A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509874 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
По картинке из Porro только Fujininon , и может декоративный Swarowsки до первого удара будут конкурировать с хорошими Roof-биноклями.
Постой те ка... а я думал, что декоративный Swarovski конкурирует с дешёвыми порро за 10-20 €:

Тот же Swarowski 8x30 ничем КАРДИНАЛЬНО не отличается от Porro 8x30 по 10-20 евро , которыми завален Ебей.
Получается, дешёвые порро за 10-20 € ничем кардинально не отличаются от хороших руфов! :) Справедливость восторжествовала :D
« Последнее редактирование: 06 Сен 2014 [14:14:52] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Цитата
По картинке из Porro только Fujininon , и может декоративный S*******и до первого удара будут конкурировать с хорошими Roof-биноклями.
"первый удар", Fujinon(ом) - можно и не пережить  :)

а так да, Fujinon 10х50 (в дермантине  ;D) - лучшее, что есть в Porro (да и ...) из 10х50, зе бест бин.

Цитата
Получается, дешёвые порро за 10-20 € ничем кардинально не отличаются от хороших руфов!
;D

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
IMHO: проводил те же эксперименты с руф и порро, уже успел посмотреть в стереотрубу Андрея. И совершенно явно ощущаю изменение глубины предметов при увеличении стереобазы.
При наблюдении в стереотрубу с базой 130см объём предметов(туристическая палатка, фигуры людей, пляжный зонт) был отчётливо виден на расстоянии 500м(по спутниковой карте смотрел).

Вы путаете теплое с мягким. Почитайте соответствующую тему, а лучше книги по теме.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Вы путаете теплое с мягким. Почитайте соответствующую тему, а лучше книги по теме.
"Сереоскопичность" всю перечитывал. Давай уж разберёмся, что есть мягкое, а что тёплое в мои словах?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
При одинаковом качестве Порро дешевле Руфа.
При одинаковой цене Порро качественнее Руфа.

Сленг, что с ним поделать. Ладно, надо было сказать Porro и Roof :D :D :D

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Давай уж разберёмся, что есть мягкое, а что тёплое в мои словах?

Предлагаю Вам с Андреем разбираться в соответствующей теме. Для начала советую разобраться с терминами "глубина предметов" и "различимость глубины пространства".

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2086
    • Сообщения от kryptonik
Давай уж разберёмся, что есть мягкое, а что тёплое в мои словах?

Предлагаю Вам с Андреем разбираться в соответствующей теме. Для начала советую разобраться с терминами "глубина предметов" и "различимость глубины пространства".
Разбираться поздно. Только дуэль. На биноклях. У Андрея преимущество  - порро потяжелее и глубина пространства выше.

Оффлайн В.В.Арий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от В.В.Арий

"Ученье свет,но неучёных-тьма".
Люди смотрят в свои Порро,а затем в мой Монарх-и разницы не видят,даже наоборот-Руф видится в лучшем свете.Делаем вывод:
Дорогой Руф лучше дешёвого Порро.
Качественный дорогой Порро лучше дешёвого Руф.
Nikon Monarch 10 х 56

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

Люди смотрят в свои Порро,а затем в мой Монарх-и разницы не видят,даже наоборот-Руф видится в лучшем свете.Делаем вывод:
Это из серии: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Поэтому, продолжая: качественный (и при этом не обязательно очень дорогой) порро лучше качественного и дорогого руфа.
Да и вообще - руфы отвратительны. Их невозможно нормально держать в руках, в них больше светопотери, в них плоская картинка и за всё за это ещё и денег почему-то хотят. Причём больше, чем за более качественный товар.
Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика?
За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.
Да, приехали.
Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков  :D

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Профессионалы, которым требуется максимум надежности при максимально малом размере, выбирают Roof.
Хват, которым  держат Roof продуман(говорим о хороших биноклях), просто он ДРУГОЙ, чем на Porro. Здесь дело привычки.
Если к хвату можно приспособиться, то габариты Porro никуда  не спрячешь. Как и внешнюю механику.
Не надо нам рекламных штампов из буклетов. Можно своими словами - кто эти загадочные профессионалы, которые выбирают руф?
И да, приспособиться можно к чему угодно: ходить на руках, есть ногами и спать на потолке. Но не стоит говорить, что это более естественно и удобно. И тем более убеждать в этом остальных.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев

Это из серии: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Поэтому, продолжая: качественный (и при этом не обязательно очень дорогой) порро лучше качественного и дорогого руфа.
Да и вообще - руфы отвратительны. Их невозможно нормально держать в руках, в них больше светопотери, в них плоская картинка и за всё за это ещё и денег почему-то хотят. Причём больше, чем за более качественный товар.
Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно. От худосочной барышни ещё куда ни шло, но от мужика?
За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше. В то время как барышни любили всё маленькое и мимимишное. Теперь все стало с ног на голову и мужики на полном серьёзе уверяют нас, что меньше, это лучше.
Да, приехали.
Оставьте руфы тем, кто их придумал. Руфы для геев, порро для мужиков  :D

Ну да, ну да ... Вместо наручных часов - будильник "Янтарь" на запястье, вместо туалетной бумаги - наждачная (структура крупнее), а если обувь и пиджак - то на три размера больше. Настоящий мужик, одним словом.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше.

судя по этой цитате, Вы ненавидите планшеты,  смартфоны, минипады и т.д., предпочитая перевозить с собой стационарный компьютер.... С ЭЛТ-монитором 24".
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Оба-на!.. Приехал с дачи, зашёл на форум, а тут «заход на второй круг».
 Всё те же оппоненты, которые считают, что я ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ чёрное, хотя я ВИЖУ белое.
 Я не зря купил перед Нижегородским слётом 50-мм окуляры, потому что база моей стереотрубы превышает межзрачковое в 20 раз, и соответственно оптическое увеличение трубы должно быть в 20 раз, чтобы пропорции предметов сохранялись (ширина-высота-глубина). И если при 30 кратах было заметно некоторое их сжатие, то при 20 они выглядели совершенно естественно, если угодно, то так же, как и невооружённым глазом уменьшеный в 20 раз макет. Хотя я к виду в стереотрубу привык и психофизиологического уменьшения не замечаю.
  Вы что, считаете, чтот Ваш бред про то, что отдельные листочки, «сильнее равёрнутые» при взгляде в стереотрубу видятся всё в  такой же плоской кроне, имеет отношение к действительности? (помните свои размышления?). Ладно, я не понимаю того, что вижу; так ведь и Виктор С. тоже самое писал про вид в стереотрубу ! Наверное, подхватил вирус стереоскопичности и у него тоже галлюцинации? Как вообще можно опровегать наблюдения? Я понимаю, что можно опровергать теории… Но если человек в добром здравии и при трезвом рассудке видит одно, а Вы ему втираете, что он видит другое! Театр абсурда, да и только.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

За всю историю человечества мужики всегда предпочитали всё большое. Чем больше размер, тем лучше.

судя по этой цитате, Вы ненавидите планшеты,  смартфоны, минипады и т.д., предпочитая перевозить с собой стационарный компьютер.... С ЭЛТ-монитором 24".

И паяльную лампу типа "Шмель" вместо зажигалки...
« Последнее редактирование: 06 Сен 2014 [22:59:43] от Denk36 »
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

Давайте поспорим еще о том, что лучше - колесико центральной наводки или качалка центральной наводки. Тоже полезная тема.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

Планшет есть, но использую мало. Планшеты предназначены для пассивного поглощения информации, в практической работе неудобны. Хотя если вы большой начальник, то удобно поручения раздавать и письма пересылать.
Под смартфонами вы, скорее всего, подразумеваете аппараты с сенсорными экранами. Правда ваша, сопротивлялся до последнего, хотя и был одним из первых покупателей сенсорных смартфонов, когда они только появились в России и многие даже слов-то таких не знали  :) Долго пользовался аппаратами Блэкберри из-за офигенно удобной клавиатуры. Держался до последнего, когда они уже просто морально устарели. Сейчас использую сенсорный смартфон с кучей приложений, в том числе и астрономических.
Планшеты с диагональю менее 10" считаю такой же отрыжкой маркетологов, как и бинокли руфы  :D
В поездки часто беру свой 13" ноут. Оптимальный вариант для удобной работы и отдыха, как дома, так и в поездке. У него тачпад правильный. Хотя люблю поработать и за домашним моноблоком. Да, диагональ у него даже несколько больше чем вы указали - 27". Мне нравится.

Я вообще могу долго рассказывать о себе, но это не имеет никакого отношения к обсуждаемой здесь теме.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
[

Вот здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119839.msg2896590.html#msg2896590 я Вам советовал про это открытие написать в Академию наук. Ответ был?
novl. Вы про какое "открытие"? Поясните конкретнее, что у меня не так.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

Планшет есть, но использую мало. Планшеты предназначены для пассивного поглощения информации, в практической работе неудобны. Хотя если вы большой начальник, то удобно поручения раздавать и письма пересылать.
Под смартфонами вы, скорее всего, подразумеваете аппараты с сенсорными экранами. Правда ваша, сопротивлялся до последнего, хотя и был одним из первых покупателей сенсорных смартфонов, когда они только появились в России и многие даже слов-то таких не знали   Долго пользовался аппаратами Блэкберри из-за офигенно удобной клавиатуры. Держался до последнего, когда они уже просто морально устарели. Сейчас использую сенсорный смартфон с кучей приложений, в том числе и астрономических.
Планшеты с диагональю менее 10" считаю такой же отрыжкой маркетологов, как и бинокли руфы 
В поездки часто беру свой 13" ноут. Оптимальный вариант для удобной работы и отдыха, как дома, так и в поездке. У него тачпад правильный. Хотя люблю поработать и за домашним моноблоком. Да, диагональ у него даже несколько больше чем вы указали - 27". Мне нравится.

Я вообще могу долго рассказывать о себе, но это не имеет никакого отношения к обсуждаемой здесь теме.

Вот видите, можно разумно и аргументировано объяснить свои предпочтения с позиции рационального смысла, и обойтись без барышень, геев и мужиков, что впрочем не отменяет возможности и контраргументов со стороны того, кто предпочитает меньший формат вещей.

Оффлайн В.В.Арий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от В.В.Арий
Разговоры о компактности, как единственном плюсе руфов, из уст мужика вообще выглядят странно.

Не стоит все Руфы обобщать.Что вам далась эта компактность?Вот конкретно Монарх 10 х 56 вы хоть вживую видели?Да он по размерам больше,чем некоторые Порро 10 х 50.Настоящий гигант среди Руфов,только разлёт объективов меньше,но призмы большие.И хват вполне нормальный и удобный.
Nikon Monarch 10 х 56

Оффлайн Астролябьев

Дорогие друзья, зря вы игнорируете вопрос о колесике и качалке центральной наводки, тема актуальная.