A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2351286 раз)

Андрей_А, Alisa777, Aliot и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BSV_82
I got an APM 6.5.x32 APO IF a little more than a week ago. According to Markus the APM is the same binocular as the "Moon Star"

Понятно  :good: Спасибо огромное за выкопиповку! (я ранее читал этот топик  ::) )
К сожалению, или к счастью  ;D , у меня уже есть японский Moon Star, просто хотел на повседневку что-то подешевле взять.

И есть еще руф немного дороже, правда увеличение уже 8.5. Но все-таки, кмк, центральная фокусировка в лесу намного удобнее.
Руф 8х с центральной фокусировкой тоже есть, но вот как раз в лесу (на моей практике) 6х более чем достаточно.

+ В порро привлекает ещё и то, что настроив фокус, условно, на 40-50+ метров, его ГРИП хватает, чтобы изредка корректировать на более близкие объекты (по крайней мере у меня такая практика в использовании сложилась).
« Последнее редактирование: Вчера в 18:12:00 от BSV_82 »
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
Кстати, MS ED версия лучше показывает, чем просто MS, я бы не экономил даже для 6х кратности.
благодарю Вас за совет  :good:
Люблю этот мир!

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована..  :-[
неужели среди участников дискуссии, нет никого кроме владельцев Следопыта 8х25 и Вебера Спорт 8х25?

ну не верю я в это..
уж простите за мою назойливость.
в поисках..

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
мало востребована.. 

Каждый день мучать голову плохой картинкой может быть ограничено востребовано.

такой же с центральной фокусировкой - удобнее же по наземке смотреть, в парке или лесу требуется частая смена дистанции наблюдений
sky rover,banner cloud,MS ED 6x30,бинокль

У скайроверов нету никаких обещаний уплощения поля. У лоавы хоть че-то на картинке нарисовано.

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована.. 
неужели среди участников дискуссии, нет никого кроме владельцев Следопыта 8х25 и Вебера Спорт 8х25?

ну не верю я в это..
наверно их действительно мало )
Я подумал - зачем мне на каждый день бинокль? Если просто так, то не нужен. В городе особо смотреть каждый день нечего.
Если я еду на природу (лес, горы, море), то да, нужен. Но я тогда целенаправленно возьму бинокль. И захочется хорошего качества. А это будет точно что-то получше и наверно побольше в размерах, чем эти два бинокля, про которые вы пишете.
Если для рыбалки.. Ну т.к. я аккуратен к вещам и ничего никогда не уронил и не утопил, я опять же возьму бинокль получше. Пейзажи, птиц, других рыбаков и их улов посмотреть )
Для астрономии - здесь точно что-то лучше и с большей апертурой.

Так что получается, что лично мне такой следопыт или вебер не нужен )

Svbony-Celestron

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована

ИМХО, на своём небольшом опыте использования различной оптики, в т.ч. и недорогой по типу разных "Следопытов" и "Спортов", в определенный момент времени пришел к выводу, что наши старые КОМЗ'ы, ЗОМЗ'ы, и прочее времён советского периода, все же лучше, и остановился на салаватском 7х35,
а именно как карманный (на самом деле рюкзачный) вариант я использую его же половинку - монокуляр (абсолютно всегда со мной, и всегда могу посмотреть, если что заинтересует).

А от совсем уж недорогих (до 10 т.р.), лично я, после того как посмотрел во что-то нормальное, со временем ушел, т.к. сложно было продолжать в них смотреть. Все же иногда людям бывает полезен "железный занавес"...  :-\

Как-то так... может поэтому вопрос по ним так пока и неактивен (ну и ещё неделя рабочая :) )
« Последнее редактирование: Вчера в 18:09:44 от BSV_82 »
Люблю этот мир!

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована..  :-[

ну не верю я в это..
был когда-то Yukon SideView 8x21 - вот уж действительно карманный.
По картинке конечно не ED-APO, но в целом смотреть можно.
Темноват в сумерки и в пасмурную погоду, но это ожидаемо.
Мне очень понравилась его мобильность и компактность - с кармана достал и смотри.
Ну и стоимость, стоил он тогда около 3000 рублей.
Сейчас продаётся под названием Arkon.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована.. 

и есть, и востребовано.
Я, например, писал парой страниц ранее, но, кажется, Вы хотите чуда : чтобы блеск по цене шлака, да ещё и персонально вам подвезли. А с чудесами, знаете-ли, напряжёнка.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
наверно их действительно мало )
Я подумал - зачем мне на каждый день бинокль? Если просто так, то не нужен. В городе особо смотреть каждый день нечего.
Если я еду на природу (лес, горы, море), то да, нужен. Но я тогда целенаправленно возьму бинокль. И захочется хорошего качества. А это будет точно что-то получше и наверно побольше в размерах, чем эти два бинокля, про которые вы пишете.
Если для рыбалки.. Ну т.к. я аккуратен к вещам и ничего никогда не уронил и не утопил, я опять же возьму бинокль получше. Пейзажи, птиц, других рыбаков и их улов посмотреть )
Для астрономии - здесь точно что-то лучше и с большей апертурой.

Так что получается, что лично мне такой следопыт или вебер не нужен )
Ну ок, понятно - самое днище - неинтересно и ненужно. Но перейдём к следующей степени - чуть получше и чуть побольше - это какой? Я вообще надеялся по названию ветки - тут именно клуб владельцев биноклей.. выкладываются реальные отзывы реальных владельцев того или иного бинокля. А тут (возможно мне так показалось) -  идут обсуждения чего-то иного. кем-то выпущенного и где-то продаваемого, но не имеющего отношения к реальному владению. Те, кому отсоветовали тот или иной - исчезают (как и многие на сайте известных продавцов.. в отзывах.. купил говорит бинокль.. упаковка хорошая, по небу - не тестил, жду неба (погоды).. и годами ждут.  :facepalm:
Где владельцы то? или до покупки и реального отзыва дело не доходит, а собрались поговорить? .

На калудях подобная тема - так там у каждого в подписи с десяток а то и более биноклей и найдя нужный или заинтересовавший - наверное можно задать вопрос конкретному владельцу (предполагаю что есть такая опция - сам не зареген там, потому вопросов не задавал).
« Последнее редактирование: Вчера в 20:39:46 от Calypso »
в поисках..

Онлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Ну ок, понятно - самое днище - неинтересно и ненужно. Но перейдём к следующей степени - чуть получше и чуть побольше - это какой? Я вообще надеялся по названию ветки - тут именно клуб владельцев биноклей.. выкладываются реальные отзывы реальных владельцев того или иного бинокля. А тут (возможно мне так показалось) -  идут обсуждения чего-то иного. кем-то выпущенного и где-то продаваемого, но не имеющего отношения к реальному владению. Те, кому отсоветовали тот или иной - исчезают (как и многие на сайте известных продавцов.. в отзывах.. купил говорит бинокль.. упаковка хорошая, по небу - не тестил, жду неба (погоды).. и годами ждут. 
Где владельцы то? или до покупки и реального отзыва дело не доходит, а собрались поговорить? .

На калудях подобная тема - так там у каждого в подписи с десяток а то и более биноклей и найдя нужный или заинтересовавший - наверное можно задать вопрос конкретному владельцу (предполагаю что есть такая опция - сам не зареген там, потому вопросов не задавал).
да почему днище. Каждый бинокль находит своего покупателя. И даже этот следопыт.

А здесь на астрофоруме пользователи уже привыкли к качественной картинке телескопов и окуляров. И следовательно и к биноклям определенные требования, чтобы показывал лучше, чем самые бюджетные..

Я ранее рекомендовал sv202 8x32 от svbony. Отличный бинокль по адекватной цене и компактный по размеру и весу.
В другие марки биноклей я не смотрел. У меня были только отечественные - комз 10х40, такой же монокуляр 10х40, и бпц 20х60 тенто. Вот последний - это шикарная вещь. Ну и еще и память из детства.
Все остальное оказалось хуже и еще и дороже в наши дни, чем свбоневские китайские.
Поэтому я их купил 4 штуки и всем их советую. Правда многие говорят, что это хлам и надо брать SRBC. Но меня и sa205 устраивает, за полцены от SRBC. Причем этот хваленый скайровер бывает и с бликами и с маслом и другими проблемами.

На клаудинайтс там все иначе. Пользуйтесь поиском, включайте переводчик и можно отлично читать все, что там пишут )

Svbony-Celestron

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Я ранее рекомендовал sv202 8x32 от svbony. Отличный бинокль по адекватной цене и компактный по размеру и весу.
В другие марки биноклей я не смотрел. У меня были только отечественные - комз 10х40, такой же монокуляр 10х40, и бпц 20х60 тенто.
Ну ок.. опишите в двух слова х чем СВ Бони лучше Казанского 10х40. По картинке в целом, по аберрациям, по стереоэффекту и удобству созерцания мира через руф или порро.
Вот это будет конкретика..
зачем читать клацди когда под боком реальные пользователи реальных биноклей

кстати, в сторону КОМЗ 10х40 тоже смотрю.. поскольку после 15х50 Байгыша, которого продал.. даже близко похожей картинки пока не увидел.. не говорю при свистелки 25 мм.. но и в  10х32 ED (писал ранее в теме).. который аналог описываемого Вами СВ

но КОМЗ - это для души.. а ещё нужен для рыбалки.. и тут пока что муки выбора
в поисках..

Онлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Ну ок.. опишите в двух слова х чем СВ Бони лучше Казанского 10х40. По картинке в целом, по аберрациям, по стереоэффекту и удобству созерцания мира через руф или порро.
Вот это будет конкретика..
зачем читать клацди когда под боком реальные пользователи реальных биноклей

кстати, в сторону КОМЗ 10х40 тоже смотрю.. поскольку после 15х50 Байгыша, которого продал.. даже близко похожей картинки пока не увидел.. не говорю при свистелки 25 мм.. но и в  10х32 ED (писал ранее в теме).. который аналог описываемого Вами СВ

я ранее давал ссылку на свой мини обзор.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6058905.html#msg6058905

И про sv202 серию и sa205 я тоже писал ранее.
С телефона сложно искать, может позже с компа  зайду найду цитаты.
Svbony-Celestron

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
А я вот, кстати, балдею от БОЦа 7х50 на рыбалке  :)
Окуляры большие, вынос зрачка большой, очень даже светлый как для нашей оптики (хорошо и для ранней утренней, и для вечерней рыбалки).
Сидишь такой, бин на штативе стоит, ты в него поглядываешь (руки свободны - можно и с удилищем работать, и перекусить чего до поклевки), красота...  ;) И самое главное, что на рыбалку или на машине, или на велосипеде, поэтому туда любой бин можно притащить. И недорогой (не так жалко), если дождь вдруг, то просто пакетом накрыл и все (в кофре всегда пакетики с силикагелем валяются).

Для ходовой рыбалки, конечно, бин поменьше нужен.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:48:36 от BSV_82 »
Люблю этот мир!

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

я ранее давал ссылку на свой мини обзор.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6058905.html#msg6058905
Этот обзор я читал.. как в недавнем обладатель 15х50 КОМЗ скажу что нет у него таких недостатков (люфты и пр), механика безупречна была на моём экземпляре, и практические уверен что на всех она такая. Что за липкий герметик Вы там нашли и где - ну да ладно
Картинка тоже кстати у КОМЗ нейтральная была..

Если бы Вы свои слова да подкрепили бы сравнительными фото - было бы проще поверить, а так получается антиреклама КОМЗ.. с рекламой так уже надоевшего и везде пихаемого детища Иды Мисс  ;)
в поисках..

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Ph_user
на рыбалку или на машине, или на велосипеде, поэтому туда любой бин можно притащить.

Если рыбачить сообразных рыбов туда и фуджинон 40х150 можно пробовать тащить.

Сидишь такой, бин на штативе стоит, ты в него поглядываешь (руки свободны - можно и с удилищем работать, и перекусить чего до поклевки), красота...

Типовой комплект бинокликов на разную кратность при сохранении светлости это примерно 10х40 20х80 40х150. Ну и еще мелкашный типа 5х20.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:13:54 от Ph_user »

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
туда и фуджинон 40х150 можно пробовать тащить
:good:
 :D :D :D ... у меня столько лески на катушке нет, чтобы такое счастье на рыбалку таскать.
Да там и водоемы то, от берега до берега метров 10-15 не больше, и все берега в камышах и осоке  :) Я раньше театральник 4х брал, но потом случайно попробовал 7х50 (поначалу просто с упором локтей в колени, ну а потом и штатив организовал) и так зашло, что я его пластелином где можно было обмазал, и он у меня при плюсовой погоде теперь всепогодный для рыбалки стал  ;D
Люблю этот мир!

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"...я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована..."-------Эта тема интересна, только какие бинокли вы называйте карманными и недорогими. Если формата 8х25, 10х25, 12х25 и т.п. и до 15$, то они годятся только для короткого просмотра(до 100 секунд): посмотрел что вас заинтересовало и прекратил наблюдения. Для более длительного наблюдения они не подходят, так как у них маленький выходной зрачек и качество изображения средненькое так как они не дорогие. Если взять дорогие типа Swarovski и Carl Zeiss или японские, то они слишком дорогие в районе 700$. Но все равно у них маленький выходной зрачек со всеми вытекающими. Но качество изображение получше чем у дешёвых.
"неужели среди участников дискуссии, нет никого кроме владельцев Следопыта 8х25 и Вебера Спорт 8х25?"------Для рыбалки карманное будет только монокуляр типа 6х30, 8х30, 7х35, 8х40. У них выходной зрачек 5 и они маленькие-помещаются в карман. Но они монокуляры, не бинокли со всеми вытекающими.
Из маленьких карманных биноклей я читал про военный армии США какой-то М формата по-моему 7х28. Он по-моему плоскогляд(roof)-маленький и помещается в карман. Делает их по-моему японская фирма Fuji, качество изображение у него отличное, маленькие размеры и выходной зрачек 4, может и какие-то другие навороты есть. Но и цена у него сами понимайте какая. Вообще для рыбалки я бы рекомендовал что-то советское типа бпц 7х35, 8х30, 8х40 и даже yukon 8x40. Так как они не дорогие(до 40$), хорошее качество изображения и выходной зрачек 5(у 8х30 он 3,75- что тоже неплохо). Только карманными их не назовешь, но размеры у них тоже маленькие.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Из маленьких карманных биноклей я читал про военный армии США какой-то М формата по-моему 7х28. Он по-моему плоскогляд(roof)-маленький и помещается в карман. Делает их по-моему японская фирма Fuji, качество изображение у него отличное, маленькие размеры и выходной зрачек 4, может и какие-то другие навороты есть. Но и цена у него сами понимайте какая.

M24, 7x28,
Fujinon (кто делает по факту) Northrop Grumman  (американский концерн, через который оформлены военные заказы, может ещё шильдик клеят, чтобы забирать часть стоимости)
так себе модель, далеко не топ.
сетка, сомнительная для военных в 21м веке, для гражданских просто помеха,
 дополнительный фильтр (защита от чужих ик-лазеров) военным, возможно, полезен, а гражданским снова помеха.
яркие отблески от объективов подсказывают, что заказчика волновала вовсе не картинка.

как и у старшей модели М22, могут надеваться ячеистчые фильтры для маскировки, блокирующие отблески под углом.
В общем, для гражданских такое покупать особого смысла нет.

Есть нормальные, non-military, версии  7х28.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:06:39 от Evgeniy1 »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
На рыбалке он вообще на кой Кляп бинокль нужен? 0.5 или 0.7 будет полезней  :D
Ну а если душа просит обзирать окрестности на закате /рассвете, птиц всяких смотреть от нефиг делать  то тут для глаз услады нужно что то хорошее в форматах 6×30, 7×35, 8×40(2).
Ну, а так, если глянуть рыбнадзор не рыбнадзор едет или чего сосед вытянул - дак любое дерьмище подойдут. Этот военный даже хорош будет
А монокуляр еще лучше
Для четких задач бинокль обычно всегда дешевле, чем для услады глаз
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:06:13 от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
Для четких задач бинокль обычно всегда дешевле, чем для услады глаз
100%

0.5 или 0.7 будет полезней  :D
200%  ;D
Люблю этот мир!