A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2338315 раз)

Zenzuug и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Мастера оба на форуме на отрез отказались покрыть просто флоат стекло. Один сказал не интересно, другой сказал, что должно быть К8.

Я думаю точности флоат стекла для увеличений 15х 20х хватит, но им не интересно
Есть ещё китайские зеркала для проекторов с Али, которые продают с синей защитной плёнкой. Например /item/1005001904538333.html
Думаю, они не хуже, чем флоат-стекло.

Да, но я свое отношение высказал. Прототип с обычным зеркалом не взлетел из за росы. В Конечном итоге разница в цене будет не такая, что бы не купить сразу бинокль с изломом. За 3 копейки не получается, лучше купить хорошее
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от temp_1331
Надо примерно 400 мм Апертуры
140 / (arctan(0.0005м / 300м) * 3600")
Спасибо, примерно так и думал. Судя по всему это не транспортабельно ))
А если пойти от обратного и отталкиваться от 80-100 мм, то на что посмотреть оптимально?

Может кто отзовется по этой модели?
SVBONY SV46P 20-60х80 ED
Единственное, что нашел с ED стеклом.

Тогда лучше SV406P, у этой модели можно менять окуляры в отличии от SV46P. Являюсь обладателем SV406P, но по наземным наблюдениям подсказать не могу, т.к. ни разу не использовал трубу с этой целью

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
по бюджету хотелось бы уложиться в 50,

От 50 тыс евро - можно попробовать. Там уже что-то порядка 200 апо. И еще погода нужна без лишней шевеленки газов на тех 500м.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
SVBONY SV46P 20-60х80 ED
Единственное, что нашел с ED стеклом.

Ед то чуть улучшеный ахромат обычно. У свбони уже за около 50 тыс ру-руб бывают на барахолке SA401. Но там такое очень начальное апо может быть. Ну и калибр 85мм тоже все еще далекий от задачи с 500м. Вроде уже бывает и в калибре х100 и то чуть получше. По стеклам там квадрик с двумя ед обещан.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2024 [13:13:08] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
примерно 400 мм

У лзоса можно заказать 300..356..510мм апохроматы. Ну длина приличная будет или еще и зеркалами-призмами укорачивать.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
... И это всё чтобы передрать конспекты у зубрилы из соседнего дома... ;)

Оффлайн lexxm6

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lexxm6
Но там такое очень начальное апо может быть
Печальное в целом по модели или у некоторых экземпляров?
В том то и дело, хочется посмотреть, чтобы принять решение, но почти всегда это невозможно.
Спасибо за подсказку еще одной модели, но на барахолке не рискую обычно стекляшки брать. Может, предубеждение, но как-то боязно, вдруг роняли или еще что ))

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Ну это примерно первая апо модель подзорной трубы у свбони и цена заметно ниже среднего по рынку для такого калибра. Потому тут нету особых оснований для излишков качества. Зато это уже готовый полевой моноблочный товар вместо астрономических комнатных (и балконных) самосборов из каких-нить апо стеклях с призмами переворота и лупками по потребности. Относительно ед ахроматов (свбони) уже вполне должны быть заметные улучшения.

Ну и примерно аналогичное вроде уже и скайроверы собрали - Sky Rover 35-70x100mm APO . Цена и качество там могут быть побольше свбони. Цена на х100 апо скайровера в части али магазинов где-то в 2 раза больше свбони (если это вообще официальный скайровер - полный офи может быть и процентов на 30 дороже).

Потенциально более приличное х100 апо из германии стоит подороже.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2024 [15:32:47] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
хочется посмотреть, чтобы принять решение, но почти всегда это невозможно.

SA401 х85 свбони это старая уже модель (примерно с 2021 ?) и ее (еще) много в магазинах в мск - можно попробовать подойти посмотреть.

Всякая теперешняя фигня, что обтянута резиной, имеет этот стандартный пошлый цвет с претензиями на военщину и мерзко воняет, корпуса из пластика, это отталкивающе выглядит.
Они хоть бы уж кожей обтягивали, что ли.
Желательно крокодиловой, что оправдало бы эти ценники...

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Ну цейс виктори гарпия без лишних резинок. Но подороже.

Ну цейс виктори гарпия без лишних резинок. Но подороже.
Во, точно, этот и то поинтереснее.))
Но уже к настоящему астрономическому полуАПО приближается по цене...

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
С китайскими трубками х100 апо дела идут сложно - часть магазинов на али их продает безродными с затертыми названиями торговых марок и относительно дорого. Хотя скайровер вообще перестал продавать бинокли телескопы на ру-територии через магазин на али - то может быть цена на 2024 с учетом посредников-помошников. С гарантиями на такой товар может быть никак и со стороны свбони и со стороны скайровера.

Ужас. :o
Да за такие деньги тут АПО 140 продают...

Оффлайн lexxm6

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lexxm6
С гарантиями на такой товар может быть никак и со стороны свбони и со стороны скайровера
Она, наверное и читать с листа будет, а не просто показывать, что там написано...

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
за такие деньги тут АПО 140 продают...

Которое телескопное 140 апо оно для самосборных домашних смотрелок - беречь от воды и от ударов. И картинка там перевернутая если с максимальным качеством. Если ставить призмы переворота - будет поломка картинки красно-синим хроматизмом и мазня от лишней сферической - http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1516 . А тут сразу готовая смотрелка с прямой картинкой с должным быть учетом проблем от призм переворота при проектировании апо стекол для нее. И можно под снег и дождь если погода будет. За сервис относительно телескопа могут просить доплатить.

Ну или надо к телескопу 140 апо еще искать переворотку из линз или зеркал вместо простых призм.

Оффлайн lexxm6

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lexxm6
Благодарностей: 15

Re: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб
« Ответ #30172 : Сегодня в 16:45:17 »
Цитировать (выделенное)
С китайскими трубками х100 апо дела идут сложно

Еще раз побеспокою
А что можно сказать на счет зрительной  трубы Levenhuk Blaze PRO 80?
Правда, там, пишут BAK-7 (BK7) и не говорят про ED...

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
По описанию там похоже на простой ахромат на обычных стеклах. За такую цену у левенгука там хотя бы должно быть везде много (хотя бы двух ?) слойные покрышки и какое-то среднее качество выделки всех частей и сборки всей трубы. На барахолке оно бы стоило может раза в 3..4 дешевле. Ну таких товаров обычно много в магазинах - можно зайти посмотреть картинку.

Для сравнения полезно рядом посмотреть через какой-нить сравнимый по кратности и входному калибру сваровски.

Оффлайн lexxm6

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lexxm6
Для сравнения полезно рядом посмотреть через какой-нить сравнимый по кратности и входному калибру сваровски.
Спасибо. Я смотрел в Vector Optics Continental 20-60x80 ED, картинка отличная, но цена не в коня. Пока принял это изделие за эталон, который бы устроил. Но у трубы нет возможности менять окуляры, что делает ее еще менее привлекательной.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
С понедельника уже должно быть начало распродаж примерно у всех контор по планете - там цены на х85апо от свбони (местами) могут упасть и ниже 50тыс ру-руб.