A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2351197 раз)

СашаЛ и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 691
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Друзья еще раз прошу-подскажите чем можно смыть белый налет на кожзаме советских биноклей
Попробуйте пропитать касторовым маслом.
Оно в аптеках бывает.
На небольшом участке попробуйте сначала.
Я так обрабатывал чехол от трубы подзорной и кобуру от пистолета.
Но там кожа натуральная.

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Друзья еще раз прошу-подскажите чем можно смыть белый налет на кожзаме советских биноклей
Почему он появился? Если плесень после ПЖС то это одно,а если испарения после клея типа "секунды" это другое....да и фото бы посмотреть.
Масла неплохие растворители,что то можно ими чистить,а в некоторых случаях они не очищают,а маскируют пятна,можно попробовать вазелин аптечный

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

Когда приедет полезно померить сколько там глубины от края выходной резьбы до последней линзы. Вместе с рабочим отрезком т-маунта это будет запас выноса до точки фокуса и можно прикинуть влезет там поррошная оборотка какая.

Если запаса достаточно - на таких стеклах можно собирать вполне короткие посмотрелки с типовым увеличением около 42-80х при смотрении через китайские UF10.

приехал объектив..
мерить пока нечем.. да и ночь на дворе.. хвостовик на Никон в комплекте (хотя по резьбе Т2 у меня есть и Никон 1.. переходник). В выходные будет время - попробую потестить.. пока же внешне - вроде неплохо.. просветление линз с обеих концов вроде как есть.. собран неплохо, без люфтов
первые фотки.. на Никон 1.. в солнечную погоду, ИСО 100, на длинном конце (800 мм, где кажется 1/16 диафрагма).. 1/200 сек.. вполне приличный результат по сравнению с моими ахроматами..
в поисках..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
за 3 т.р. вполне себе ничо такой объективчик..
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
на длинном конце (800 мм, где кажется 1/16 диафрагма)

Ну средней мутности. Может и ф/16 еще добавляет мути. Китайский 500/8 капкур так фотает (на D3100) кроп из центра кадрика в джипеге с чуть прибавленой резкостью вроде в настройках фотика и полный кадрик.
Корейские версии 500/8 от самъянга и бовера примерно также.

Надо еще на ф/8 посмотреть какая разница.

подстройки на один окуляр +-1 диоптрий мне не хватит. Надо около 4 диоптрий.

Так там часто и больше 4 запаса за безконечность. Где раздельное наведение там диоптр корекция идет прямо раздельной наводкой лев и прав каналов. В середине диапазона скорее точно будет больше 4 диоптр разницы. Надо смотреть модели где большой запас хода за безконечность чтобы можно было накрутить нужную разницу на безконечности хотя бы (если ближний диапазон мало нужен).

Или взять с центральной наводкой и там подвинуть диапазон диоптр коректора куда надо под себя. В механике типа свбони SA204 (или левенгуки шерманы плюс и про до 2025) там две дырки под винты упорные пересверлить по круглому цилиндру и передвинуть винты (с нарезанием резьбы порядка м2 или м2.5) на другое среднее положение коректора. Если обычной регулировки мало будет. На SA204 уже заявлено +-4д - но если криво собрано - диапазон может быть подвинут куда-нить. На левенгуки шерманы про (до 2025) даже +-6д. Хотя регулятор там примерно одинаковый с свбони. Или еще мож проще вариант - распилить напильником паз хода винтов регулятора винтовой в нужную сторону если мало будет.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [11:27:10] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Antgg
на кожзаме советских биноклей появился белый налет как плесень-чем его стереть

Я пытался бензином и спиртом и у меня не получилось. Я так понимаю, это какие то соли, по крайней мере на tento
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 691
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Водкой надо.
Там вода есть, удаляет лучше (соли).
И потом высушить и касторовым маслом натереть...

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Надо еще на ф/8 посмотреть какая разница.
на F/8 ... (420 фокусное)

мне нравится результат. шумы - это от матрицы Никон 1.. она изначально не айс.. Жду Луну..
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [12:44:31] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
На ф/8 получше. Там или мало хроматизма увеличения или никон уже автоматически в джипеге это убирает ощутимо.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Раньше я не замечал за Никоном автоматической коррекции хроматизма.. одни только фотки с SW 150/750  ахромата чего стоили в своё время..

Но покажет Луна.. много чего. Думаю что и правда удачный экз. теле/трубы попался..
смотрю сейчас - из чего можно приделать к ней хвостовик для визуала (попробовать хотя бы)
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [14:01:47] от Calypso »
в поисках..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
итак визуал.. в прямом фокусе с окуляром 23 мм - огонь! Но картинка ожидаемо вверх ногами
Хроматизма в визуале нет от слова совсем.. попытка сфоткать через окуляр кончено не айс.. но тем не менее
Фокусировка с запасом.. в том числе и на бесконечность..
Но попытка поставить диагональное зеркало с этим же окуляром - окончилась неудачей.. юбка диагонального зеркала не влезла в хвостовик трубы.. я прям в расстройстве..  :( хоть к токарю иди.. растачивать внутренний диаметр концевика (но не знаю - как его снять)
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Дык там вроде выноса мало от последней линзы чтобы еще поррошную оборотку с большими призмами (порядка 20мм) воткнуть. Чтобы сделать прямую посмотрелку. Или добывать (из дешевой китайщины типа монокуляра) шп призму мелкую с малым ходом там.

На мелкую 90 градусов призму с крышей может выноса хватит - но будет посмотрелка с изломом и там будут трудности с целеуказанием.

Тут приехали первые 3 крышки со взрослыми пружинами и лапками без замерзания на калибр около 50мм. Тип LC-52 как и от никона. На левенгуки х50 и на свбони SA204 х50 встают нормально. Надо остальные ждать.

В крышках есть уже готовые дырки и приложены короткие веревки для привязки. Можно привязать петлями из толстых полимерных ниток 100ЛЛ к мостам.

не замечал за Никоном автоматической коррекции хроматизма..

У них это делает робот в фотике безплатно со времен чуть позже D50.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [18:03:19] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Дык там вроде выноса мало от последней линзы чтобы еще поррошную оборотку с большими призмами (порядка 20мм) воткнуть. Чтобы сделать прямую посмотрелку. Или добывать (из дешевой китайщины типа монокуляра) шп призму мелкую с малым ходом там.
Пока задача локальная - как туда воткнуть 1,25".. в принципе.. Растачивать.. а чтобы растачивать - надо это концевик как-то снять, и я пока не понимаю как это сделать?
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Бывает прикручено на мелкую резьбу. Но если там промазано фиксатором или клеем - раскручивать может быть весьма тяжко. Вариант раскрута - сначала погреть феном. Если мало помогло - пробовать наклеить проточеные до диаметра труб гайки с гранями и через гайки уже крутить моментами в сотни нм.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Большое спасибо друзья буду пробовать удалять налет

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
Интересно, рискнёт ли кто это заказать? ???
Я заказал . но до сегодняшнего дня так и не был отправлен. Заказ отменил

Оффлайн Feodosiy

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Feodosiy
Я заказал . но до сегодняшнего дня так и не был отправлен. Заказ отменил
Что ж, чуда не случилось...  :(

Меня тоже чуть бес не попутал - повёлся восхищёнными отзывами на дешёвый бинокль. Из 22-х отзывов - все на пять звёзд и полны штаны восторгов!  Типа как на втором скрине.
Я, грешным делом, размечтался о чуде - получить за 2т. современный руф с качеством не ниже  советских биноклей ::) Люди ж не станут врать...
 Неделю облизывался и таки решил заказать этот почти "Сваровски". В последний момент мозги вправило видео из свежего отзыва (третий скрин). Причём, его автор тоже поставил биноклю 5 звёзд!!! :facepalm:  Вот так и верь людям... >:(
Складывается впечатление, что писавшие эти 22 отзыва, до этого бинокля смотрели только в китайские дверные глазки.

Оффлайн afgan666

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от afgan666
Я пытался бензином и спиртом и у меня не получилось.
Попробуйте Ballistol- оружие чистит, фрицы им портупеи и кабуры натирали, да ещё и раны заживляет. Возможно повысит потенцию и остроту зрения:) Вещь нужная в хозяйстве.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Бывает прикручено на мелкую резьбу. Но если там промазано фиксатором или клеем - раскручивать может быть весьма тяжко. Вариант раскрута - сначала погреть феном. Если мало помогло - пробовать наклеить проточеные до диаметра труб гайки с гранями и через гайки уже крутить моментами в сотни нм.

звучит как приговор для визуала.. (из чата с продавцом)

в поисках..

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я пытался бензином и спиртом и у меня не получилось.
Попробуйте Ballistol- оружие чистит, фрицы им портупеи и кабуры натирали, да ещё и раны заживляет. Возможно повысит потенцию и остроту зрения:) Вещь нужная в хозяйстве.
При его цене потенция может только снизиться. Если уж с балистолом заморачиваться, можно и wd40. Но масла и оптика это не хорошо, попадет на линзу ... Придется чистить
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30