ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.
Хочу недавний случай рассказать.Был за городом на озере,случайно натолкнулся на 2-х рыбаков,как оказалось ещё и охотников.Разговорились.Были у них Пентакс(моделью не интересовался) и Акулон,оба 10 х 50.Смотрел в оба-не впечатлило.Зато их мой Монарх впечатлил.Один из этих знакомых очень уж загорелся приобрести нечто такое,правда немного поутух,когда цену узнал.Попробовал им прояснить момент о стереоскопичности."Чего?Да на... нам твой объём в лесу.Главное чтобы картинка яркая и контрастная была"-примерно таков ответ был.Думаю,что 9 из 10-ти скажут то же самое и бесполезно их в чём-то убеждать.
Его бы на штатив и будет вам счастье
Вы предлагаете ШТАТИВ на 50мм бинокль,правильно Вас понял?
Цитата: Мурат Астана от 03 Сен 2014 [20:37:41]Его бы на штатив и будет вам счастье Вы предлагаете ШТАТИВ на 50мм бинокль,правильно Вас понял?
По-хорошему штатив нужен и на 35мм бинокль.
Цитата: HardSign от 03 Сен 2014 [22:57:58]По-хорошему штатив нужен и на 35мм бинокль. В каких случаях?
Все возможности Porro были реализованы Zeiss-ом еще в 60-70е. То Porro, которые делали тогда, и те, которые делают сейчас, несравнимы.....Тогда уже делали мультипросветление, по яркости проигрыша не будет.
в случаях наблюдений неба. Даже в 7х35 при наблюдениях с рук звезды прыгают так, что это не наблюдения, а просто обзор. 2 минуты посмотреть можно. Если обстоятельно наблюдать - штатив нужен обязательно.
А как Вы считаете, когда начали делать мультипросветление?
Цитата: Андрей Лёвин от 03 Сен 2014 [23:10:48]А как Вы считаете, когда начали делать мультипросветление? Вы хотите поймать меня на том, что мультипросветление появилось позднее 60-70х? Это не важно. Важно, что с мультипросветлением Porro-бинокли достигли максимума, на который способны? еще 20-30 лет назад. И после этого уже ничего нового не появилось(среди Porro)
Все возможности Porro были реализованы Zeiss-ом еще в 60-70е.
Цитата: Астролябьев от 03 Сен 2014 [21:29:03]Правильно. А то мне нужно рацпредложение под один из биноклей.Распредложение - старомодная деревянная прищепка, стянутая сверху саморезом или даже автохомутиком. Крепление прищепки к основанию ... дюбель-шпилька в деревянное основание, к ней прищепку примотать изолентой. Или вообще вкрутить в основание эту шпильку с сантехн. хомутом и зажать бинокль, не за шарнир, а прямо за один из объективов.Во!
Правильно. А то мне нужно рацпредложение под один из биноклей.
Цитата: asd12 от 03 Сен 2014 [23:06:59]Цитата: HardSign от 03 Сен 2014 [22:57:58]По-хорошему штатив нужен и на 35мм бинокль. В каких случаях?в случаях наблюдений неба. Даже в 7х35 при наблюдениях с рук звезды прыгают так, что это не наблюдения, а просто обзор. 2 минуты посмотреть можно. Если обстоятельно наблюдать - штатив нужен обязательно.
Есть специальные ремни на бинокли, позволяющие крепить их на штатив. Ох и боюсь уже, что то писать. Сейчас скажут, что я этими ремнями приторговываю В штативе уже обвинили ...
Ну так Сваровски - Оптик выпустил первые бинокли в 1949...