинает "писаться" от мелких деталей в ч/б изображении его хлебом не корми дай поразглядовать чё нибудь мелкое ( этим приёмом, не редко пользуются фотографы если надо подчеркнуть какие то мелкие детали ) и третье ... правильно это бинокулярность ! Бинокулярность это вообще основа нашего зрения и работы центров мозга. Всем известно что чем выше увеличение тем большее расстояние необходимо между объективами для поддержания стереоэффекта. Я хочу сказать что стереоэффект это не чья то прихоть или зазнобство, это вообще основа нашего восприятия мира а вы от неё открещиваетесь.
Если пишут, что не боится, так значит создали. Или Вы не верите уважаемым людям из фирмы, выпукаюшей бинокли премиум класса? А для того чтобы утверждать то, что Вы утверждаете, надо самому поэксплуатировать их в жёстких условиях
А что из всего этого отсутствует в Roof? На Roof-биноклях объективы соответствуют глазной базе наблюдателя.Это хотите сказать, неправильно?
Ну вы же говорите, что фирмы дураки, раз выпускают Roof, так? Или как? Из ваших слов следует, что фирмы выпускают Roof-бинокли для дураков,которые гонятся за модой, а Porro для умных.Правильно понял ?
Но есть и ортодоксальные «непризнаватели», которые априори отрицают возможность передачи стереотрубой неискажённой перспективы (мы видели их «перлы» в теме про стереоскопичность).
Цитата: Андрей Лёвин от 06 Сен 2014 [12:24:47]Но есть и ортодоксальные «непризнаватели», которые априори отрицают возможность передачи стереотрубой неискажённой перспективы (мы видели их «перлы» в теме про стереоскопичность).Вот здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119839.msg2896590.html#msg2896590 я Вам советовал про это открытие написать в Академию наук. Ответ был?
Простейший эксперимент с увеличением стереобазы я давно провел, посмотрел и в руфы, и в порро, и с пластикой 6, и с пластикой 40, с одинаковым увеличением, разным увеличением, разной стереобазой. Все изображения предметов в глубину изменили пропорции в строгом соответствии с теорией, обратно пропорционально оптическому увеличению. Стереобаза никак не повлияла. Единственный способ "вытянуть" изображение вдоль оси зрения - посмотреть в бинокль с другой стороны.