A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2510229 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Это хлипкая американская система. Читал, что в Войну на заводе Taylor&Hobson процедура проверки заключалась в сбрасывании бинокля (обычные полевики 6х30) с 10 футов на гравий. Разбирал такой, склонен верить, настолько всё дубово. Тяжеленный. Правда, по оптике ничего выдающегося - бинокль как бинокль.
С уважением. Олег

qwark

• Гость
Хочу недавний случай рассказать.Был за городом на озере,случайно натолкнулся на 2-х рыбаков,как оказалось ещё и охотников.Разговорились.Были у них Пентакс(моделью не интересовался) и Акулон,оба 10 х 50.Смотрел в оба-не впечатлило.Зато их мой Монарх впечатлил.Один из этих знакомых очень уж загорелся приобрести нечто такое,правда немного поутух,когда цену узнал.Попробовал им прояснить момент о стереоскопичности.
"Чего?Да на... нам твой объём в лесу.Главное чтобы картинка яркая и контрастная была"-примерно таков ответ был.Думаю,что 9 из 10-ти скажут то же самое и бесполезно их в чём-то убеждать.
Так и есть. Мнение ПРАКТИКОВ в чистом виде.
Они не сидят на форумах, обмусоливая "преимущества" стереоскопичности,а смотрят в бинокли.
 Стереоскопичность муссируется только на этом форуме, подозреваю, из коммерческих побуждений -слишком уж явно пытаются втоптать Roof-системы в грязь. Дескать, это так себе, дрова. А вот Porro  - это да!

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Меня разбирает любопытство - кто и как в коммерческих целях муссирует тему о стереоскопичности? Ну не томите, скажите уже! Просто жуть как интересно, каким образом можно конвертировать стереоскопичность... У меня есть что, но не знаю как.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

qwark

• Гость
Его бы на штатив и будет вам счастье
Вы предлагаете ШТАТИВ на 50мм бинокль,правильно Вас понял?

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Пральна! :D Мурат - тоже торгашь! Штативами приторговывает :D :D :D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну вот, увидел Ваш ответ, подумал, что вот сейчас наконец узнаю, кто этот коврный субъект гражданской наружности, но опять неизвестность... :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign

По-хорошему штатив нужен и на 35мм бинокль. Так как с рук можно просто посмотреть. Наблюдать можно только со штатива начиная от 7х крат.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

qwark

• Гость
Вот еще что хотел сказать. Вижу, тут некоторые попали в маркетинговую ловушку и хотят Porro "для избранных" Swarowski 8х30.  Не стоит его брать.
Все возможности Porro были реализованы Zeiss-ом еще в 60-70е. То Porro, которые делали тогда, и те, которые делают сейчас, несравнимы.
Если уж так хочется Porro-бинокль, разумнее будет поискать хорошо сохранившийся экземпляр тех лет. Тогда уже делали мультипросветление, по яркости проигрыша не будет. А по картинке в лучшем случае они будут наравне, а так, бинокли тех лет лучше(если хорошее состояние)

qwark

• Гость
По-хорошему штатив нужен и на 35мм бинокль.
В каких случаях?

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
В каких случаях?

в случаях наблюдений неба. Даже в 7х35 при наблюдениях с рук звезды прыгают так, что это не наблюдения, а просто обзор. 2 минуты посмотреть можно. Если обстоятельно наблюдать - штатив нужен обязательно.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Андрей Лёвин

Все возможности Porro были реализованы Zeiss-ом еще в 60-70е. То Porro, которые делали тогда, и те, которые делают сейчас, несравнимы.
....
Тогда уже делали мультипросветление, по яркости проигрыша не будет.
А как Вы считаете, когда начали делать мультипросветление? С соседних парт не подсказывать!

qwark

• Гость
в случаях наблюдений неба. Даже в 7х35 при наблюдениях с рук звезды прыгают так, что это не наблюдения, а просто обзор. 2 минуты посмотреть можно. Если обстоятельно наблюдать - штатив нужен обязательно.
Первый раз слышу что бы в 35 миллиметровый бинокль наблюдали звезды продолжительное время.
Обычно для наблюдения звезд используют бинокли большого диаметра, поэтому настоятельный совет применять штатив для 50мм и даже для 35мм(!) бинокля шокировал меня.

Оффлайн Андрей Лёвин

asd, Вы меня игнорируете?

qwark

• Гость
А как Вы считаете, когда начали делать мультипросветление?
Вы хотите поймать меня на том, что мультипросветление появилось позднее 60-70х? Это не  важно. Важно, что с мультипросветлением Porro-бинокли достигли максимума, на который способны, еще 20-30 лет назад. И после этого уже ничего нового не появилось(среди Porro)

Оффлайн Андрей Лёвин

А как Вы считаете, когда начали делать мультипросветление?
Вы хотите поймать меня на том, что мультипросветление появилось позднее 60-70х? Это не  важно. Важно, что с мультипросветлением Porro-бинокли достигли максимума, на который способны? еще 20-30 лет назад. И после этого уже ничего нового не появилось(среди Porro)
А как по-Вашему, кроме как от количества просветляющих слоёв, качество изображения больше ни от чего не зависит? И ничего в биноклях не менется... Прогресс застыл. А как же в Ваших любимых Руфах? Засчёт чего же там такое совершенное (по Вашему мнению) изображение, ведь призмы в них вносят больше гадостей искажений в изображение, даваемое объективами и воспринимаемое через окуляры?
К сведению, мультипросветление начали применять в 1979.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
Все возможности Porro были реализованы Zeiss-ом еще в 60-70е.
Не совсем так. Почти ;D все возможности Porro были реализованы нашим КОМЗ-ом, где-то в начале 80-х, в том самом Б7х30, путем изрядного усовершенствования окулярной части.  Стекло и просветление в данном изделии конечно, как у нас заведено, ч/з одно место делано >:(, — но оптически окулярная система получилась очень хороша. Кома и астигматизм практически отсутствует, и звёзды точками (конечно же, в силу кривизны поля, после изрядной перефокусировки) даже на самом краю ПЗ. Проверьте сами, у кого есть данное изделие.
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Правильно. А то мне нужно рацпредложение под один из биноклей.
Распредложение - старомодная деревянная прищепка, стянутая сверху саморезом или даже автохомутиком. Крепление прищепки к основанию ... дюбель-шпилька в деревянное основание, к ней прищепку примотать изолентой.
Или вообще вкрутить в основание эту шпильку с сантехн. хомутом и зажать бинокль, не за шарнир, а прямо за один из объективов.
Во!  ^-^
Есть специальные ремни на бинокли, позволяющие крепить их на штатив.
Ох и боюсь уже, что то писать. Сейчас скажут, что я этими ремнями приторговываю ;D В штативе уже обвинили ;D
В каких случаях?

Да, я и бинокль 7х35 на штатив ставлю. И не только при наблюдении неба. Даже просто природу классно смотреть :) Поле зрения огромно. Пластика супер. Глаз не оторвать :)
P.S. Горы, озеро, а так же номера в отеле где я был и смотрел, тоже не продаю ;) Так, на всякий случай  ;D
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Есть специальные ремни на бинокли, позволяющие крепить их на штатив.
Ох и боюсь уже, что то писать. Сейчас скажут, что я этими ремнями приторговываю ;D В штативе уже обвинили ;D ...
Ничего страшного, все потихоньку барышничаем. Вы ремнями, я - старыми прищепками и сантеххомутами.  :D

P.S. Цейс и Ляйц (и ещё кто-то, но не Сваровский - егойные поделки тогда были, на мой скромный взгляд, абсолютно ординарны, что касается биноклей) ещё в 40-е годы "просветляли" бинокли, в т.ч. Dialytы, так что кроме мультипросветления, последнее слово, выходит, сказано ещё 70 лет назад?
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну так Сваровски - Оптик выпустил первые бинокли в 1949...

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Ну так Сваровски - Оптик выпустил первые бинокли в 1949...
И на этом остановился в развитии))