ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
A L I E N и 4 Гостей просматривают эту тему.
Если интересно фото Луны - нужен нормальный телескоп апо 80-120 или Ньютон 150-200. Д80 потянет, матрица хорошая.
сотни, если не тысячи кадров,
"Глубоко раздосадованный я выключил фильм"-------Напрасно выключили, может дальше в одном купальнике(или в одних сексуальных трусиках) девушка подошла бы к фокусеру. Просьба: пришлите этот фильм мне в личку пожалуйста. Я разберусь что делала девушка с телескопом.
подошла бы к фокусеру.
Когда приедет полезно померить сколько там глубины от края выходной резьбы до последней линзы. Вместе с рабочим отрезком т-маунта это будет запас выноса до точки фокуса и можно прикинуть влезет там поррошная оборотка какая. Если запаса достаточно - на таких стеклах можно собирать вполне короткие посмотрелки с типовым увеличением около 42-80х при смотрении через китайские UF10.
Пока что по Sky Rover Banner Cloud x32 объявлено, что выпуск задерживается, оптическая схема будет оптимизироваться по результатам отзывов про прототип. Даты возможного релиза нет.
Цейс и свар с облегчением выдохнули
Справедливости ради у китайцев получился весьма достойный бин, а если не видно разницы, то зачем платить (в 5-7 раз) больше?
Да и насчет стабильного качества Сваров не больше чем байки и реклама, обычное там качество,
Цитата: mediumrareplease от 21 Мар 2025 [18:10:58]Да и насчет стабильного качества Сваров не больше чем байки и реклама, обычное там качество,не буду придираться к терминам, пусть будет "обычное".Подскажите варианты с тем же самым "обычным", как у SLC HD / SLC New / ELSW , но "в 5-7 раз" дешевле.И с теми же картинкой и эргономикой.Чтобы без "переплаты за бренд".
Вылизанный до мелочей, очень качественно сделанный, эргономически прекрасный инструмент с 10-летней гарантией, работающей в большинстве стран мира (увы, проблемы в некоторых странах не зависят от производителя) , с работающим послегарантийным сервисом, и хорошей картинкой противсредне сделанного (на уровне других моделей за 300-400$), с большим % брака, с гарантией то ли 1, то ли 3 года, и нулевым послегарантийным сервисом, но тоже с хорошей картинкой.
конечно подскажуBushnell-Forge и Olympus PRO
10 лет? не густо кстати, раньше было 30...
где про этот большой процент брака у новых Sky Rover почитать можно?