ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
поле 5.5 не может быть при кратности 20х
Купил через Авито доставку steiner, и вот что пришло)) От посылки отказался, конечно. Продавец в переписке заявил что бинокль был целый - почта побила. Может и так, может на дурака... У меня развалился при изменении межзрачкового расстояния. В общем, если опять выставит, геолокация Сочи.
Нормальный советский или немецкий бинокль силой не разломать, хоть молотком бей, максимум оптика повредится.
Чего это? Все можно сломать. При желании.
В сравнении с МШР, хроматизм сильнее или примерно одинаково?
Без стеклопакета может получше будет фото.
Как только откроет стеклопакет, изображение поплывет из-за теплого восходящего потока из квартиры на улицу.
зеркалка слишком громоздка и тяжела..
Попал мне тут на руки Б15х50 примерно 60-х годов выпуска, так называемый "генеральский". Прикольный . Второй раз встречаю советский бинокль с минимальным количеством "желтизны" ну и в целом картинка неплохая, удобный вынос, не нужно вжиматься в окуляры, чтобы увидеть кружок целиком. Напрягает раздельная фокусировка, а на такой кратности ее крутить надо постоянно при наземных наблюдениях, ну и угломерная сетка - понятно, что бинокль военный, но все же. Вообще после БМ 7х50 и Б8х30м не думал, что какой-то еще бинокль СССР мне в целом будет приятен, но этот ничего такой...Еще бы где-нибудь найти военный Zeiss 10х50 Maus grau и по военным биноклям, считай, гештальт будет закрыт.
Где сейчас такие цены?
Цитата: mediumrareplease от 28 Фев 2025 [15:18:54] Попал мне тут на руки Б15х50 примерно 60-х годов выпуска, так называемый "генеральский". Прикольный . Второй раз встречаю советский бинокль с минимальным количеством "желтизны" ну и в целом картинка неплохая, удобный вынос, не нужно вжиматься в окуляры, чтобы увидеть кружок целиком. Напрягает раздельная фокусировка, а на такой кратности ее крутить надо постоянно при наземных наблюдениях, ну и угломерная сетка - понятно, что бинокль военный, но все же. Вообще после БМ 7х50 и Б8х30м не думал, что какой-то еще бинокль СССР мне в целом будет приятен, но этот ничего такой...Еще бы где-нибудь найти военный Zeiss 10х50 Maus grau и по военным биноклям, считай, гештальт будет закрыт. Все-таки насчет "минимальной желтизны" оказалось не совсем верно. Точнее совсем не верно. Цветопередача далека от нейтральной, знаменитая "советская желтизна" присутствует в полном объеме.