A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2358481 раз)

Evgeniy1 и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Друзья еще раз прошу-подскажите чем можно смыть белый налет на кожзаме советских биноклей
Попробуйте пропитать касторовым маслом.
Оно в аптеках бывает.
На небольшом участке попробуйте сначала.
Я так обрабатывал чехол от трубы подзорной и кобуру от пистолета.
Но там кожа натуральная.

Касторовое масло ещё убирает царапины с некоторых пластиков, невероятно но факт, сам проверил. Наносим на царапину и оставляем на часок.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Ph_user
приговор для визуала..

Самый быстрый простой бытовой вариант - взять мелкий бытовой фрезер-гравер и фрезеровать дырку безабразивными борфрезами под нужный калибр чтобы просунуть 1.25 трубку. Ну будет кривовато - но по картинке можно потом сцентрировать и подклеить втулку на эпоксидный клей поровнее.

На резаное по люминю место чтобы убрать лишнее переотражение при фотании - наклеить полоску черной бархатной бумаги приличной черности.

Более приличные варианты - найти завод с годно большим токарным станком чтобы засунуть всю трубу в патрон и расточить дырку годно центрировано. Или найти расточной станок (и думать как сцентрировать расточной резец относительно оптической оси трубы).

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 260
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
У меня появилось более интересное решение - достал старенькую призму целестроновскую.. прямого изображения, снял юбку.. приложив к выходному отверстию Т2 адаптера корпус призмы удалось сфокусироваться с окуляром 23 мм.. с большим запасом хода фокусировки в обе стороны. Значит просто режем юбку призмы чтобы оставшаяся её часть полностью входила в кольцо Т2 адаптера и зажимаем.. и вуаля (по размеру - примерно половина юбки - равна толщине корпуса Т2 адаптера)
 ::)

жду выходных - еду к знакомому токарю
и заказал новый Т2 адаптер на Али (этот уезжаем вместе с МШР к новому хозяину)
« Последнее редактирование: 25 Мар 2025 [06:25:32] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
45градусов излом значит будут трудности с целеуказанием. Потому удобства с такой посмотрелкой будет меньше и после проб ее могут перестать смотреть. Ну показывает - но мало удобно.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Излом для наземки это немного неудобно. Если надо смотреть, что то на возвышении 20-45 град, то с изломом можно смириться, но если таких задач нет, стоять согнувшись не очень удобно. Следующую трубу для наземки я взял бы без излома
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
львиная доля зрительных труб на рынке - с изломом  :)
в поисках..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Следующую трубу для наземки я взял бы без излома
берите.. и карманная, и прямая. и как пишут на сайте - даже с ЕД стеклами))
 ;)

я взял.. поиграться и в карман, на прогулки в парк
в поисках..

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
и карманная, и прямая. и как пишут на сайте - даже с ЕД стеклами
Фото мелкое, но кажется недавно в этой или в соседней теме такую разбирали. В двух словах, и своих денег не стоит.
А вот если найти в продаже Desertking 8x36 ED, там может быть в самом деле ED стекло.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Kommuna
Дa, про ed  не особо верится. И непонятно наименование 16х52...
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
и карманная, и прямая. и как пишут на сайте - даже с ЕД стеклами
Фото мелкое, но кажется недавно в этой или в соседней теме такую разбирали. В двух словах, и своих денег не стоит.
А вот если найти в продаже Desertking 8x36 ED, там может быть в самом деле ED стекло.
Да,я писал о таком.Может они отличаются т.е. разные,но в моём пластиковые линзы и он скорее детский. ...Недавно только ленивый не писАл "азот" теперь пишут ЕД  :)

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
почитал отзывы.. точно, пишут дешёвый детский наблюдательный приборчик)).. отменил закал  :facepalm:
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
львиная доля зрительных труб на рынке - с изломом

Там может быть просто дешевые говнопризмы на 45градусов ставить выгоднее. Сделать монопризму поррошку без излома направления намного дороже.

Сейчас стратегическая идея откуда можно добывать поррошные оборотки это микроскопы (китайские стерео). Но какое там качество призм и поверхностей надо смотреть. К концу недели может привезут первый вариант стереомикроскопа за около 14 тыс ру-руб и можно будет получше оценить качество призм и оборотки оттуда.

стоять согнувшись не очень удобно.

Это еще и высоту жрет если стоять ногами рядом со штативом. Обычно чем выше посмотрелка тем лучше видно.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2025 [14:22:37] от Ph_user »

Оффлайн zack23fair

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от zack23fair
Здравствуйте. Помогите выбрать бинокль в подарок парню. Цена в пределах + - 30 тыщ . Я в них вообще ничего не понимаю, он тоже. Чтоб лучший из возможных в приделах этой цены. У меня уже голова кипит, не могу понять чем они отличаются. Простите что возможно не в тему.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Там может быть просто дешевые говнопризмы на 45градусов ставить выгоднее. Сделать монопризму поррошку без излома направления намного дороже.

что-то мне подсказывает что не дороже..
 8)
в поисках..

Оффлайн 511

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от 511
Здравствуйте. Помогите выбрать бинокль в подарок парню. Цена в пределах + - 30 тыщ . Я в них вообще ничего не понимаю, он тоже. Чтоб лучший из возможных в приделах этой цены. У меня уже голова кипит, не могу понять чем они отличаются. Простите что возможно не в тему.

например Бинокль Vixen Foresta 10x42CF

на озоне 30 тысяч стоят, сам такой думал прикупить, но решил что уже и так много биноклей

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Следующую трубу для наземки я взял бы без излома
берите.. и карманная, и прямая. и как пишут на сайте - даже с ЕД стеклами))
 ;)

я взял.. поиграться и в карман, на прогулки в парк

Это шляпа а не труба
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
ED, там может быть в самом деле ED стекло.
Мне кажется длинная труба не очень удобно... среди прямых труб вот компактная и прямая. ЧТо то такое будет удобно стоя

Оффлайн Сергей51

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Сергей51
Коллеги, всем доброго дня! Давно думаю о покупке бинокля canon is 10x30. Интересует вопрос - пригоден ли он для астрономических наблюдений? Не будет ли вид на звезды через него слишком тусклым и мёртвым - всё таки всего 30 мм апертуры.. И действительно ли он может сравниться по проницанию с 50 мм нестабилизированым биноклем?
8 некстар, 90 мм дудка, az4, sv225

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Коллеги, всем доброго дня! Давно думаю о покупке бинокля canon is 10x30. Интересует вопрос - пригоден ли он для астрономических наблюдений? Не будет ли вид на звезды через него слишком тусклым и мёртвым - всё таки всего 30 мм апертуры.. И действительно ли он может сравниться по проницанию с 50 мм нестабилизированым биноклем?

как походный вариант почему нет, компактно, но маловат конечно

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
canon is 10x30

замечательный бинокль, но для неба нужна апертура и увеличение...лучше поднапрячься и взять 12х36 хотя бы

Celestron Omni XLT