ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот фото возможно советского военного бинокля б15х54: Настораживает что нет клейма завода, номера. И клейма серп и молот, и надпись Б 15х54 как-то грубо нацарапаны.
Цитата: Optica от 27 Мар 2025 [22:39:47]Если 15х60 и 20х80 одинакового качества-результат будет очень хороший Исхожу из своего богатого опыта-у меня был отдел по продаже биноклей и телескопов и я провел массу сравнений оптических приборовПредположим, что качество обоих одинаково. Все равно все идет с нескольких китайских заводов . прекрасно, что есть/был отдел продаж, но нужны примеры на конкретных объектах , что даст такой прирост апертуры и увеличения . И даст ли вообще ?
Если 15х60 и 20х80 одинакового качества-результат будет очень хороший Исхожу из своего богатого опыта-у меня был отдел по продаже биноклей и телескопов и я провел массу сравнений оптических приборов
Я тут зимой в зеленой зоне наблюдал скопления возничего в 15х70 - выглядит офигенно, но хотелось чуть большего разрешения и чуть лучшего проницания, полагаю, 20х80 дал бы желаемый результат
Вот фото возможно советского военного бинокля б15х54: Настораживает что нет клейма завода, номера. И клейма серп и молот, и надпись Б 15х54 как-то грубо нацарапаны. Сообщите пожалуйста диаметр объективной линзы и диаметр выходного зрачка(круглого пятнышка света выходящего из окулярной линзы).
Кто знает легко ли из бинокля с компасом и сеткой извлечь компас и сетку? Как это вынимается?
А вот бинокль не факт что был в каждой деревне у детей.И это нормально.
Цитата: Алексей Николаевич. от 06 Окт 2024 [17:18:39]А вот бинокль не факт что был в каждой деревне у детей.И это нормально. А я вот не помню чтоб в начале 80х полевые бинокли в магазинах продавали, фотиков любых завались, а биноклей не встречал(((
Но и тогда кто действительно хотел бинокль или телескоп, у того это было.Ехали за 1000 км, было очень недорого это, ехать на поезде, и покупали,если надо.
а меня просветление на окулярах напрягает, почти fmc, не было тогда такого...серп и молот вообще гвоздем нацарапан, мутный бин
Насчет покупки биноклей-по всему Дальнему востоку от Магадана до Владивостока в магазинах были бинокли всех форматов от 8х30 до 20х60 и много моделей зрительных труб все модели Туристов и другие наименования помню и цены БПЦ 8х30 50 руб. БПЦ 20х60-120 руб. но в европейской части с бинами был напряг.
Наши брехню не пишут , а только художественный вымысел .
Очень хороший обьектив для искателя в невелире . Трехлинзовый , светосильный .