A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2355585 раз)

johny74 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей51

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Сергей51
Это точно, но 12х36 стоит уже намного дороже.
Хотя в одних обзорах говорят, что между кэнонами 10х30 и 12х36 разницы большой особо нет и наоборот в других обзорах говорят, что разница между ними очень большая и заметная. Расстраивает только то, что у кэнона 10х30 поле на самом деле не заявленные 6°, а 5,5°
8 некстар, 90 мм дудка, az4, sv225

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
разница 20% по увеличению и апертуре...степень значимости каждый определяет сам при сравнении лоб-в-лоб

а так свой 10х30 IS, который я выцепил на авито всего за 8 тысяч - отличный бинокль и для неба и для наземки, небольшого размера и с очень хорошей картинкой, поле там чуть меньше 6 градусов, но ровное почти от-края-до-края
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Ph_user
не дороже..

Так там нету монопризмы порро высокой точности и высокого разрешения (порядка разрешения дифограниченого своей апертурой) и с приличными покрышками на входе и на выходе. Там скорее стоит дешевая поррошная сборка из двух простых 90градусных призм средней китайской кривости углов и когда цена низка там призмы просто тертые из стекла без покрытий.

Вот разработчики целестрону лучше понимали в удобства у штатива и сделали крепежку к штативу поближе к выходу и подальше от входа.

Оффлайн Sprut

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sprut
Приветствую всех.
Прошу подсказать по поводу бинокля по ссылке, стоит ли его покупать?
Angeleyes Binoculars 25x100ED
https://sl.Али.ру/p?key=HpC8GDA
Вроде характеристики достойные.
Отзывов правда нет, и что потом с ним делать если будет дефектный, там еще и таможенная пошлина приличная, если возвращать бинокль или отказаться от него при выдаче то ее наверное проблематично будет вернуть.
Оч хочется его для наземки и ночного неба поюзать, для ночи планировал монтировку параллелограм использовать.
С изломом оси в 45 градусов и диаметром в 100 мм на Озоне тоже есть бинокли, но цена там ужасающая :o :(
Мир - превосходная симфония; каждый из людей представляет как бы отдельную нотку. Немало, однако, между ними таких, что в общей гармонии ее составляют только необходимую паузу.

М. Сафир

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Еще идея про микроскопы - их же делают на всю рабочую жизнь рабочей животинки и они могут быть лучше. Там как раз еще могут ставить приличные моноблочные поррошные оборотки (тип 2 аббе-порро).

А посмотрельные бинокли гражданским больше развлекательные на редкие посмотрелки и там рыночно выгоднее ставить сборные поррошки из двух призм и меньшего размера по ширине чтобы продавать больше удобное в руках.

" по поводу бинокля по ссылке,"

Снаружи похож на приличный. Но зависит от цены еще.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Снаружи похож на приличный.
Снаружи похоже, что если тубусы открутить и вместо них прикрутить обьективы 50 мм то при соответстаующих окулярах можно получить прекрасный 50 мм бинокль, чем он скорее и был в базе
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Magnum

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Magnum
Добрый вечер всем.

У меня тут бинокль есть -  Б 15Х54
Древний напрочь.

Не могу найти по нему инфу нигде.
Может местные знатоки подскажут что про него?

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Добрый вечер всем.

Древний напрочь.

Фото бы не помешало.....если это не секретное изделие военпрома :)

Оффлайн VISUM

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от VISUM
С изломом оси в 45 градусов и диаметром в 100 мм на Озоне тоже есть бинокли, но цена там ужасающая 
  А можно ссылку на озон, ни разу не встречал там таких
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, Veber 25x100 WP

Оффлайн Sprut

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sprut
С изломом оси в 45 градусов и диаметром в 100 мм на Озоне тоже есть бинокли, но цена там ужасающая 
  А можно ссылку на озон, ни разу не встречал там таких
Продавец МН с Китая
sky rover,Бинокль,100ED BINO 45 градусов - 160595 р.
Ссылки здесь не пропускают, введите название в поисковую строку
Мир - превосходная симфония; каждый из людей представляет как бы отдельную нотку. Немало, однако, между ними таких, что в общей гармонии ее составляют только необходимую паузу.

М. Сафир

Оффлайн VISUM

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от VISUM
Здесь есть пользователи из Казахстана? Кто нибудь заказывал крупноаппеттурные бинокли или телескопы из Китая? Приходят или не пропускает таможня?
« Последнее редактирование: 27 Мар 2025 [19:09:34] от VISUM »
Телескоп: LEVENHUK Ra 150N Dob 153x1215. Бинокли: 3x50, ЗОМЗ Tento 20х60, Celestron SkyMaster Pro ED 15x70, SkyMaster Pro ED 20x80, Veber 25x100 WP

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Kassy
Здесь есть пользователи из Казахстана? Кто нибудь заказывал крупноаппеттурные бинокли или телескопы из Китая? Приходят или не пропускает таможня?
Я искал почтового брокера, который бы делал заказы на свой склад в Казахстане по запросу клиента, а потом пересылал посылку в РФ. Пока не нашёл.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Magnum

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Magnum
Добрый вечер всем.

Древний напрочь.

Фото бы не помешало.....если это не секретное изделие военпрома :)

https://cloud.mail.ru/public/TXsN/WhL5ANrG4
https://cloud.mail.ru/public/4N9J/2nAnYKtNM
https://cloud.mail.ru/public/pjpg/LTRvejAks
https://cloud.mail.ru/public/idrN/JbysgwomL
https://cloud.mail.ru/public/jZit/q6nvC8kzo

ссылки на фото
не понимаю, почему картинками не вставляется

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Подумываю о переходе с 15х60 на 20х80 . Есть ли смысл ? Что даст такой прирост в апертуре и увеличении ? Желательно с примерами на конкретные объекты .

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Вот фото возможно советского военного  бинокля б15х54: Настораживает что нет клейма завода, номера.  И клейма серп и молот, и надпись Б 15х54 как-то грубо нацарапаны. Сообщите пожалуйста диаметр объективной линзы и диаметр выходного зрачка(круглого пятнышка света выходящего из окулярной линзы).

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Если 15х60 и 20х80 одинакового качества-результат будет очень хороший Исхожу из своего богатого опыта-у меня был отдел по продаже биноклей и телескопов и я провел массу сравнений оптических приборов

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Если 15х60 и 20х80 одинакового качества-результат будет очень хороший Исхожу из своего богатого опыта-у меня был отдел по продаже биноклей и телескопов и я провел массу сравнений оптических приборов
Предположим, что качество обоих одинаково. Все равно все идет с нескольких китайских заводов . прекрасно, что есть/был отдел продаж, но нужны примеры на конкретных объектах , что даст такой прирост апертуры и увеличения . И даст ли вообще ?

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Во-первых-слабые звезды видимые в 20х80- в 15х70(у меня были такие бины разных производителей) не были видны от слова вообще и по наземке мельчайшие подробности наблюдаемых объектов видимые в 20х80 в 15х70 вообще не просматривались

Оффлайн Kostyan

• Сообщения от Kostyan
Для звезд, в частности двойных, где нужно проницание и разрешение, есть телескоп , наземка не интересна.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
о переходе с 15х60 на 20х80 .

Очень зависит от 15х60 и 20х80. Если 15х60 был пластиковым с криво склееным коротким ахроматом и примерно всеми стеклами (целых 2 штуки за призмами) без покрышек средней кривости натерки - и 20х80 там апо-триплет или апо-тессар на пачке ед стекол на входе и сзади все плоскопольное хорошее - смысл может быть.

Самый минимум х80 - темный ахромат на обычных стеклах. Получше - средней светлости или темнее ахромат с ед стеклом. Потом с супер-ед стеклом (китайское двустекольное апо).

качество обоих одинаково.

Это значит плохой 20х80 если там примерно одинаковый выходной угол. Обычно с ростом кратности качество само прибывает т.к. падает угол на входе в систему и на малом угле даже простые системы работают получше. х80 может быть уже потемнее х65 коротышей и в меньшем относительном линейном поле будет показывать получше.

если тубусы открутить и вместо них прикрутить обьективы 50 мм то при соответстаующих окулярах можно получить прекрасный 50 мм бинокль, чем он скорее и был в базе

Может даже похуже. Радиус кривизны поля ахромата и вообще коротких по длине линз систем то доля от фокусного. Ну и куча проблем стеклях сильно зависит от полевого угла - от первой степени и более. Потому даже просто поставка в 2.5 раза длинее ахроматов на мелкий рукопашный бинокль уже сильно улучшает картинку через одинаковые призмы и задние линзоблоки. Но при этом будет и кратность больше и угол спереди меньше.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2025 [23:51:56] от Ph_user »