A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2348965 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Ph_user
если взять эталонный экземпляр, без недочетов по оптике и механике - картинка практически идентична топовым биноклям от "большой тройки" и прежде всего NL Pure.

Так значит это подделка от сваровски. И продают скорее дешевле оф скайровера чтобы обвалить реальные продажи скайровера из их офиса в китае. Просто сваровски живет долго и может вести демпинг долго. А скайровер это пара китайцев в арендованом в бизнес-центре офисе и они при малых продажах будут быстро разорены и уйдут с рынка. У них и так мало продаж и нету денег заказать приличные топовые стекла на свои товары.

За примерно полгода скайроверы продали всего 8 штук UF10 на всю планету через второй свой официальный инет-магазин на али. Откуда у них бабло на купить приличных стекол на приличной фабе.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2025 [08:13:17] от Ph_user »

Оффлайн Feodosiy

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Feodosiy
Если рассматриваете именно 10х - кратник более светосильный, можно смотреть в сторону Skyrover 10x50 APO.
Плюнул на всё и заказал... :facepalm:
Теперь главное, чтобы жена не узнала, сколько он стоит :o >:D

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 597
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Купить-это только часть дела. Куда сложнее найти место с тёмным небом, чтоб регулярно пользоваться. Иначе новинка быстро покроется пылью и жена совсем запилит упрёками. Вы уже подобрали такое место?
Ты не один

Оффлайн Feodosiy

• **
    • Сообщения от Feodosiy
Вы уже подобрали такое место?
Привет землякам!  8)
 Намёк понял ;) Но бинокль ещё и для души. Для просто созерцать что угодно и получать удовольствие. ::)
 Для неба есть 20х60. Или уже "был"? :)
 Сравню, посмотрим чья возмёт...

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Плюнул на всё и заказал...
Теперь главное, чтобы жена не узнала, сколько он стоит 
Бинокль отличный. Жалеть вы врятли будете.
Корпус хорошо сбалансирован, достаточно компактный для этого формата, тремор минимальный, размерность достаточно универсальная - подойдёт практически для всего - от наземки до астронаблюдений.
Касательно цены - биноклей в носимом формате 10х50 с таким полем (7,5°) сейчас делает только Kunming (Skyrover/Bosma) и Swarovski NL Pure - 10х52 (у которого оно даже чуть меньше - 7,4°) ценник на Сваровски можете посмотреть в интернете - "там" он стоит от 3500 Евро.
Я смотрел экземпляр в Москве на прошлой неделе и сравнивал со своим 10х50 АРО - уровень оптики очень схож. Чисто вкусовые нюансы и эргономические моменты - явно не в 7 раз дороже.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Так значит это подделка от сваровски.
Ну это бред, извините. Какая подделка на Сваровски?
Тем более на NL Pure - абсурд,
Если что - мой NL Pure 10x42 куплен в Москве у официального дилера (Кольчуга).

Оффлайн Feodosiy

• **
    • Сообщения от Feodosiy
Кстати, если кому нужны Sky Rover APO  banner cloud series, то сейчас на ОЗОНе на них неплохая скидка на всю линейку. Например, Sky Rover APO 10х50 можно купить за 44 000 р. с учётом таможки.
Утром было на 10 000 дороже! :o

« Последнее редактирование: 03 Мар 2025 [14:43:41] от Feodosiy »

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Даже топы прошлых поколений (Типа Леек Ультравид ХД, Цейссов Виктори ФЛ, Старых Сваров СЛЦ и ЕЛ) выглядят на фоне этих Роверов совсем неубедительно, особенно с учетом их цены на вторичке,

осталось найти новые недорогие модели с тем же уровнем вылизанности эргономики и качества изготовления, как у тех "неубедительных"  моделей.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Kassy
Ну это бред, извините.
Тот участник форума часто пишет подобные вещи. Не удивляйтесь.

сейчас на ОЗОНе на них неплохая скидка на всю линейку. Например, Sky Rover APO 10х50 можно купить за 44 000 р. с учётом таможки.
Если есть опыт, расскажите пожалуйста, как при покупке на Озоне платят таможенную пошлину? В прошлом году покупал дорогую вещь на Али, пришлось ехать на далёкую окраину на таможню, заполнять бумаги вручную.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Feodosiy

• **
    • Сообщения от Feodosiy
Если есть опыт, расскажите пожалуйста, как при покупке на Озоне платят таможенную пошлину?
Опыта нет.  С растаможкой заказал в первый раз. При оформлении таможенный сбор включен в стоимость. Поглядим чем кончится...

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
При оформлении таможенный сбор включен в стоимость.
Это обнадёживает. Спасибо!
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Наткнулся на барахолке на вот такой старый известный бренд. Похоже такая же подделка как и с КОМЗ,прям они похожи по исполнению,да и параметры не могут быть такими

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
поле 5.5 не может быть при кратности 20х
Celestron Omni XLT

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Уже раритет.
Эпохи начального захвата рынка Китаем. :D

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Уже раритет.
Эпохи начального захвата рынка Китаем. :D
Да нет,похоже это свежее изделие,видимо поделки под маркой байгыш не покупаются особо поэтому надо менять название....видимо скоро и  цейсы с никоном появятся ,если уже не появились,в таком же корпусе

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Тимур Норматов
Наткнулся на барахолке на вот такой старый известный бренд. Похоже такая же подделка как и с КОМЗ,прям они похожи по исполнению,да и параметры не могут быть такими
СКОРО: SUPER-PUPER fivefold test
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Да нет,похоже это свежее изделие,видимо поделки под маркой байгыш не покупаются особо поэтому надо менять название
Это не поделки, это подделки поделок.

видимо скоро и  цейсы с никоном появятся
Фуфлокэноны уже давно появились. А ещё я видел бинокль "Mauser" внешности настолько китайской, насколько вообще можно определить происхождение бинокля по внешности.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн muhamor

• Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Я вижу часто бинокли фирмы Super Zenith разной размерности. По-моему они Японские, 1950-80г выпуска: посмотрите на крышке призменных блоков со стороны объективов маркировку: буквы JB и цифры. А в интернете есть таблицы по которым можно точно определить какая фирма делала этот бинокль.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Я вижу часто бинокли фирмы Super Zenith разной размерности. По-моему они Японские, 1950-80г выпуска: посмотрите на крышке призменных блоков со стороны объективов маркировку: буквы JB и цифры. А в интернете есть таблицы по которым можно точно определить какая фирма делала этот бинокль.
Да я в руках это не держал и не собираюсь,но если вы часто видели Super Zenith 50х-80х годов,неужели не видите по этим фото и безо всяких клейм ,что это голимая подделка  ...да даже в цифры на тубусе вдумайтесь...или такое поле может быть с 20 кратами?

Оффлайн Feodosiy

• **
    • Сообщения от Feodosiy
Цитата: Ph_user от Вчера в 08:07:16

Так значит это подделка от сваровски.

Ну это бред, извините. Какая подделка на Сваровски?
Тем более на NL Pure - абсурд,
Если что - мой NL Pure 10x42 куплен в Москве у официального дилера (Кольчуга).
Вы неправильно поняли!
 Подделка не НА свароваски, а ОТ Сваровски.
Т.е. Ph_user предположил, что Сваровски подделывает бинокли СкайРовер, чтобы демпингом обвалить продажи СкайРовера.
 Суть я уловил.:good: А логику - нет  :-*