ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Современные покрытия очень прочные , если это не выстебковые всякие 99%.
Про Police не знаю, но Steiner даже commander xp (верхние из порро штайнер) по комплексу характеристик (за исключением конечно 3D) не дотягивает до верхних сваровски, цейсс, лейка. Порро Habicht хорош светопропусканием, по-настоящему нейтральной цветопередачей, контрастом по центру, но неисправленное поле, слабая, хотя далеко не худшая свето и особенно бликозащита среди порро, малый вынос выходного зрачка и он точно проигрывает сваровски EL.
Реальность такова, что лучшие порро, которые благодаря своему оптико-конструктивному преимуществу "бьют" лучшие руфы существуют только чисто теоретически.
Да вопрос то был о причинах невозможности возврата исходной юстировки путем кручения эксцентрика объектива, из которого я выколачивал оправу, при неизменном положении эксцентрика другого объектива.
дублетами и триплетами.
есть 70-82-100мм
Мож там наклон еще добавлен кроме сдвига после переборки. Можно из бытовых лазарей сделать простой автоколиматор и втыкать вместо лупы и примерно смотреть куда прилетает отражение от центра входной линзы (или даже всей склейки когда она годно ровно склеена).Где-нить грязь-мусор попала под край линзы и ой. Или наобормот заводскую грязь высыпали-вымыли при переборке.
на более крупное ровное поле надо хотя бы квадрик ставить.
Чтобы иметь че-нить заметно крупнее 50мм калибра надо бы ходить с шагом в 2раза. Вместо нарезки диапазона 50..100 еще на кучу типа товаров тоже.
Всем вечер добрый. В дополнение к шк 8 решил взять себе бинокль. Что б всегда в машине был, и в частых командировках по югу России любоваться звёздным небом.
levenhuk nitro ed 10*50
как нужно производить и с какими параметрами.
любого китайца 10х50
Цитата: mediumrareplease от 30 Окт 2024 [00:01:04] любого китайца 10х50Которые за чуть дороже 1000 ру-рублей будут маловаты по контрасту и с покрышками скорее только наружних поверхностей декоративными. Где-то от 10 тыс ру-руб уже примерно везде бывают хотя бы малослойные покрышки. Ну и все это простые гражданские бинокли для посмотрелок без штатива и просто покрупнее со средней резкостью по центру даже при очень малом для х50 калибра увеличении 10х. Что-то более приличное с более ровным полем и разрешением побольше оно уже в диапазоне 500..1500 евро только начинает себя.