ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Мурат Астана от 04 Сен 2014 [17:01:13]Может скажите, какой у вас бинокль? leica Ultravid 12x50Цитата: Мурат Астана от 04 Сен 2014 [17:01:13]Почему вы так яростно защищаете Руф? Не то что бы защищаю.Просто увидел , что тут промывают мозги - внушают что Roof-системы хуже чем Porro. По мнению некоторых местных умников, производители настолько глупы,что перешли на Roof. Это смешно. У Porro большая база, но это не означает,что это дает преимущество Porro.Тем более, что Porro, сравнимых по качеству картинки с хорошими Roof-биноклями НЕТ!
Может скажите, какой у вас бинокль?
Почему вы так яростно защищаете Руф?
И в этом тесте http://www.allbinos.com/allbinos_ranking-binoculars_ranking-10x50.html Лейка Ультравид 10х50 себя очень хорошо показала
Лейка Ультравид 10х50 себя очень хорошо показала и заняла почётное первое место. Вырвав победу с небольшим преимуществом у Фуджика.
Ошиблись вы с тестом у asd12 Лейка не 10х50 а 12х50.
leica Ultravid 12x50
В пределах одной линейки сильных различий по качеству(разных параметров) быть не должно.
И это уже разъясняли. Перешли как раз потому что умны. Чтобы получать больший доход, используя незнание потребителя.
Вашей бы Лейке, да Порро призмы, цены бы ей не было... А то светопропускание у неё 90,6%, а у Свара Хабичт (у всех трёх порро-моделей) - 96% (ну, про пластику я молчу... для Вас это слово ругательное).
Цитата: traveller in time от 04 Сен 2014 [20:04:05]И это уже разъясняли. Перешли как раз потому что умны. Чтобы получать больший доход, используя незнание потребителя.Это не так.Переход на Roof вызван как раз заботой о потребителе, ибо такая система позводяет добиться компактности и спрятать механику внутрь. Цитата: Андрей Лёвин от 04 Сен 2014 [20:56:52]Вашей бы Лейке, да Порро призмы, цены бы ей не было... А то светопропускание у неё 90,6%, а у Свара Хабичт (у всех трёх порро-моделей) - 96% (ну, про пластику я молчу... для Вас это слово ругательное).Уважаемый, не надо наговаривать.Это вы проповедуете тут культ стереоскопичности. Зачем вам это? Вы торгуете Porro? Уроните Porro Swarowski несколько раз в грязь, и узнаете,как изменится светопропускание и что станет с механикой.
Это не так. Переход на Roof вызван как раз заботой о потребителе...
Уроните Porro Swarowski несколько раз в грязь, и узнаете,как изменится светопропускание и что станет с механикой.
Если бы заботились, оставили бы выбор. А без выбора такая забота - навязывание.
К Вашему сведению, я ничего не продаю
А что, роняли? Сломался? Я снова обращаю ваше внимание, что без экспериментального подтверждения такие заявления - пустая демагогия. Давайте покультурнее, ссылки, аргументы, опыт...
К Вашему сведению, я ничего не продаю (если найдёте - ткните меня мордой!), а вот делаю много чего. Культ стереоскопичности проповедую, потому что знаю, что это такое, ибо смотрел в настоящие стереоскопические приборы и от тех плоских декораций (кулисный эффект), что показывают Руфы, меня тошнит (извините за физиологические подробности).
Потребители сами выбирают Roof-бинокли(они легче, компактнее,надежнее)
Вас интересует именно Swarowski? Насколько знаю, у него обычная механика.Она не рассчитана на пески и грязь, как и все PORRO бинокли с центральной фокусировкой.Внутрь корпуса может ничего не попадет, но механика быстро заклинит.
Про охотников и рыбаков я писал в посте 3072.
выбирают из того, что предлагают. А предлагают то, что выгоднее.
Да и какой нормальный человек будет создавать условия, чтобы бинокль в грязь упал?
Судя по вот этим картинкам на Ганзе и её "зеркалах", — остановился в развитии как раз хваленный-перехваленный Цейс: как пихал в свои бинокли простые сборки окуляров Эрфле и Кёнига, так и пихает.
Кто смотрел в эти дорогущие цейсы — можете подтвердить или опровергнуть факт наличия сильной дисторсии и "мыла" на краю ПЗ, неприемлемых в изделиях такого класса.
Насчёт характеристики "выброшенные на ветер деньги"... Смотрел в Conquest HD 10x42 (~900$). Считаю, что денег своих стоит, до последнего рубля(для тех кому пофиг на стереопластику ). Контраст убивающий, поле широченное(честных 66 градусов), дисторсии нет, хроматизма в центре нет(даже на самых контрастных сценах). Нерезкость на краю очень и очень умеренная, внимания на себя не обращает совершенно. По двойным прикинул, что-то в районе 20-25 минут, отличный результат.
Так и запишем: Конквесты HD — вполне годная серия. Очень дорого, конечно, но хоть не кривые как Victory за 90 тыщ...