ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зеркала́ присобачить на хомутиках впереди объективов
Цитата: Алексей Николаевич. от 04 Ноя 2024 [18:31:13]Зеркала́ присобачить на хомутиках впереди объективовЭто инструмент АТ-1. Шикарная вещь!
Умные люди ещё в 50-е для спутниковых наблюдений проще делали.Зеркала́ присобачить на хомутиках впереди объективов и гляди сколько охота...
В полевых условиях такое зеркало будет жить плохо, но недолго.
сложили на шарнире типа петли
Итого самый простой колхоз таки с одним наружним плоским зеркалом на толстой плите.
Это инструмент АТ-1. Шикарная вещь!
Изначально мертворожденная идея, не предназначенная для широкого использования.
если эту пластину с зеркалом как отдельную приспособу сделать, можно за минуту (например,две втулки), с пластинкой напялить на передние концы, понаблюдать вволю и снять, (сунуть обратно в чехольчик), то вполне осуществимо...
Но надо искать нужных размеров годно плоское и наружнее зеркало. Можно пробовать заказать пластину с наружним зеркалом у фотооптика (или хотя бы спросить сколько такое стоит в нужном размере и на вмеру толстом стекле - мож порядка 4мм).
Стекло к8, обработка 1 сторона(шлифовка/полировка), напыление алюминий + защита. ~35т.р
у меня есть прототип с бытовым зеркалом под бинокль 7×50
Аккумулятор, грелки, контроллер
качества λ/8
Цитата: ORSA от 05 Ноя 2024 [07:36:21]у меня есть прототип с бытовым зеркалом под бинокль 7×50Качества бытового зеркала достаточно для таких увеличений? Мне что-то подсказывает, что плоское зеркало качества λ/8 за 35 т.р. тут может быть излишним.
достаточно