ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
СашаЛ и 5 Гостей просматривают эту тему.
Друзья еще раз прошу-подскажите чем можно смыть белый налет на кожзаме советских биноклей
Цитата: Ph_user от 14 Мар 2025 [17:04:59]Когда приедет полезно померить сколько там глубины от края выходной резьбы до последней линзы. Вместе с рабочим отрезком т-маунта это будет запас выноса до точки фокуса и можно прикинуть влезет там поррошная оборотка какая. Если запаса достаточно - на таких стеклах можно собирать вполне короткие посмотрелки с типовым увеличением около 42-80х при смотрении через китайские UF10.приехал объектив..мерить пока нечем.. да и ночь на дворе.. хвостовик на Никон в комплекте (хотя по резьбе Т2 у меня есть и Никон 1.. переходник). В выходные будет время - попробую потестить.. пока же внешне - вроде неплохо.. просветление линз с обеих концов вроде как есть.. собран неплохо, без люфтов
Когда приедет полезно померить сколько там глубины от края выходной резьбы до последней линзы. Вместе с рабочим отрезком т-маунта это будет запас выноса до точки фокуса и можно прикинуть влезет там поррошная оборотка какая. Если запаса достаточно - на таких стеклах можно собирать вполне короткие посмотрелки с типовым увеличением около 42-80х при смотрении через китайские UF10.
на длинном конце (800 мм, где кажется 1/16 диафрагма)
подстройки на один окуляр +-1 диоптрий мне не хватит. Надо около 4 диоптрий.
на кожзаме советских биноклей появился белый налет как плесень-чем его стереть
Надо еще на ф/8 посмотреть какая разница.
не замечал за Никоном автоматической коррекции хроматизма..
Дык там вроде выноса мало от последней линзы чтобы еще поррошную оборотку с большими призмами (порядка 20мм) воткнуть. Чтобы сделать прямую посмотрелку. Или добывать (из дешевой китайщины типа монокуляра) шп призму мелкую с малым ходом там.
Интересно, рискнёт ли кто это заказать?
Я заказал . но до сегодняшнего дня так и не был отправлен. Заказ отменил
Я пытался бензином и спиртом и у меня не получилось.
Бывает прикручено на мелкую резьбу. Но если там промазано фиксатором или клеем - раскручивать может быть весьма тяжко. Вариант раскрута - сначала погреть феном. Если мало помогло - пробовать наклеить проточеные до диаметра труб гайки с гранями и через гайки уже крутить моментами в сотни нм.
Цитата: Antgg от 23 Мар 2025 [11:25:17]Я пытался бензином и спиртом и у меня не получилось. Попробуйте Ballistol- оружие чистит, фрицы им портупеи и кабуры натирали, да ещё и раны заживляет. Возможно повысит потенцию и остроту зрения:) Вещь нужная в хозяйстве.