A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509950 раз)

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
И на этом остановился в развитии))
Судя по вот этим картинкам на Ганзе и её "зеркалах", — остановился в развитии как раз хваленный-перехваленный Цейс: как пихал в свои бинокли простые сборки окуляров Эрфле и Кёнига, так и пихает. Кто смотрел в эти дорогущие цейсы — можете подтвердить или опровергнуть факт наличия сильной дисторсии и "мыла" на краю ПЗ, неприемлемых в изделиях такого класса? Хотя бы чтобы помочь другим не выкинуть ТАКИЕ деньги на ветер...
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

qwark

• Гость
А как же в Ваших любимых Руфах? Засчёт чего же там такое совершенное (по Вашему мнению) изображение
Не знаю ни одного Porro-бинокля, равного по качеству изображения Roof-биноклям от 50 тыс и выше.
Под вопросом Fujinon и  Zeiss Marine. Со вторым вообще непонятно, скорее всего это ремейк, который показывает не лучше моделей 70-80х
Если и  есть Porro, который "рвет" все дорогие Roof-бинокли, я такого не знаю!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Ну так Сваровски - Оптик выпустил первые бинокли в 1949...
В вермахте бинокли от Сваровски имели клеймо Cag и красились часто в песочный цвет (много выпустили для Африки, а потом стало недосуг менять технологию). Самые обычные - не лучше и не хуже кучи других производителей. Упрощённые до примитива эрзац-бинокли.
Судя по вот этим картинкам на Ганзе и её "зеркалах", ...
[/quote] Таких картинок любой из нас может кучу сваять и напостить, кстати. Не провоцирую, так ... подумалось.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2014 [00:33:54] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн VMatveev

• Сообщения от VMatveev
И какую же роль в этом играет система призм? Всё дело в конструкции окуляров и, в меньшей степени, объективах. ИМХО.

Максимилиан Волошин

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Если о системе призм, следовало бы уточнить, какая из  Руф-систем имеется в виду. Самая-самая фельдиперсовая.  Да, и какая Порро тоже.
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин

А я знаю - ЛЮБОЙ (если только не самый отстойный) порвёт по такому параметру, как пластичность изображения, и не на процент - два, а почти вдвое! Конечно, может Вас устраиваит плоское изображение или плоские шутки  ;D, и это не возбраняется, и, возможно, таких большинство, но большинством не отменяются законы физики.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2014 [11:30:52] от Denk36 »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

qwark

• Гость

А я знаю - ЛЮБОЙ (если только не самый отстойный) порвёт по такому параметру, как пластичность изображения, и не на процент - два, а почти вдвое! Конечно, может Вас устраиваит плоское изображение или плоские шутки  ;D, и это не возбраняется, и, возможно, таких большинство, но большинством не отменяются законы физики.
А какой в смысл в такой "победе", если  "победивший"  Porro ОПТИЧЕСКИ хуже чем Roof, у которого он якобы победит? (Про габариты не говорим и подавно)
В 2 раза !? Рубль от 2 рублей сильно отличается?

qwark

• Гость
Цейс и Ляйц (и ещё кто-то, но не Сваровский - егойные поделки тогда были, на мой скромный взгляд, абсолютно ординарны, что касается биноклей) ещё в 40-е годы "просветляли" бинокли, в т.ч. Dialytы, так что кроме мультипросветления, последнее слово, выходит, сказано ещё 70 лет назад?
Так и есть. Тот же Swarowski 8x30 ничем КАРДИНАЛЬНО не отличается от Porro 8x30 по 10-20 евро , которыми завален Ебей.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Цейс и Ляйц (и ещё кто-то, но не Сваровский - егойные поделки тогда были, на мой скромный взгляд, абсолютно ординарны, что касается биноклей) ещё в 40-е годы "просветляли" бинокли, в т.ч. Dialytы, так что кроме мультипросветления, последнее слово, выходит, сказано ещё 70 лет назад?
Так и есть. Тот же Swarowski 8x30 ничем КАРДИНАЛЬНО не отличается от Porro 8x30 по 10-20 евро , которыми завален Ебей.
А что для вас значит "оптически лучше"? Есть много параметров, по которым можно оценить изображение, даваемое биноклем.
Так чем именно, по-вашему, Swarovski habicht 8x30 не лучше китайского руф за 10-20 евро?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей Лёвин

В два раза... А есть другие мнения??
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Олег Новиков
В два раза... А есть другие мнения??
asd12 оценивает пластику порро на 2 рубля и хотел сказать, что этот параметр бинокля не существенен.
asd12, не забывайте добавлять IMHO после таких заключений.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн VMatveev

• Сообщения от VMatveev
Таких картинок любой из нас может кучу сваять и напостить, кстати. Не провоцирую, так ... подумалось.
Навскидку нашел пару отзывов о цейсах, в принципе подтверждающих подлинность вышеприведенных "картинок": раз, два ::)
Ещё больше укрепился во мнении, что геометрическое качество изображения намного более зависит от применяемой системы окуляров, ежели призм.

Максимилиан Волошин

Оффлайн Андрей Лёвин

Ещё больше укрепился во мнении, что геометрическое качество изображения намного более зависит от применяемой системы окуляров, ежели призм.
Да как она может от призм зависеть? Только ухудшаться... А вот объективы не менее важны.

qwark

• Гость
А что для вас значит "оптически лучше"? Есть много параметров, по которым можно оценить изображение, даваемое биноклем.
Так чем именно, по-вашему, Swarovski habicht 8x30 не лучше китайского руф за 10-20 евро?
А откуда "китайский руф за 10-20 евро" ?
 Я же писал про старые Porro, произведенные в разных странах. Их полно на Ebee. Некоторые из них уступят современному Swarowski 8x30  только просветлением.Но экземпляры с мультипросветлением дадут Вам такую же картинку как Swarowski. Старые Porro  могут быть с более интересными окулярами,объективами, призмами(состав крона)   - раньше не  экономили на производстве, как сейчас.(это называется "ОПТИМИЗАЦИЯ",ха-ха-ха)

Оффлайн Андрей Лёвин

Т.е., по-Вашему, всё равитие шло только в направлении изменения призменных систем??? Или прогресс повернул вспять? Хотя, если в целом усреднить всю массу современных биноклей, то этот средний образец будет хуже старого (30-50 летнего), но это от засилья контрафактной подпольной продукции из Китая, коей в общей массе огромное кол-во. Но тем-то и оличаются единичные фирмы, которые не идут на компромиссы по качеству, отдавая свои мощности в страны с дешёвой рабсилой, а постоянно совершенствуют свою продукцию. Ваши мысли по поводу бинокуляров очень своеобразны, мягко говоря... Сказать прямо не могу, модераторство не даёт свободы слова.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
А как же в Ваших любимых Руфах? Засчёт чего же там такое совершенное (по Вашему мнению) изображение
Не знаю ни одного Porro-бинокля, равного по качеству изображения Roof-биноклям от 50 тыс и выше.
Под вопросом Fujinon и  Zeiss Marine. Со вторым вообще непонятно, скорее всего это ремейк, который показывает не лучше моделей 70-80х

Может скажите, какой у вас бинокль? Почему вы так яростно защищаете Руф? Может узнав вашу модель мы поменяем мнение? :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
К сведению, мультипросветление начали применять в 1979.

Я могу ошибаться, но у меня есть фотообъективы старше 1979 года, с многослойным просветлением.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
К сведению, мультипросветление начали применять в 1979.

Я могу ошибаться, но у меня есть фотообъективы старше 1979 года, с многослойным просветлением.
Речь идет о биноклях Цейсс. Только, насколько я помню, Цейсс начал применять в биноклях многослойное просветление с 1978 года, а не с 1979 г.

qwark

• Гость
Может скажите, какой у вас бинокль?
leica Ultravid 12x50
Почему вы так яростно защищаете Руф?
Не то что бы защищаю.
Просто увидел , что тут промывают мозги - внушают что Roof-системы хуже чем Porro. По мнению некоторых местных умников, производители настолько глупы,что перешли на Roof. Это смешно.
 У Porro большая база, но это не означает,что это дает преимущество Porro.Тем более, что Porro, сравнимых по качеству картинки с хорошими Roof-биноклями НЕТ!

• Олег Новиков
leica Ultravid 12x50
Вы не могли бы фотографию этого бинокля на фоне монитора с нашей темой выложить?

Просто увидел , что тут промывают мозги - внушают что Roof-системы хуже чем Porro.
Рассматривая только призменную систему, безотносительно конкретных моделей биноклей, порро лучше. И вам уже раз сто сказали почему. Повторим ещё раз.
- При одинаковом качестве порро дешевле;
- Стереопластика порро лучше в 2 раза.

По мнению некоторых местных умников,..
За языком следите.

... производители настолько глупы,что перешли на Roof. Это смешно.
И это уже разъясняли. Перешли как раз потому что умны. Чтобы получать больший доход, используя незнание потребителя.

У Porro большая база, но это не означает,что это дает преимущество Porro.
А что же это означает? Лучшая стереопластика это, по-вашему, недостаток??

Тем более, что Porro, сравнимых по качеству картинки с хорошими Roof-биноклями НЕТ!
Вот со Swarovski Habicht сравните свою Leica, тогда будете делать громкие заявления.
« Последнее редактирование: 04 Сен 2014 [21:03:03] от traveller in time »