A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2349663 раз)

Calypso и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Ph_user
желтизна

Квадрики калибра 50мм из бывшего разбомбленого и разграбленого стеклозавода на територии бывшей системы тоже весьма желтят и на весьма рассевных стеклах по лазертесту - зато только так тогда смогли сделать весьма резкую картинку при режиме порядка ф/4.5 и среднем размере поля (около 8мм диаметром).

Оффлайн Feodosiy

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Feodosiy
Интересно, рискнёт ли кто это заказать? ???

Оффлайн Feodosiy

• **
    • Сообщения от Feodosiy
Может акция в честь 8 Марта? :-*

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Чуть пофотал луну через пару 500/8 рефракторов - но разница маловата относительно ожидаемой. Может надо ждать атмосферу менее рассевную - таки глазом тоже подозрительный рассев вокруг луны виден ночью был. Или таки просто фонарь подготовленый фотать на малом удалении без тумана.

Для обычной фотки луны без пересвета на 1/80с при исо200 - уровень фона сравнимый при около 10с исо1600. Это контраст порядка 6400 при таком размере диска относительно размера кадрика. Но это минимальный уровень фона далеко от диска. Внутри диска уровень перекрестных помех может быть ощутимо больше.

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Antgg

Вот то что типа вы ошиблись немного,говорит о том что "советская желтизна" не стОт всех тех ужасов,о котоых тут частенько пишут. ...она заметна в первую секунду,и не более .Просто кажется что картинка немного притеняется как и в большинство увеличивающих инструментов.Но если её искать целенаправленно,тогда да, прям "глаза колет"  :)

А меня вот желтизна 7х50 зомз вгоняет в славные воспоминания летних теплых деньков периода моего студенчества - прям ностальжи-машина получается
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Бобр-99
Поищу бинокль с розовым оттенком.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 689
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Ну видел я желтящие старые.
Которые заметно желтили.
 Читал  тоже сто раз о ужасах этих.
Во первых действительно сильно желтят очень не многие, и как правило военные модели. Возможно там это чуть ли не нарочно сделано. Ещё есть мнение что зависит не столько от стекла сколько от просветления.
И в этом что то есть, кстати.
Во вторых восприятие у всех разное.

Но вот несколько раз сравнивал теперешние не желтящие китайские, белорусскую трубу и один русский байгыш с моим БПЦ из 80-х.
Привычка к прямому сравнению появилась после того как 20/50 (один бог знает сколько на самом деле там), китаец именно при этом начисто проиграл 8/30.
Вот в старый надписи читаются, хрома нет.
Картинка прекрасна.
А это чудо вроде и ярче даже, но нихрена не читаются надписи!
И хром прёт.
Не видя в БПЦ только что, как должно быть, сказал бы что неплохо и китаец показывает.
Но в сравнении сразу всё на место стало.
Так нафига мне это изображение которое мозг рвёт ?
Притом что сведено нормально и всё в порядке.
Муть и всё.
Уже штук пять или шесть изделий сравнивал напрямик и все они оказались так или иначе хуже старого советского бинокля.
Врать не стану, это не дорогие марки, конечно же.
Дорогие меня не интересуют.
То что стоит как телескоп никогда не займет место телескопа.
Мнение естественно личное.

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Задам может глупый вопрос - на что снимать, с разрешением близко к глазу человека?
Ну никак не могу успокоиться - визуально вижу мельчайшие детали (надписи на шильдике вентилятора .. за 300-400 метров).. в яркий солнечный день. Попытка снять это - не даёт результата.. пятно.. даже близко к визуалу не похожее. Аналогично и по Луне.. деталировка визуально - ошеломляющая для своей апертуры.. однако при попытке запечатлеть - шум и т.д  :-[
ни зеркалка (правда у меня старушка Д80), ни айпон (11) не помогли..
сижу в печали.. думку думаю неподъёмную
в поисках..

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
на что снимать, с разрешением близко к глазу человека?
Для макс разрешения нужен стекинг и стандартная обработка (AutoStakkert). В случае телефона, одиночные кадры сильно проигрывают визуалу, ролик 10-20 сек, с рук близок к визуалу, минутный с крепления его несколько превосходит.

При хорошей атмосфере можно отснять несколько десятков одиночных кадров по Луне и отобрать лучший - будет недалеко от визуала.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
При хорошей атмосфере можно отснять несколько десятков одиночных кадров по Луне и отобрать лучший - будет недалеко от визуала.
очень далеко от визуала.. и даже полминуты ролика.. и сложение.. нет той детализации.. нет того звенящего качества изображения..
я прям в расстройстве  :facepalm:
в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Поищу бинокль с розовым оттенком.
Есть и такие. В дешёвый складывающийся китаец видел не так уж и сильно розовый,но нейтральный с уклоном...видимо просветление окрашивает.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Но вот натолкнулся в одном из форумов на прайс от КОМЗ аж за 2011 год.. Номенклатура гораздо более насыщенная чем нынешняя,и там есть вот такой монокуляр 12х40"------- Не такой как у вас. На вашем только надпись МП 12х40, а все детали от МП 12х45. А на том МП 12х40 который продавал тогда КОМЗ все детали от МП 12х40. Возможно КОМЗ только перепродавал МП 12х40 СОМЗа, который закрылся раньше. А сам КОМЗ оптику формата 12х40 никогда не делал. А для малой партии(по вашему мнению) нужно оборудование: зачем заказывать дорогие станки для очень малой партии.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
рискнёт ли кто это заказать?

Сначала делают версии макс качества - потом если есть спрос на рынке - будут гнать убавленые сорта до раз в 10 дешевле в аналогичных корпусах. Исходная цена на такие апо-бинокли была около 600 ам-дол. Значит в будущем рынок завалят версиями где-то от 60 ам-дол по цене.

Станок по отливке корпусов заработал - теперь надо окупать разработку формы для отливки и продавать максимум корпусов. И каждый китайский подвал будет покупать корпуса с фабы отливки корпусов и набивать корпуса стеклами с разным качеством.

Так было и с биноклями порядка 20х80..25х100.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Kassy
очень далеко от визуала.. и даже полминуты ролика.. и сложение.. нет той детализации.. нет того звенящего качества изображения..
я прям в расстройстве
При съёмке телефоном через окуляр сложно хорошо отцентрировать объектив. Из-за этого изображение получается испорчено дополнительными аберрациями.
Если ТАЛ-100 из вашей подписи сейчас у вас, найдите переходник для зеркалки на фокусер телескопа и поснимайте им. Там будет резкость.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Feodosiy

• **
    • Сообщения от Feodosiy
Станок по отливке корпусов заработал - теперь надо окупать разработку формы для отливки и продавать максимум корпусов. И каждый китайский подвал будет покупать корпуса с фабы отливки корпусов и набивать корпуса стеклами с разным качеством.
Нашёлся отважный чел и заказал этот бинокль. Поглядим, что из этого выйдет.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
коллеги, напомните - лень гуглить или читать литературу - для фокусирования на матрицу камеры в прямом фокусе - не хватает 4-5 мм хода фокусёра внутрь трубы.. укорачивать трубу нет возможности... матрицу из фота вытащить (как Вы уже понимаете - тоже  ;D )
Вопрос:  ЛБ 2х - спасёт ситуацию? Или усугубит?

п.с. ЛБ на даче находится.. ради эксперимента скататься на 50 км.. просто не хочется)
в поисках..

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 221
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Вопрос:  ЛБ 2х - спасёт ситуацию? Или усугубит?
Должна спасти.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Вынос будет больше, должно помочь.

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
 :good: спасибо коллеги..
отпишусь по результату
в поисках..

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
- Не такой как у вас. На вашем только надпись МП 12х40, а все детали от МП 12х45.
С чего вы взяли что все детали от 12х45 .Окуляр другой,если я не ошибаюсь,окуляр в 12х45 состоит из 5линз в трёх группах,а в этом МП12х40 из 4 линз в двух группах.  Удивительно,но я не увидел ухудшения качества картинки в этом как бы упрощённом окуляре, хотя и честно говоря не смотрел одновременно в оба прибора....кстати такая же схема окуляра и в монокле Беркут10х46.