A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2348854 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Ph_user
они уже и до Zeiss добрались

Терра цейса уже древнее барахло когда еще только в европе начинали приучать покупателей к буквам ед на стеклотоварах. К 2025 это заменено новыми китайчонками уровня свбони или скайровера в разы дешевле. А на торговых площадках пробуют распродавать старые запасы не_ликвидов по типа фирменым евроценам.

который 8.1 градуса?

8х10=80 на выходе примерно. В дешевых простых стеклотоварах такой угол если и дотянут - качество будет весьма скромным. Устроить такое можно - но при приличном качестве оно будет много стоить и весить. Можно посмотреть на Nikon WX

Гораздо проще и дешевле иметь на входе 8 градусов в системе типа 8х - там более разумные 64 градуса на выходе.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2025 [00:59:28] от Ph_user »

Оффлайн Feodosiy

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Feodosiy
Подскажите какая репутация у бинокля "Newcon 10x50" от Unitеd Оptiсs ?
 Вот этого:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,212651.0.html?ysclid=m7qtf1segc141288750

В интернете по нему почти ноль инфы, кроме нескольких  восторженных обзоров блогеров, которые, как я понимаю, сами торгуют этими биноклями.
Кто-нибудь реально держал его в руках?
 Это, действительно, шедевр за свои деньги?
 Или рядовой китайский бинокль за 200 долларов?

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Хочу приобрести бинокль 10х42.
Каких-то конкретных задач и целей нет. Просто рабочий бинокль, выйти что-нибудь посмотреть, птичек, самолёты, окрестные сёла, деревни, города. Трассу М5 Урал, пейзажи, степь, иногда по ночам посмотреть по небу "попсу", и т.д.

Как думаете стоит заказывать для подобного Sky Rover Banner Cloud 10x42 APO за 40 тысяч рублей? Или "АРО" это для серьёзной работы?
А мне для "играться" можно взять что по-проще?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Каких-то конкретных задач и целей нет. Просто рабочий бинокль, выйти что-нибудь посмотреть, птичек, самолёты, окрестные сёла, деревни, города. Трассу М5 Урал, пейзажи, степь, иногда по ночам посмотреть по небу "попсу", и т.д.

Как думаете стоит заказывать для подобного Sky Rover Banner Cloud 10x42 APO за 40 тысяч рублей? Или "АРО" это для серьёзной работы?
если для игр можете выделить 40 тыс, то этот скайровер отличный вариант.
Если все же нет, то можно взять свбони 10х42.  Sa205 с плоским полем (может не таким плоским, как у скайровера, но все равно отличный. Это тыс 12-20, в зависимости от распродаж.
Или sv202, тут от 9 до 15 тыс.
По другим брендам не подскажу,  не смотрел их
Svbony-Celestron

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от Евгений_В
можно взять свбони 10х42.  Sa205 с плоским полем
Полностью поддерживаю! Отличный бинокль, более компактный, чем Ровер, и цена гуманная.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
 Вот этого:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,212651.0.html?ysclid=m7qtf1segc141288750

В интернете по нему почти ноль инфы, кроме нескольких  восторженных обзоров блогеров, которые, как я понимаю, сами торгуют этими биноклями.

рядовой китайский шедевр за 200 долларов, которым торгуют восторженные блогеры
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user

Апо может быть полезно мелкому руфу чтобы получить получше резкость по центру и может поменьше мути на краях. Для игр можно иногда в 8 раз дешевле взять типовую китайскую поррошку сезона середины 202х типа 10х50 и она будет еще и светлее и менее плоскоглядна. И нету опасности лишних лучей от звезд-планет-фонарей. Качество до краев поля может быть достаточно. У металопластиковых поррошек меньше прочность на разлом.

Руфы имеют смысл когда нужны минимальные размеры и прочность больше. Это уже типа для проф работы чтобы работники попозже разбили и разломали вещь.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2025 [11:36:31] от Ph_user »

Оффлайн Zenzuug

• Благодарностей: 8
  • Не уверен - не обгоняй!
    • Сообщения от Zenzuug
 Вот этого:

Не только держал, но и регулярно пользуюсь... Бинокль отличный, качество соответствует более дорогим биноклям со сходными параметрами.
Смотри в обе!

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
пластиковые крышки на объективы/окуляры отлично работающие при +20° в мороз -20° становятся как будьто "не родные" вообще не одеваются.

Так можно набрать себе приличных фотокрышек с реальными физическими пружинами и лапками для пальцев снаружи и внутри. Под много размеров корпуса биноклей они подходят. Или даже на резьбу прижимного кольца входной линзы где обложка пластикатом тонкая и можно крепить за резьбу.

Жду к концу февраля первую партию. У них еще и дырки готовые бывают и веревки приложены. Или можно просверлить дырку и привязать к корпусу толстой пластиковой ниткой типа 100лл.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2025 [13:04:09] от Ph_user »

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
SV205 бинокль конечно хороший, но как в -20° поведёт себя его пластиковый корпус? Инф. к сожалению не попадалась.
Корпус  SA 205 (SV 205 - это окуляр по спецификации SVbony) сделан из алюминиевого сплава. Крышки - прорезиненный пластик, легко одеваются и снимаются при -10. Холоднее не проверял, да и не нужно это.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2025 [13:14:16] от Евгений_В »
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
и не нужно это.

В холодной атмосфере ощутимо меньше воды. И когда мало ветра может давать меньше помех. Зимой тут и у поверхности когда мало ветра картинка стабильнее. Летом вечером около захода чаще видны помехи от гретой поверхности.

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
В холодной атмосфере ощутимо меньше воды
Это вообще здесь не причём, кто при минус 20 и ниже будет часами пялиться в бинокль? Раньше был Nikon EX 7x50 -  у него фокусер при 0 и ниже полностью утрачивал подвижность. Вот реально проблема. 205 этим не "болеет", а крышки да вообще пофигу, чуть подержал в руках и надел, если уж надо наблюдать при сильном морозе.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
кто при минус 20 и ниже будет часами пялиться в бинокль?

Могут быть жители територий с частыми и долгими -50..-60ц зимой. Астрономы какие-нить. Или проф животноводы. Или любители природы своих територий.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Неоднократно обращал внимание, пластиковые крышки на объективы/окуляры отлично работающие при +20° в мороз -20° становятся как будьто "не родные" вообще не одеваются, не налазят.
SV205 бинокль конечно хороший, но как в -20° поведёт себя его пластиковый корпус? Инф. к сожалению не попадалась.
К 202 и 205 свбони корпус металл (какой не знаю) и обрезинен сверху.
Крышки да, возможно они на морозе и становятся тугими, зато в другое время года не спадывают сами.
В -20 я не смотрел в свбони, но думаю глазам все равно приятней от их пластика у наглазников, чем советские бакелитовые или довоенные металллические
Svbony-Celestron

Оффлайн Feodosiy

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Feodosiy
рядовой китайский шедевр за 200 долларов, которым торгуют восторженные блогеры

Не только держал, но и регулярно пользуюсь... Бинокль отличный, качество соответствует более дорогим биноклям со сходными параметрами.

Мнения прямо противоположные  :-[ Может ещё кто-то знаком с этой моделью?

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
кто при минус 20 и ниже будет часами пялиться в бинокль?
Финский снайпер. :D

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Мнения прямо противоположные   Может ещё кто-то знаком с этой моделью?
У меня этот бинокль купили в течение нескольких дней с момента размещения объявления, правда на другой площадке.
Бинокль приличного качества, за основу взята хорошо известная платформа BA-8 от United Optics, только окуляры попроще, резкость по полю хорошая, замыливание где-то с 80% начинается. Напомнил по характеру картинки Fujinon MT-10x50 - тот что без спрямителей поля (упрощённая версия FMT). Бинокль яркий, хороший контраст и прозрачность, хроматизм умеренный. В левом окуляре сетка, но бывают варианты и без нее. За свою стоимость вариант хороший. На голову лучше отечественных БПЦ.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Расположение: Восточное Оренбуржье
Благодарностей: 93
[сказать спасибо]
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

Re: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб
« Ответ #31082 : Сегодня в 08:30:31 »
Цитировать (выделенное)

Если есть возможность - берите сразу Skyrover Banner Cloud APO 8x42 - по оптике этот прибор практически ничем не уступает современным топам от большой тройки (типа SF, NL, Noctivid) - не разменивайтесь на гораздо более простой (хотя и достойный за свои деньги) SA205.
После Skyrover APO планка будет задана так "высоко" что большинство биноклей средне-высокого сегмента для вас перестанут существовать и все это по цене в 3-4 раза дешевле раскрученных брендов, где 30-40% цены это плата за "имя".

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
SV205 бинокль конечно хороший, но как в -20° поведёт себя его пластиковый корпус?
Прошлой зимой использовал в Подмосковье SA205 около 3 часов при -17-20°с  - наглазники сразу зафиксировал у удобном положении и не трогал, диоптрийной коррекцией не пользовался, фокусер работал с бо́льшим усилием, стал более "плотным" но остался работоспособным, крышки объективов и окуляров сильно задубели, но их можно было зафиксировать на тубусах бинокля. Для сравнения - механика на бинокле Nikon Monarch 7 8x30 - которым пользовался товарищ, при -17°С "задубела" ещё сильнее, как и крышки. В целом считаю наблюдения в такую погоду мягко говоря некомфортными, но даже нормально сделанные заводские китайские бинокли остаются вполне работоспособными при температурах до -15°с . Если важна 100% работоспособность в сильные морозы думаю стоит смотреть уже в сторону моделей премиум класса или что-то из приборов армейского назначения (типа Б7х30, Б10х42 в хорошей резиновой броне и с большим удалением зрачка для меньшего запотевания окуляров после охлаждения корпуса бинокля)
n.b. - корпус у SA205 точно из сплава, возможно алюминий или алюмо-магниевый сплав, но точно не пластик.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Skyrover Banner Cloud APO 8x42 - по оптике этот прибор практически ничем не уступает современным топам от большой тройки (типа SF, NL, Noctivid)

Для начала на приличных товарах нету уже мало смысленых букв типа ед или апо. Апо скайровера на мелком руфе в основном значит чтобы перевести качество от менее к более удовлетворительному им надо было заказывать на фабрике класть два ед стекла на вход.