A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2261012 раз)

Alisa777 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kassy
Оффтоп: А вот фото со сборки этих биноклей
А что тогда собирают в Казани?
Мой бпц присылали с завода. Я думал там и собирали.
Про Казань ничего не знаю. Это фото я нашёл в описании одного лота на Алиэкспресс. Оно меня позабавило. Жаль, что надписи не разобрать.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Полгода жизни некондиционного svbony, который я в сентябре 24 отправил назад продавцу
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Андрей_А
Полгода жизни некондиционного svbony, который я в сентябре 24 отправил назад продавцу
Назад вернули? Или новый отправили?
Svbony-Celestron

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Назад вернули? Или новый отправили?

Я отправил бин почтой на родину и они мне возместили его цену и цену услуг по возврату, но теперь, видимо, бин едет опять ко мне

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ
Я отправил бин почтой на родину и они мне возместили его цену и цену услуг по возврату, но теперь, видимо, бин едет опять ко мне
Так пользуйся раз придет))у меня тоже было делал отказ на пол пути а оно все равно пришло,пользуюсь на халяву  что теперь делать))

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Kassy
Пауза в 4 месяца пугает. Я хотел бы узнать название магазина, чтобы не покупать в нём ничего.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Пауза в 4 месяца пугает. Я хотел бы узнать название магазина, чтобы не покупать в нём ничего.

Так то бин приехал за 4 недели, 2 из которых он проходил таможню в России, решение о возврате мне средств было принято за пару дней. Поэтому именно к магазину  Meroy Toby с Озона претензий никаких, кроме конечно продажи бина с полем зрения 118 метров вместо 131 метра и отчетливо видимой грязи в одном из каналов.
4 месяца бин катался по Китаю в поисках своего продавца.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2025 [14:22:51] от Antgg »

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 232
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Прислали китайскую версию телеквадрика 500/8 от KAPKUR. Модель вроде сезона 2015. Когда был уже конец фотиков населению и какие-то китайцы попробовали заказать на фабе разные полезные стеклотовары для фотиков населению.

В коробке лежит еще каталог разных стеклотоваров капкура цветной на 2015.

.......................
Добрый день
Подскажите - вижу мониторили кетай..
что-где почём сейчас из бюджетного стекла?
И какове Ваше мнение о телезумах.. есть на алике много 420-800 телдеобъективов.. причём по 3,5 тыр,шт.. совсем аж как то не верится
TAL-100 + MT-3S, БПЦ 15х50 КОМЗ, LIGHTDOW 420-800 mm F/8.3-16

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Ph_user
Приехал SVBONY SA204 по заказу через сиреневых за 5000 ру-руб. На коробке нету признаков типа оф дилера ретекеса - только про WB. Наружняя коробка кривовато вырезана из какой-то китайской картонки. Внутри обычная коробка SVBONY. Самое смешное - серийные номера на коробках купленых через разные сети в разное время товаров одинаковые. Свбони может лень купить принтер наклеек с разными номерами.

Сравнение с SA204 заказаным через синих в конце декабря 2024 -

Стекла разные - внутреняя поверхность входной склейки более светло-зеленая. Стекла в заднем линзоблоке тоже с чуть другими цветами отражений (более насыщено зеленые).  Или разные фабы собирают или из существено разных партий стекол. Призмы вроде достаточно одинаковые.

Качество картинки по хроматизму и по мути по полю примерно одинаковое. В состоянии поставки обычные проблемы с блеском на деталях входных труб.

Самая важная разница - при заказе из китая через сиреневых можно проверять товар при получении в пункте выдачи и сразу указывать отказ если мало радует. Без оформлений просьбы на возврат через инет и ожиданий решений продавца или арбитражного суда.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2025 [17:18:23] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
причём по 3,5 тыр,шт..

Которые дешевые могут быть унылым браком. Но можно вернуть и пробовать другое. У китайцев есть какой-то более интересный рефрактор 500/6.3 со входной дыркой 80мм и еще есть телезум 650-1300/8-16 с тоже входной дыркой 80мм и схемой 8/5 (такой есть (был) у капкура тоже).

Для посмотрелок без переворота картинки телезум 650-1300/8-16 может быть мало подходящий из-за слишком малого рабочего отрезка - там выходная линза по схеме стоит почти у выходной резьбы. И нету места на прямую оборотку. Но если смотреть как через телескоп - там выноса фокуса хватает. Или для фоток применять. Хотя может хватит выноса на 90 градусов призму с крышей - но это будет излом на 90 и будут проблемы с целеуказанием (полезен отдельный искатель).

Хотя если 1300мм разогнать 2х барлухой и смотреть с 10мм выходными линзами - будет 260х кратность - птичек крупнее смотреть. Ну темновато будет (и мутновато).

Качество может сильно зависеть от собирающей фабы. Качество продаваемых с доставкой Lightdow или JINTU надо смотреть. А капкур надо ждать когда разрешат провозить или искать посредников.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2025 [16:07:48] от Ph_user »

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
причём по 3,5 тыр,шт..

Которые дешевые могут быть унылым браком. Но можно вернуть и пробовать другое.

рискнул.. заказал (доставка в течение 2-х дней)).. побалую старичка Никона 80-го

только оплатив - увидел, что через два дня будет дешевле ещё на 500 р
 ;D

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
заказал

Когда приедет полезно померить сколько там глубины от края выходной резьбы до последней линзы. Вместе с рабочим отрезком т-маунта это будет запас выноса до точки фокуса и можно прикинуть влезет там поррошная оборотка какая.

Если запаса достаточно - на таких стеклах можно собирать вполне короткие посмотрелки с типовым увеличением около 42-80х при смотрении через китайские UF10.

Оборотки есть идея брать новые китайские от микроскопов - но надо опять искать в каких микроскопах там призмы с покрышками и какого размера или спрашивать сборщиков микроскопов через алибабу и просить прислать только призмоблоки для сборки прямой посмотрелки.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
есть на алике много 420-800 телдеобъективов.. причём по 3,5 тыр,шт.. совсем аж как то не верится
И правильно не верится. Настоящий зум 300-800 выглядит и стоит вот так. А вы хотите купить в 100(!) раз дешевле.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
выглядит и стоит вот так

Там стабилизированый +электрифицированый с роботом внутри. И еще и входные стекла калибра 100мм.

А эти дешевые китайские без электрификации и при ф/8 даже нету работы датчика наводки в дешевых фотиках. Потому из них бинокли и посмотрелки может быть лучше собирать.

Еще из относительно дешевых китайских посмотрелок - цены вроде падают на SA401
« Последнее редактирование: 14 Мар 2025 [18:02:39] от Ph_user »

Оффлайн Nikolabar

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Nikolabar

Привет.
Хочу купить Sky Rover APO  banner cloud 10x42.
Что за компания? Можно купить в Алиэкспресс? Гарантия? Ремонт? Обмен? Дефекты?
Спасибо
Никола
Живот је пун сигурности и радости

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Так написать вопросы скайроверам в их оф магазин на али. На рабочих днях бывают на работе и отвечают.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

И правильно не верится. Настоящий зум 300-800 выглядит и стоит вот так. А вы хотите купить в 100(!) раз дешевле.
Интересно.. а картинку на матрице 10 Мп.. старенького Д80.. он тоже в 100 раз лучшую покажет?
Ну скажем по Луне? И главное - судить кто будет?

Оффлайн Andysz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Andysz
Там стабилизированый +электрифицированый с роботом внутри. И еще и входные стекла калибра 100мм.

А эти дешевые китайские без электрификации и при ф/8 даже нету работы датчика наводки в дешевых фотиках. Потому из них бинокли и посмотрелки может быть лучше собирать.

Еще из относительно дешевых китайских посмотрелок - цены вроде падают на SA401
День добрый. Подскажите, будет ли существенная разница этой трубы с svbony sv406p ed? и можно ли менять окуляры у SA401?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
будет ли существенная разница этой трубы с svbony sv406p ed?

Может быть получше - там обещан квадрик с двумя ед стеклами (какое-то апо в понятиях китайцев). У 406ед вроде только дублет ед. Ну и у 406 посадка только 31мм - у 401 поле может быть побольше если туда переходник на 40мм калибра идет. И поле может быть поровнее даже в таком размере - короткий квадрик может давать поле ощутимо ровнее короткого дублета ахромата. Схема 4/3 уже может быть ближе к тессару. Типа там может быть примерно вариант апо-тессара с двумя ед стеклами. Краткие намеки на ровность поля есть в описании 401. Полезно поискать какой размер поля через призмы у 406 и 401. Ну и картинку 401 можно попробовать посмотреть в части магазинов в части городов.

С одной стороны короткие стекла удобнее на штативах - но даже при 3мм заднике кратность может быть маловата (для птиц и планет). х85 версии полезно разгонять до 160х примерно и х100 версии до 200х и более барлухами. Если продаж 401 будет достаточно много - надо будет еще думать какая барлуха оптимально работает со схемой из 401 чтобы иметь хотя бы 2х кратность еще.

и можно ли менять окуляры у SA401?

К ней идет отдельно адаптер SA406 под резьбу м42 и сменяемые 1.25дюйма (обычные телескопные ?). Можно ставить зум 3-8 мм SV215 (но сколько фокусное у входного квадрика и сколько будет кратность надо искать).

Вечером было без облаков и видно планеты - сравнил две штуки SVBONY SA204 10х50 (4 линзы сзади) и Levenhuk Sherman PRO 10x50 (5 линз сзади) по юпитеру (быстро без штатива):

1. Купленый за около 6500 ру-руб (новый) SA204 10х50 через синих - заметный поперечный хроматизм по центру поля (ну так меньше диска юпитера - но видно). По краю хроматизм вдоль радиуса примерно 1.5..2 диска юпитера и астигматизм поперек радиуса около 6 диаметров юпитера.

2. Купленый за около 5000 ру-руб (новый) SA204 10х50 через сиреневых - почти нету заметности хроматизма по центру поля. По краю хроматизм вдоль радиуса примерно 1 диска юпитера и астигматизм поперек радиуса около 5 диаметров юпитера.

3. Купленый за около 10000 ру-руб (бу) Levenhuk Sherman PRO 10x50 - почти нету заметности хроматизма по центру поля. По краю хроматизм вдоль радиуса примерно около 1 диска юпитера и астигматизм поперек радиуса около 5 диаметров юпитера.

Итого китайцы крутят в SA204 достаточно разного качества стекла - кому как повезет. Разница между 4 и 5 линзовыми задниками больше в выносе и угле поля и меньше заметна по качеству краев поля.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2025 [22:27:32] от Ph_user »

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 290
    • Сообщения от Евгений_В
Интересно.. а картинку на матрице 10 Мп.. старенького Д80
Если интересно фото Луны - нужен нормальный телескоп апо 80-120 или Ньютон 150-200. Д80 потянет, матрица хорошая.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60