ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Zenzuug, muhamor, BSV_82, Андрей Y и 4 Гостей просматривают эту тему.
минимальная температура использования в паспорте указана -18°С.
минуты за полторы работы менее 1/4 ёмкости ушло.
вот резиновые крышки объективов (внутреннего зацепления) через 30 мин при -23° при открывании/закрывании требовали просто неимоверных усилий.
Может быть и 60
Китайцы не смотрят прайс от КОМЗа вот такой формат замутили...но мне кажется что там 50мм
Давно смотрю на этого китайца. Больше всего смущает возможность зарезания апертуры .Измеритьвыходной зрачек? Но это возможно только после покупки.Потеря 5-6 мм на входе не желательна.
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, если кто в теме. Получил почтой сегодня бинокль из фирменного магазина. Сразу же бросился в глаза вот такой вроде как скол. Он не на поверхности линзы, а внутри неё или за ней. Насколько это может вылиться в будущие проблемы при наблюдениях? Нарушение герметичности и т.д.? Надёжнее вернуть на замену?
Насколько это может вылиться в будущие проблемы при наблюдениях? Нарушение герметичности и т.д.? Надёжнее вернуть на замену?
Но это возможно только после покупки.
Косметический дефект, ни на что не влияет. Тут самому решать, пользоваться или менять.
Добрый день, друзья!Подскажите, пожалуйста, если кто в теме. Получил почтой сегодня бинокль из фирменного магазина. Сразу же бросился в глаза вот такой вроде как скол. Он не на поверхности линзы, а внутри неё или за ней. Насколько это может вылиться в будущие проблемы при наблюдениях? Нарушение герметичности и т.д.? Надёжнее вернуть на замену?
Оффтоп: А вот фото со сборки этих биноклей
Что за бинокль? Чтобы понять, какой фирменный магазин.
Благодарю всех ответивших на мой вопрос о дефекте в линзе бинокля! Магазин ответил адекватно, буду менять.
да байгыш, комз, один из обрезиненных биноклей
что тогда собирают в Казани?