A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2260622 раз)

A L I E N и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Если интересно фото Луны - нужен нормальный телескоп апо 80-120 или Ньютон 150-200. Д80 потянет, матрица хорошая.
Для лунного фото нужны сотни, если не тысячи кадров, чтобы 70-90% из них выкинуть по оценке качества. В таком режиме работы любая камера с механическим затвором быстро отмучается.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Ph_user
сотни, если не тысячи кадров,

Можно просто скачать фотки с нужным качеством с инета.

Оффлайн StarMood

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от StarMood
Странные астролюбители :)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 24
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Глубоко раздосадованный я выключил фильм"-------Напрасно выключили, может дальше в одном купальнике(или в одних сексуальных трусиках) девушка подошла бы к фокусеру.
Просьба: пришлите этот фильм мне в личку пожалуйста. Я разберусь что делала девушка с телескопом.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 516
    • Сообщения от Тимур Норматов
"Глубоко раздосадованный я выключил фильм"-------Напрасно выключили, может дальше в одном купальнике(или в одних сексуальных трусиках) девушка подошла бы к фокусеру.
Просьба: пришлите этот фильм мне в личку пожалуйста. Я разберусь что делала девушка с телескопом.
Кина не будет,расслабьтесь. Парень просто помогает девушке, т. к. у неё спина прихватила
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
*для поднятия рождаемости депутаты предложили купить всем годным для живорождения семьям телескопы*

подошла бы к фокусеру.

Для работы на планетах професионалам продают высокие штативы чтобы удобно работать стоя. А для развлечения и размножения населения продают только низкие штативы телескопам чтобы там согнутые стояли.

Звонил днем продавцам про посмотреть SА401 в городе (лучше с адаптером и своим UF10 сразу для оценки качества) - сказали это цены были в 2023 когда товар завозили к ним на продажи. В 2025 у них контактов с свбони нету и срок поставки из категории "в наличии на удаленом складе* может быть порядка половины обормота планеты вокруг системной звезды.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2025 [00:43:37] от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 230
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

Когда приедет полезно померить сколько там глубины от края выходной резьбы до последней линзы. Вместе с рабочим отрезком т-маунта это будет запас выноса до точки фокуса и можно прикинуть влезет там поррошная оборотка какая.

Если запаса достаточно - на таких стеклах можно собирать вполне короткие посмотрелки с типовым увеличением около 42-80х при смотрении через китайские UF10.

приехал объектив..
мерить пока нечем.. да и ночь на дворе.. хвостовик на Никон в комплекте (хотя по резьбе Т2 у меня есть и Никон 1.. переходник). В выходные будет время - попробую потестить.. пока же внешне - вроде неплохо.. просветление линз с обеих концов вроде как есть.. собран неплохо, без люфтов

TAL-100 + MT-3S, БПЦ 15х50 КОМЗ, LIGHTDOW 420-800 mm F/8.3-16

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Так там всего 50мм входной калибр. И от выходной линзы до фокуса коротковато вроде - на оборотку типа порро на призмах около 20мм маловато места вроде. Там вроде около 80мм надо. Но на мелких призмах может хватит. Или шп призму от монокулярной посмотрелки - но надо искать которые хоть какие-то покрышки имеют.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 28
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
  Пока что по Sky Rover Banner Cloud  x32 объявлено, что выпуск задерживается, оптическая схема будет оптимизироваться по результатам отзывов про прототип.  Даты возможного релиза нет.
"Latest news.
The releasing of the 32 series pushed back because they changed/optimized the optical design based on the feedback of the prototype. No promised dates."

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
на кожзаме советских биноклей появился белый налет как плесень-чем его стереть

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от mediumrareplease
Пока что по Sky Rover Banner Cloud  x32 объявлено, что выпуск задерживается, оптическая схема будет оптимизироваться по результатам отзывов про прототип.  Даты возможного релиза нет.

Цейс и свар с облегчением выдохнули
Celestron Omni XLT 150R

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Цейс и свар с облегчением выдохнули

думаю, им глубоко пофиг, им пока что SR не конкурент, те, кто могут себе позволить купить Сваро, вряд ли будут смотреть на модели классом (а то и двумя) пониже, эти люди ценят стабильное качество и хорошо работающую гарантию, одной лишь классной картинки им недостаточно.
А вот другим моделям, в том же ценовом диапазоне, SRBC очень мощный конкурент.

Оффлайн mediumrareplease

Ну я бы не сказал, что им пофиг. Конкуренция все-таки. Справедливости ради у китайцев получился весьма достойный бин, а если не видно разницы, то зачем платить (в 5-7 раз) больше? Понятное дело, владельцы NL Pure и Zeiss SF вряд ли побегут продавать свои бинокли с целью приобрести новенький Sky Rover Apo, но те, кто выбирают новый бинокль 10 раз подумают, нужна ли в данном случае переплата за бренд... Да и насчет стабильного качества Сваров не больше чем байки и реклама, обычное там качество, бинокль, даже такой дорогой, выпускается массово и брак дело не такое уж редкое, убедился в этом не раз.
Celestron Omni XLT 150R

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Справедливости ради у китайцев получился весьма достойный бин, а если не видно разницы, то зачем платить (в 5-7 раз) больше?

Разница не просто есть, она значительная.
Сравнимо хорошая картинка - это ещё не всё.
Вылизанный до мелочей, очень качественно сделанный, эргономически прекрасный инструмент с 10-летней гарантией, работающей в большинстве стран мира (увы, проблемы в некоторых странах не зависят от производителя) ,  с работающим послегарантийным сервисом, и хорошей картинкой против
средне сделанного  (на уровне других моделей за 300-400$), с большим % брака, с гарантией то ли 1, то ли 3 года, и нулевым  послегарантийным сервисом, но тоже с хорошей картинкой.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Да и насчет стабильного качества Сваров не больше чем байки и реклама, обычное там качество,

не буду придираться к терминам, пусть будет  "обычное".
Подскажите варианты с тем же самым "обычным", как у SLC HD / SLC New / ELSW , но  "в 5-7 раз" дешевле.
И с теми же картинкой и эргономикой.
Чтобы   без "переплаты за бренд".

Оффлайн mediumrareplease

Да и насчет стабильного качества Сваров не больше чем байки и реклама, обычное там качество,

не буду придираться к терминам, пусть будет  "обычное".
Подскажите варианты с тем же самым "обычным", как у SLC HD / SLC New / ELSW , но  "в 5-7 раз" дешевле.
И с теми же картинкой и эргономикой.
Чтобы   без "переплаты за бренд".

конечно подскажу

Bushnell-Forge и Olympus PRO, а вообще я не удивлюсь если рядом с SLC поставить Свобоньку 10х50 ED (которая в 10 раз дешевле) и 9/10 человек не заметят разницу

Вылизанный до мелочей, очень качественно сделанный, эргономически прекрасный инструмент с 10-летней гарантией, работающей в большинстве стран мира (увы, проблемы в некоторых странах не зависят от производителя) ,  с работающим послегарантийным сервисом, и хорошей картинкой против
средне сделанного  (на уровне других моделей за 300-400$), с большим % брака, с гарантией то ли 1, то ли 3 года, и нулевым  послегарантийным сервисом, но тоже с хорошей картинкой.

10 лет? не густо кстати, раньше было 30...некоторые китайцы типа буша дают пожизненную гарантию...а где про этот большой процент брака у новых Sky Rover почитать можно? пока что верится слабо.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2025 [20:46:22] от mediumrareplease »
Celestron Omni XLT 150R

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
конечно подскажу

Bushnell-Forge и Olympus PRO

спасибо, рассмешили.

10 лет? не густо кстати, раньше было 30...

увы, да, многие брэнды урезали гарантию.
как будет работать "пожизненная"  от фирм, которые запросто могут через год-два закрыться, не знает никто.
У меня есть неплохой бинокль, производитель которого с "пожизненной" давно закрылся, с ним закрылась с гарантия.
В отличие от брэндов : когда Минолта продала свой бизнес по биноклям Кенко, туда же перешла и гарантия (25 лет) по ранее проданным инструментам.

Оффлайн mediumrareplease

да пожалуйста, SLC не такой выдающийся бинокль, чтобы заморачиваться с поиском его аналогов...средненькие характеристики, переплата в основном за бренд (имхо)
« Последнее редактирование: 21 Мар 2025 [20:57:44] от mediumrareplease »
Celestron Omni XLT 150R

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Днем был в офисе у веберов-микромедов в спб - смотрел грипу в стереомикроскопах. Случайно увидел на полке еще редкий бинокль - вебер 7х30 ед поррошку.

С ней все достаточно хорошо и интересно (было). Полные приличные покрышки и ед стекло в мелкой поррошке в 202х и в вебере - весьма удивительно. Картинка без особых хроматизмов даже до краев поля. Но самое бедовое как обычно в 202х - это закупщики вебера когда-то в 2021 случайно на китайском базаре купили таких биноклей и привезли продать. Больше их нету. Будет +1 легенда в уходящее прошлое - мелкая 7х30 поррошка ед от вебера.

Пробовал намекнуть веберам про полезность ед-поррошек приличных и мелких на рынке - но сказали это реально случайно на базаре нашли и заказывать такое у китайцев на постояные продажи нету возможности. А вот более унылые поррошки 8х30 уже век делают и дальше до конца будут и делать и возить и продавать.

Посмотрелка вебер 25-75х100 показывает средне на 25х и весьма мутно на 75х. Ну с другими задними стеклами может получше как-то. Стекло х100 там больше для светлости.

где про этот большой процент брака у новых Sky Rover почитать можно?

Там уже вместо брака повышеный разброс параметров. В каждой следущей штуке товара. Безбрачные технологии производства товаров - все штуки в отгрузку и как повезет. Кволити контрол на стороне плательщика. Зато дешевле. В среднем.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2025 [02:12:43] от Ph_user »

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Друзья еще раз прошу-подскажите чем можно смыть белый налет на кожзаме советских биноклей