A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2350699 раз)

Zenzuug, muhamor, BSV_82, Андрей Y и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
Приехал строительный фен. По тех.характеристикам при комнатной температуре воздуха на выходе выдаёт +470°С, минимальная температура использования в паспорте указана -18°С.
Как планировал, испытал его против запотевания окуляров бинокля.
30 минут бинокль провёл на улице при -23°С. При попытке наблюдения окуляры сразу затягивает влагой. С обоих окуляров фен сдувает эту влагу секунд за 20 с расстояния 10-15см. Возле окуляров держу пальцы чтобы контролировать температуру и не перегреть окуляры. После полминуты обдува горячим воздухом окуляры достаточно тёплые и влагу от глаз уже не конденсируют. Можно наблюдать пока опять не остынут.
Были опасения, что аккумулятор кончится за минуту, но всё норм, минуты за полторы работы менее 1/4 ёмкости ушло. На наблюдательную сессию двух аккумуляторов точно хватит. Проектные ожидания от возможно единственного эффективного способа борьбы с орошением окуляров бинокля подтверждены.
Фен испытывал на бинокле Nikon Monarch M7 8×42. Через 30мин при -23° корпус бинокля (из композита) стал обжигающе холодный, голыми руками долго не удержишь. Фокусер на удивление оставался вполне рабочим, пластиковая крышка на окуляры замёрзла конечно, но также вполне исправно работала, а вот резиновые крышки объективов (внутреннего зацепления) через 30 мин при -23° при открывании/закрывании  требовали просто неимоверных усилий.
P S : кстати, в мороз -23° композитный корпус как таковой никаких сюрпризов не преподнёс, ничего не повело и не покоробило. Вполне нормально наблюдал.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2025 [21:30:01] от Aliot »

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
А такие перепады температуры не могут негативно повлиять на конструктив бинокля?
Все таки это не технический инструмент, который расчитан на резкое изменение температуры.
Svbony-Celestron

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
минимальная температура использования в паспорте указана -18°С.

Это может для литиевой батарейки. Но на разряд должны работать и холоднее. Часть батарей может подохнуть при попытке заряда холодных.

минуты за полторы работы менее 1/4 ёмкости ушло.

Если там версия с регулировкой мощщи и выставить минимальную - должно хватать намного дольше. И без опасности перегреть пластик.

вот резиновые крышки объективов (внутреннего зацепления) через 30 мин при -23° при открывании/закрывании  требовали просто неимоверных усилий.

Можно попробовать заменить на подходящие фотокрышки из пластика с реальными пружинками. Резинокрышки *выбросить в пропасть*
« Последнее редактирование: 10 Мар 2025 [22:13:27] от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
 Китайцы не смотрят прайс от КОМЗа  вот такой формат замутили...но мне кажется что там 50мм

« Последнее редактирование: 11 Мар 2025 [00:33:23] от СашаЛ »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Может быть и 60. Трубы с линзами на 60 у них есть - веберам делают тоже 15х60.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Может быть и 60
Я визуально сравнил с 20х60 ,и несмотря на то что у ЗОМЗа и призмоблоки довольно крупные и объектив слабее утоплен   ,объективный тубус у китайца смотрится скромнее....но может я и ошибаюсь,

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Китайцы не смотрят прайс от КОМЗа  вот такой формат замутили...но мне кажется что там 50мм
Щупал такой, стекло и дюраль настоящие, апертуру точно не замерял, но, если и соврали, то немного, на 0.5-1 мм. Картинка по памяти, весьма посредственная и большое увеличение при небольших габаритах вызывает очень сильную трясучку изображения.
« Последнее редактирование: 11 Мар 2025 [10:54:50] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Давно смотрю на этого китайца. Больше всего смущает возможность зарезания апертуры .Измерить
выходной зрачек? Но это возможно только после покупки.Потеря 5-6 мм на входе не желательна.
Призмоблок скорее всего как и на 8*30,может ошибаюсь. Вообще трудно ожидать от китайцев чего то 
хорошего в недорогом сегменте. Смотрел как -то  китайский 8*56, там апертура резалась.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Онлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
Давно смотрю на этого китайца. Больше всего смущает возможность зарезания апертуры .Измерить
выходной зрачек? Но это возможно только после покупки.Потеря 5-6 мм на входе не желательна.
Владел таким... Да там апертура немного подрезалась (примерно 5 мм), а так ничего себе...
Смотри в обе!

Оффлайн Singacs

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Singacs
Добрый день, друзья!

Подскажите, пожалуйста, если кто в теме. Получил почтой сегодня бинокль из фирменного магазина. Сразу же бросился в глаза вот такой вроде как скол. Он не на поверхности линзы, а внутри неё или за ней. Насколько это может вылиться в будущие проблемы при наблюдениях? Нарушение герметичности и т.д.? Надёжнее вернуть на замену?

Оффлайн Navi Nimzuk

• Благодарностей: 18
    • DeepSkyHosting: id1323
    • Сообщения от Navi Nimzuk
    • VK
Добрый день, друзья!

Подскажите, пожалуйста, если кто в теме. Получил почтой сегодня бинокль из фирменного магазина. Сразу же бросился в глаза вот такой вроде как скол. Он не на поверхности линзы, а внутри неё или за ней. Насколько это может вылиться в будущие проблемы при наблюдениях? Нарушение герметичности и т.д.? Надёжнее вернуть на замену?
Меня бы если что то не устроило если была бы возможность я вернул, а это точно скол не от уплотнительного кольца кусочек?
Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
8x42ED/10x50ED/20-60x80ED/sv225Az🔭

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
Насколько это может вылиться в будущие проблемы при наблюдениях? Нарушение герметичности и т.д.? Надёжнее вернуть на замену?

Косметический дефект, ни на что не влияет. Тут самому решать, пользоваться или менять.
Celestron Omni XLT

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Но это возможно только после покупки.
Я фото сделал с авито,вроде бы 9тр цена. Если ценник норм. то можно договориться с авитодоставкой...Вообще бинокли только так и покупать на авито.
Косметический дефект, ни на что не влияет. Тут самому решать, пользоваться или менять.
Влияет,если ТС захочет продать в будующем,то ещё как влияет.  :)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Kassy
Оффтоп: А вот фото со сборки этих биноклей
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Добрый день, друзья!

Что за бинокль? Чтобы понять, какой фирменный магазин.

Я бы отправил обратно и попросил замену.
Если это марктетплейс, то можно просить денежную компенсацию.
Вы же заплатили полную стоиомость, а получили товар с дефектом.
Ну и если позже будете продавать, многие будут просить скидку, т.к. скол или вообще не купят.
Svbony-Celestron

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Оффтоп: А вот фото со сборки этих биноклей
А что тогда собирают в Казани?
Мой бпц присылали с завода. Я думал там и собирали.
Svbony-Celestron

Оффлайн Singacs

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Singacs
Благодарю всех ответивших на мой вопрос о дефекте в линзе бинокля! Магазин ответил адекватно, буду менять.

Ответил в личку.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease

да байгыш, комз, один из обрезиненных биноклей
Celestron Omni XLT

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Благодарю всех ответивших на мой вопрос о дефекте в линзе бинокля! Магазин ответил адекватно, буду менять.
это верное решение!

да байгыш, комз, один из обрезиненных биноклей
да, я забыл, что они есть обрезиненные.
Svbony-Celestron

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
что тогда собирают в Казани?

Деньги.