ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
По картинке из Porro только Fujininon , и может декоративный Swarowsки до первого удара будут конкурировать с хорошими Roof-биноклями.
Тот же Swarowski 8x30 ничем КАРДИНАЛЬНО не отличается от Porro 8x30 по 10-20 евро , которыми завален Ебей.
По картинке из Porro только Fujininon , и может декоративный S*******и до первого удара будут конкурировать с хорошими Roof-биноклями.
Получается, дешёвые порро за 10-20 € ничем кардинально не отличаются от хороших руфов!
IMHO: проводил те же эксперименты с руф и порро, уже успел посмотреть в стереотрубу Андрея. И совершенно явно ощущаю изменение глубины предметов при увеличении стереобазы.При наблюдении в стереотрубу с базой 130см объём предметов(туристическая палатка, фигуры людей, пляжный зонт) был отчётливо виден на расстоянии 500м(по спутниковой карте смотрел).
Вы путаете теплое с мягким. Почитайте соответствующую тему, а лучше книги по теме.
Давай уж разберёмся, что есть мягкое, а что тёплое в мои словах?
Цитата: traveller in time от 06 Сен 2014 [14:36:16]Давай уж разберёмся, что есть мягкое, а что тёплое в мои словах?Предлагаю Вам с Андреем разбираться в соответствующей теме. Для начала советую разобраться с терминами "глубина предметов" и "различимость глубины пространства".
При одинаковом качестве Порро дешевле Руфа.При одинаковой цене Порро качественнее Руфа.
Цитата: Diman от 06 Сен 2014 [14:37:02]При одинаковом качестве Порро дешевле Руфа.При одинаковой цене Порро качественнее Руфа."Ученье свет,но неучёных-тьма".Люди смотрят в свои Порро,а затем в мой Монарх-и разницы не видят,даже наоборот-Руф видится в лучшем свете.Делаем вывод:Дорогой Руф лучше дешёвого Порро.Качественный дорогой Порро лучше дешёвого Руф.
Профессионалы, которым требуется максимум надежности при максимально малом размере, выбирают Roof.Хват, которым держат Roof продуман(говорим о хороших биноклях), просто он ДРУГОЙ, чем на Porro. Здесь дело привычки.Если к хвату можно приспособиться, то габариты Porro никуда не спрячешь. Как и внешнюю механику.
Цитата: В.В.Арий от 06 Сен 2014 [21:33:41]Цитата: Diman от 06 Сен 2014 [14:37:02]При одинаковом качестве Порро дешевле Руфа.При одинаковой цене Порро качественнее Руфа."Ученье свет,но неучёных-тьма".Люди смотрят в свои Порро,а затем в мой Монарх-и разницы не видят,даже наоборот-Руф видится в лучшем свете.Делаем вывод:Дорогой Руф лучше дешёвого Порро.Качественный дорогой Порро лучше дешёвого Руф.Это из серии: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.Поэтому, продолжая: качественный (и при этом не обязательно очень дорогой) порро лучше качественного и дорогого руфа.Да и вообще - руфы отвратительны. Их невозможно нормально держать в руках, в них больше светопотери, в них плоская картинка и за всё за это ещё и денег почему-то хотят. Причём больше, чем за более качественный товар. Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика? За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.Да, приехали. Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков
Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика? За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше.
Предлагаю Вам с Андреем разбираться в соответствующей теме. Для начала советую разобраться с терминами "глубина предметов" и "различимость глубины пространства".
Цитата: Пчеловод от 06 Сен 2014 [21:51:21]Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика? За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше.судя по этой цитате, Вы ненавидите планшеты, смартфоны, минипады и т.д., предпочитая перевозить с собой стационарный компьютер.... С ЭЛТ-монитором 24".
[Вот здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119839.msg2896590.html#msg2896590 я Вам советовал про это открытие написать в Академию наук. Ответ был?
Планшет есть, но использую мало. Планшеты предназначены для пассивного поглощения информации, в практической работе неудобны. Хотя если вы большой начальник, то удобно поручения раздавать и письма пересылать. Под смартфонами вы, скорее всего, подразумеваете аппараты с сенсорными экранами. Правда ваша, сопротивлялся до последнего, хотя и был одним из первых покупателей сенсорных смартфонов, когда они только появились в России и многие даже слов-то таких не знали Долго пользовался аппаратами Блэкберри из-за офигенно удобной клавиатуры. Держался до последнего, когда они уже просто морально устарели. Сейчас использую сенсорный смартфон с кучей приложений, в том числе и астрономических. Планшеты с диагональю менее 10" считаю такой же отрыжкой маркетологов, как и бинокли руфы В поездки часто беру свой 13" ноут. Оптимальный вариант для удобной работы и отдыха, как дома, так и в поездке. У него тачпад правильный. Хотя люблю поработать и за домашним моноблоком. Да, диагональ у него даже несколько больше чем вы указали - 27". Мне нравится. Я вообще могу долго рассказывать о себе, но это не имеет никакого отношения к обсуждаемой здесь теме.
Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно.