ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
"Бытовое зеркало" это витринное стекло, алюминированное сзади. Что там будет, когда луч пройдёт 5 миллиметров стекла, отразится и пройдёт ещё столько же, да с учётом паразитных отражений на поверхности - одному Джа ведомо.
Требования ослабляются низким увеличением
последнее время часто стал попадаться вот такой бинколь Celestron Xiaomi Classic HD.Это китайская копия Байгыш? Или вообще подделка китайских китайцев?может кто-то тестировал это чудо биноклестроения? )
Цитата: ORSA от 05 Ноя 2024 [07:36:21]у меня есть прототип с бытовым зеркалом под бинокль 7×50Качества бытового зеркала достаточно для таких увеличений? Мне что-то подсказывает, что плоское зеркало качества λ/8 за 35 т.р. тут может быть излишним.
у меня есть прототип с бытовым зеркалом под бинокль 7×50
Цитата: Kassy от 05 Ноя 2024 [09:14:17]Цитата: ORSA от 05 Ноя 2024 [07:36:21]у меня есть прототип с бытовым зеркалом под бинокль 7×50Качества бытового зеркала достаточно для таких увеличений? Мне что-то подсказывает, что плоское зеркало качества λ/8 за 35 т.р. тут может быть излишним."Бытовое зеркало" это витринное стекло, алюминированное сзади. Что там будет, когда луч пройдёт 5 миллиметров стекла, отразится и пройдёт ещё столько же, да с учётом паразитных отражений на поверхности - одному Джа ведомо.
Это понятно. Я задумался, нужно ли шлифовать его до λ/8, или достаточно просто покрыть с лицевой стороны.
бинокль красной цены рублей в 700.
Мастера оба на форуме на отрез отказались покрыть просто флоат стекло
продают любого размера
Можно и с регулировочными винтами
Мастера оба на форуме на отрез отказались покрыть просто флоат стекло. Один сказал не интересно, другой сказал, что должно быть К8.Я думаю точности флоат стекла для увеличений 15х 20х хватит, но им не интересно
Здравствуйте, уважаемые гуру оптики.Некоторое время назад озадачился выбором оптики для наземного наблюдения.Хочется иметь возможность читать текст с листа А4 на расстоянии 300-500 м., написанный стандартным 12pt шрифтом.Это образно, конечно, и без привязки к погоде, чтобы примерно понимать исходные данные. Подойдет и труба и бинокль, наблюдать буду со штатива.Был опыт с дешевыми трубами, типа SVBONY SV28 и Vector Optics Forester. Рассматривал и возможность использования цифрового окуляра, склоняюсь к устройству на базе IMX585. Но стеклышко - наше всё, так что для начала нужно найти аппарат. Готов рассматривать варианты и со сменным окуляром. Наверное, это ED стекло с объективом 80~100? Переплачивать за бренд не хочется, а по бюджету хотелось бы уложиться в 50, но это не точно. Использовать буду на природе в разных погодных условиях, без экстрима.Помогите советом, пожалуйста.
Надо примерно 400 мм Апертуры140 / (arctan(0.0005м / 300м) * 3600")