ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Evgeniy1 и 10 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Optica от 22 Мар 2025 [21:51:03]Друзья еще раз прошу-подскажите чем можно смыть белый налет на кожзаме советских биноклейПопробуйте пропитать касторовым маслом.Оно в аптеках бывает.На небольшом участке попробуйте сначала.Я так обрабатывал чехол от трубы подзорной и кобуру от пистолета.Но там кожа натуральная.
Друзья еще раз прошу-подскажите чем можно смыть белый налет на кожзаме советских биноклей
приговор для визуала..
Следующую трубу для наземки я взял бы без излома
и карманная, и прямая. и как пишут на сайте - даже с ЕД стеклами
Цитата: Calypso от 25 Мар 2025 [08:32:42]и карманная, и прямая. и как пишут на сайте - даже с ЕД стекламиФото мелкое, но кажется недавно в этой или в соседней теме такую разбирали. В двух словах, и своих денег не стоит.А вот если найти в продаже Desertking 8x36 ED, там может быть в самом деле ED стекло.
львиная доля зрительных труб на рынке - с изломом
стоять согнувшись не очень удобно.
Там может быть просто дешевые говнопризмы на 45градусов ставить выгоднее. Сделать монопризму поррошку без излома направления намного дороже.
Здравствуйте. Помогите выбрать бинокль в подарок парню. Цена в пределах + - 30 тыщ . Я в них вообще ничего не понимаю, он тоже. Чтоб лучший из возможных в приделах этой цены. У меня уже голова кипит, не могу понять чем они отличаются. Простите что возможно не в тему.
Цитата: ORSA от 25 Мар 2025 [07:38:26]Следующую трубу для наземки я взял бы без изломаберите.. и карманная, и прямая. и как пишут на сайте - даже с ЕД стеклами)) я взял.. поиграться и в карман, на прогулки в парк
ED, там может быть в самом деле ED стекло.
Коллеги, всем доброго дня! Давно думаю о покупке бинокля canon is 10x30. Интересует вопрос - пригоден ли он для астрономических наблюдений? Не будет ли вид на звезды через него слишком тусклым и мёртвым - всё таки всего 30 мм апертуры.. И действительно ли он может сравниться по проницанию с 50 мм нестабилизированым биноклем?
canon is 10x30