ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей_А, Alisa777, Aliot и 7 Гостей просматривают эту тему.
I got an APM 6.5.x32 APO IF a little more than a week ago. According to Markus the APM is the same binocular as the "Moon Star"
И есть еще руф немного дороже, правда увеличение уже 8.5. Но все-таки, кмк, центральная фокусировка в лесу намного удобнее.
Кстати, MS ED версия лучше показывает, чем просто MS, я бы не экономил даже для 6х кратности.
мало востребована..
такой же с центральной фокусировкой - удобнее же по наземке смотреть, в парке или лесу требуется частая смена дистанции наблюденийsky rover,banner cloud,MS ED 6x30,бинокль
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована.. неужели среди участников дискуссии, нет никого кроме владельцев Следопыта 8х25 и Вебера Спорт 8х25?ну не верю я в это..уж простите за мою назойливость.
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована.. неужели среди участников дискуссии, нет никого кроме владельцев Следопыта 8х25 и Вебера Спорт 8х25?ну не верю я в это.. уж простите за мою назойливость.
я так понимаю что тема недорогого карманного бинокля на каждый день как-то не совсем интересна коллегам, или мало востребована..
наверно их действительно мало )Я подумал - зачем мне на каждый день бинокль? Если просто так, то не нужен. В городе особо смотреть каждый день нечего.Если я еду на природу (лес, горы, море), то да, нужен. Но я тогда целенаправленно возьму бинокль. И захочется хорошего качества. А это будет точно что-то получше и наверно побольше в размерах, чем эти два бинокля, про которые вы пишете.Если для рыбалки.. Ну т.к. я аккуратен к вещам и ничего никогда не уронил и не утопил, я опять же возьму бинокль получше. Пейзажи, птиц, других рыбаков и их улов посмотреть )Для астрономии - здесь точно что-то лучше и с большей апертурой.Так что получается, что лично мне такой следопыт или вебер не нужен )
Ну ок, понятно - самое днище - неинтересно и ненужно. Но перейдём к следующей степени - чуть получше и чуть побольше - это какой? Я вообще надеялся по названию ветки - тут именно клуб владельцев биноклей.. выкладываются реальные отзывы реальных владельцев того или иного бинокля. А тут (возможно мне так показалось) - идут обсуждения чего-то иного. кем-то выпущенного и где-то продаваемого, но не имеющего отношения к реальному владению. Те, кому отсоветовали тот или иной - исчезают (как и многие на сайте известных продавцов.. в отзывах.. купил говорит бинокль.. упаковка хорошая, по небу - не тестил, жду неба (погоды).. и годами ждут. Где владельцы то? или до покупки и реального отзыва дело не доходит, а собрались поговорить? . На калудях подобная тема - так там у каждого в подписи с десяток а то и более биноклей и найдя нужный или заинтересовавший - наверное можно задать вопрос конкретному владельцу (предполагаю что есть такая опция - сам не зареген там, потому вопросов не задавал).
Я ранее рекомендовал sv202 8x32 от svbony. Отличный бинокль по адекватной цене и компактный по размеру и весу.В другие марки биноклей я не смотрел. У меня были только отечественные - комз 10х40, такой же монокуляр 10х40, и бпц 20х60 тенто.
Ну ок.. опишите в двух слова х чем СВ Бони лучше Казанского 10х40. По картинке в целом, по аберрациям, по стереоэффекту и удобству созерцания мира через руф или порро.Вот это будет конкретика..зачем читать клацди когда под боком реальные пользователи реальных биноклейкстати, в сторону КОМЗ 10х40 тоже смотрю.. поскольку после 15х50 Байгыша, которого продал.. даже близко похожей картинки пока не увидел.. не говорю при свистелки 25 мм.. но и в 10х32 ED (писал ранее в теме).. который аналог описываемого Вами СВно КОМЗ - это для души.. а ещё нужен для рыбалки.. и тут пока что муки выбора
но КОМЗ - это для души.. а ещё нужен для рыбалки.. и тут пока что муки выбора
я ранее давал ссылку на свой мини обзор. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6058905.html#msg6058905
на рыбалку или на машине, или на велосипеде, поэтому туда любой бин можно притащить.
Сидишь такой, бин на штативе стоит, ты в него поглядываешь (руки свободны - можно и с удилищем работать, и перекусить чего до поклевки), красота...
туда и фуджинон 40х150 можно пробовать тащить
Из маленьких карманных биноклей я читал про военный армии США какой-то М формата по-моему 7х28. Он по-моему плоскогляд(roof)-маленький и помещается в карман. Делает их по-моему японская фирма Fuji, качество изображение у него отличное, маленькие размеры и выходной зрачек 4, может и какие-то другие навороты есть. Но и цена у него сами понимайте какая.
Для четких задач бинокль обычно всегда дешевле, чем для услады глаз
0.5 или 0.7 будет полезней