ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Алексей78, Один из гостей, Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: kryptonik от 05 Окт 2024 [13:45:13]Очень многим просто хочется бинокль.Практически всем, кого я знаю, бинокль нахрен не сдался)
Очень многим просто хочется бинокль.
насколько различаются sv202 и sv205
Цитата: Antgg от 05 Окт 2024 [13:49:49]Цитата: kryptonik от 05 Окт 2024 [13:45:13]Очень многим просто хочется бинокль.Практически всем, кого я знаю, бинокль нахрен не сдался)Это так. Но тут на форуме публика собирается специфическая, некоторым бинокли реально важны.
Особо никто не запрещал, кто хотел бинокль, тот имел. Особого выбора не было, это да. По комиссионкам надо было ходить. Из Красной армии были утечки. Трофейные с Отечественной.Бинокли, как бинокли. Вещь полезная, типа велосипеда, все лучше, чем пешком. Но не так уж карбоновый всем нужен.
насколько различаются sv202 и sa205 ?
Дарить такие вещи детям, могли себе позволить не все.
А как то видел бинокль 8/30 и за 98 рублей. В конце 80-х.Половина зарплаты. А мотоцикл Минский стоил около 280-320 р.Но особо никто не ныл что это дорого.Гоняли все в деревнях и на великах и на мопедах и на мотоциклах.А вот бинокль не факт что был в каждой деревне у детей.И это нормально.
Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает негативный обзор, а в SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего Yukon
Всем приветSvbony больше не повторях своих весенних мегаскидок?
Уже есть обновка целестрону - Celestron Regal M2 100 ED
Цитата: temp_1331 от 06 Окт 2024 [17:54:31]Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает негативный обзор, а в SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего YukonИз самого объектива Yukon можно сделать замечательный телескоп.