ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И на этом остановился в развитии))
А как же в Ваших любимых Руфах? Засчёт чего же там такое совершенное (по Вашему мнению) изображение
Ну так Сваровски - Оптик выпустил первые бинокли в 1949...
Если и есть Porro, который "рвет" все дорогие Roof-бинокли, я такого не знаю!
Цитата: asd12 от 04 Сен 2014 [00:19:07]Если и есть Porro, который "рвет" все дорогие Roof-бинокли, я такого не знаю!А я знаю - ЛЮБОЙ (если только не самый отстойный) порвёт по такому параметру, как пластичность изображения, и не на процент - два, а почти вдвое! Конечно, может Вас устраиваит плоское изображение или плоские шутки , и это не возбраняется, и, возможно, таких большинство, но большинством не отменяются законы физики.
Цейс и Ляйц (и ещё кто-то, но не Сваровский - егойные поделки тогда были, на мой скромный взгляд, абсолютно ординарны, что касается биноклей) ещё в 40-е годы "просветляли" бинокли, в т.ч. Dialytы, так что кроме мультипросветления, последнее слово, выходит, сказано ещё 70 лет назад?
Цитата: Okub62 от 03 Сен 2014 [23:40:44]Цейс и Ляйц (и ещё кто-то, но не Сваровский - егойные поделки тогда были, на мой скромный взгляд, абсолютно ординарны, что касается биноклей) ещё в 40-е годы "просветляли" бинокли, в т.ч. Dialytы, так что кроме мультипросветления, последнее слово, выходит, сказано ещё 70 лет назад? Так и есть. Тот же Swarowski 8x30 ничем КАРДИНАЛЬНО не отличается от Porro 8x30 по 10-20 евро , которыми завален Ебей.
В 2 раза !? Рубль от 2 рублей сильно отличается?
Цитата: asd12 от 04 Сен 2014 [13:17:51]В 2 раза !? Рубль от 2 рублей сильно отличается?В два раза... А есть другие мнения??
Таких картинок любой из нас может кучу сваять и напостить, кстати. Не провоцирую, так ... подумалось.
Ещё больше укрепился во мнении, что геометрическое качество изображения намного более зависит от применяемой системы окуляров, ежели призм.
Цитата: asd12 от 04 Сен 2014 [13:23:08]Цитата: Okub62 от 03 Сен 2014 [23:40:44]Цейс и Ляйц (и ещё кто-то, но не Сваровский - егойные поделки тогда были, на мой скромный взгляд, абсолютно ординарны, что касается биноклей) ещё в 40-е годы "просветляли" бинокли, в т.ч. Dialytы, так что кроме мультипросветления, последнее слово, выходит, сказано ещё 70 лет назад? Так и есть. Тот же Swarowski 8x30 ничем КАРДИНАЛЬНО не отличается от Porro 8x30 по 10-20 евро , которыми завален Ебей.А что для вас значит "оптически лучше"? Есть много параметров, по которым можно оценить изображение, даваемое биноклем.Так чем именно, по-вашему, Swarovski habicht 8x30 не лучше китайского руф за 10-20 евро?
Цитата: Андрей Лёвин от 03 Сен 2014 [23:25:29] А как же в Ваших любимых Руфах? Засчёт чего же там такое совершенное (по Вашему мнению) изображение Не знаю ни одного Porro-бинокля, равного по качеству изображения Roof-биноклям от 50 тыс и выше. Под вопросом Fujinon и Zeiss Marine. Со вторым вообще непонятно, скорее всего это ремейк, который показывает не лучше моделей 70-80хЕсли и есть Porro, который "рвет" все дорогие Roof-бинокли, я такого не знаю!
К сведению, мультипросветление начали применять в 1979.
Цитата: Андрей Лёвин от 03 Сен 2014 [23:25:29]К сведению, мультипросветление начали применять в 1979.Я могу ошибаться, но у меня есть фотообъективы старше 1979 года, с многослойным просветлением.
Может скажите, какой у вас бинокль?
Почему вы так яростно защищаете Руф?
leica Ultravid 12x50
Просто увидел , что тут промывают мозги - внушают что Roof-системы хуже чем Porro.
По мнению некоторых местных умников,..
... производители настолько глупы,что перешли на Roof. Это смешно.
У Porro большая база, но это не означает,что это дает преимущество Porro.
Тем более, что Porro, сравнимых по качеству картинки с хорошими Roof-биноклями НЕТ!