ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 02 Мар 2025 [08:30:31]Расположение: Восточное ОренбуржьеСообщений: 2 213Благодарностей: 93[сказать спасибо]Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... Re: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб« Ответ #31082 : Сегодня в 08:30:31 »Цитировать (выделенное)Хочу приобрести бинокль 10х42.Каких-то конкретных задач и целей нет. Просто рабочий бинокль, выйти что-нибудь посмотреть, птичек, самолёты, окрестные сёла, деревни, города. Трассу М5 Урал, пейзажи, степь, иногда по ночам посмотреть по небу "попсу", и т.д.Как думаете стоит заказывать для подобного Sky Rover Banner Cloud 10x42 APO за 40 тысяч рублей? Или "АРО" это для серьёзной работы?А мне для "играться" можно взять что по-проще?Если есть возможность - берите сразу Skyrover Banner Cloud APO 8x42
Расположение: Восточное ОренбуржьеСообщений: 2 213Благодарностей: 93[сказать спасибо]Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... Re: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб« Ответ #31082 : Сегодня в 08:30:31 »Цитировать (выделенное)Хочу приобрести бинокль 10х42.Каких-то конкретных задач и целей нет. Просто рабочий бинокль, выйти что-нибудь посмотреть, птичек, самолёты, окрестные сёла, деревни, города. Трассу М5 Урал, пейзажи, степь, иногда по ночам посмотреть по небу "попсу", и т.д.Как думаете стоит заказывать для подобного Sky Rover Banner Cloud 10x42 APO за 40 тысяч рублей? Или "АРО" это для серьёзной работы?А мне для "играться" можно взять что по-проще?
Для начала
Я бы всё-таки хотел 10х42.Был у меня Svbony 8х32 - никогда не покидало ощущение "детскости" бинокля. Тоже самое форматы 8х21, 8х25 - берёшь в руки, а ощущения что держишь в руках инструмент, а не игрушку, нет.50 мм уже много, а 40 - 42 наверное в самый раз.Увеличение 8х тоже не всегда хватает. Стоит попробовать 10х, а 12х уже многовато для рук.Нашёл ещё один китайский бинокль АРО - Bosma "Blue Dragon" Series Apochromatic. Как оказалось копия Sky Rover Banner Cloud.
Цитата: Blinder от 02 Мар 2025 [15:04:27]Если есть возможность - берите сразу Skyrover Banner Cloud APO 8x42 - по оптике этот прибор практически ничем не уступает современным топам от большой тройки (типа SF, NL, Noctivid) - не разменивайтесь на гораздо более простой (хотя и достойный за свои деньги) SA205.После Skyrover APO планка будет задана так "высоко" что большинство биноклей средне-высокого сегмента для вас перестанут существоватьРанее поступала информация, если не ошибаюсь, от форумчан Stern и dae33 о некоторых проблемах с диоптрийной коррекцией на правом окуляре бинокля Sky Rover Banner Cloud. Плавает, уходит с настроек в зависимости от направления фокусировки, теряется резкость, контраст. Незначительно, но имеет место быть.Можете подтвердить эту проблему?
Если есть возможность - берите сразу Skyrover Banner Cloud APO 8x42 - по оптике этот прибор практически ничем не уступает современным топам от большой тройки (типа SF, NL, Noctivid) - не разменивайтесь на гораздо более простой (хотя и достойный за свои деньги) SA205.После Skyrover APO планка будет задана так "высоко" что большинство биноклей средне-высокого сегмента для вас перестанут существовать
Апо скайровер вполне видимо хроматит - https://binoview.ru/sky-rover-bc-8x42apo/Хроматизм и EDХроматическая Аберрация (ХА) на оси у Banner Cloud слабая, но не отсутствует полностью, как у Zeiss Victory FL 7x42. Ещё чуть слабее, чем у Athlon Cronus 8.5x42 или Nikon M7 8x42, но слегка видна на контрастных сценах.ХА к краю усиливается, остаётся ниже среднего уровня. Каёмки хроматизма насыщенные, классических цветов: жёлтые - синие. На контрастных сценах видны по внешней четверти поля зрения (у M7 8x42 по внешней трети), по обычным сценам ближе к краю.Резкость на оси у Banner Cloud хорошего-очень хорошего уровня, сравнима с Nikon E 8x30, показывает чуть резче (лучше) Ешки, на уровне Mizar 8x32. Но чуть уступает лидерам по резкости Vixen Foresta 8x32, Zeiss Conquest HD 10x32.
Приличный японец без лишних букв показывает получше - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4277 (но и стоит дороже)На оси хроматизм исчезающе мал, практически не виден: меньше, чем у С.2 7х28 и еще меньше, чем у Vixen SG 6.5x32. Проявляется с половины поля зрения, усиливаясь к краю. По снегу зимой или на контрастных сценах (голые ветки дерева на фоне пасмурного неба) вполне виден по краю поля зрения; летом или на обычных сценах слабо обращает на себя внимание.
Ранее поступала информация, если не ошибаюсь, от форумчан Stern и dae33 о некоторых проблемах с диоптрийной коррекцией на правом окуляре бинокля Sky Rover Banner Cloud. Плавает, уходит с настроек в зависимости от направления фокусировки, теряется резкость, контраст. Незначительно, но имеет место быть.Можете подтвердить эту проблему?
А вот на вуаль при ярком объекте (Луна, фонарь) в поле зрения жалобы не единичные.
[Newcon 10х50]Бинокль яркий, хороший контраст и прозрачность, хроматизм умеренный. В левом окуляре сетка, но бывают варианты и без нее. За свою стоимость вариант хороший. На голову лучше отечественных БПЦ.
Если у вас была возможность сравнить картинки в Sky Rover Banner Cloud 10x42 APO и в Newcon 10х50, сильно ли бросается в глаза разница? Можно ли сказать, что Sky Rover - это другой качественный уровень бинокля? Учитывая разницу в стоимости новых больше чем вдвое (20 и 40+), не хотелось бы переплачивать, если не почувствую "вау-эффекта" в Sky Rover*е после Newcon*а.
отличия во всем - от яркости, резкости и контраста картинки, до размеров окулярного поля (70° исправленного от края до края поля).
Вы говорите про Скай Ровер 10х42? Яркость выше, несмотря на меньшую апертуру при одинаковом увеличении - 42 против 50?
мог уверенно заявить, что по качеству изображения бинокль мало в чем уступает представителям "большой тройки", отличия в картинке скорее "вкусовые", если сравнивать непосредственно с NL Pure (с которым я активно работаю около 2 лет) - Skyrover - имеет абсолютно схожую осевую резкость и прозрачность, более насыщенный контраст, более широкое поле зрения (пусть и ненамного), избавлен от навязчивого veiling glare (бич NL pure) и имеет даже более качественную коррекцию по полю (у NL заметен небольшой 2-3% смаз по полю). Касательно исправления хроматических аберраций - на мой взгляд, хроматизм в Skyrover APO исправлен очень хорошо, на уровне топовых биноклей - лучше чем в Leica Noctivid (как на оси так и по полю),
Конкурент Skyrover APO в плане размеров поля (как видимого так и окулярного) сейчас только один - это Swarovski NL Pure с ценником в 6 раз дороже и с картинкой, которая едва ли лучше китайца за $500.
гарантия у Skyrover 3 года,
Теперь может сваровски и лейка и цейс на своих заводах стали подделывать скайровер по внешнему виду корпуса и продавать дешево чтобы устроить демпинг.
справедливости ради, % брака у этих моделей Skyrover весьма немалый, жалоб на форумах хватает, при небольшом числе покупателей, ничего близкого у топовых моделей брэндов нет.При этом гарантия у Skyrover 3 года, сначала было вообще 1 год, в отличие от брэндовых минимум 10 лет (а то и 25-30, у MAven и Vortex - lifetime, если ещё не урезали).
Тут тоже могут быть особености зрения покупателя.
Если вернуться к топ брендам - вспомните историю с дефектными Zeiss SF первого поколения (серый корпус), вспомните неудачный конструктив наглазников у целого поколения Zeiss Conquest HD, почитайте ветку на birdforum про деградацию резинового покрытия на новых EL и NL у Swarovski - судя по тому, что производитель признал дефект
Даже топы прошлых поколений (Типа Леек Ультравид ХД, Цейссов Виктори ФЛ, Старых Сваров СЛЦ и ЕЛ) выглядят на фоне этих Роверов совсем неубедительно, особенно с учетом их цены на вторичке, где большая часть прайса это плата за бренд.