A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2316537 раз)

Алексей78, Один из гостей, Виниту и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от starx
svbony sv205 сейчас есть гдето ? на али вроде только sv202?
вообще насколько различаются  sv202 и sv205 :)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Antgg
Янднекс пищет, что sv205 это астрокамера
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Очень многим просто хочется бинокль.

Практически всем, кого я знаю, бинокль нахрен не сдался)
Это так. Но тут на форуме публика собирается специфическая, некоторым бинокли реально важны.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Ph_user
насколько различаются  sv202 и sv205

SA205 скорее больше линз - там еще ровнялка поля. И может более дорогое ед стекло. https://www.ixbt.com/live/dp/obzor-polnorazmernogo-binoklya-svbony-sa205-s-ed-steklami-i-bak4-prizmoy.html

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Очень многим просто хочется бинокль.

Практически всем, кого я знаю, бинокль нахрен не сдался)
Это так. Но тут на форуме публика собирается специфическая, некоторым бинокли реально важны.
Нет культуры смотреть.... Сначала 70 лет "запрещали", что бы военную тайну не увидели, а нынешнее поколение ориентируют в телефон смотреть. Не нужны устройства в которые:
- видно больше
- нельзя " Подправить" Картинку
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Особо никто не запрещал, кто хотел бинокль, тот имел. Особого выбора не было, это да. По комиссионкам надо было ходить. Из Красной армии были утечки. Трофейные с Отечественной.
Бинокли, как бинокли. Вещь полезная, типа велосипеда, все лучше, чем пешком. Но не так уж карбоновый всем нужен.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Очередной шедевр от барыг с авито. Слепили бинокль БП 15х50 ЗОМЗ (на смену Б15)  :D
Этот же персонаж продает редчайшие БП 20х60 от береговой охраны. Те же окуляры из ЗИПа Б12.

https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/bp_15h50_zomz_753584_sssr_1975_g_4139036401?src=fs

"Редкий служебный призмeнный cветосильный бинокль с 15и кpатным пpиближением,вoeннoй дaльномeрнoй ceткoй и pаздельной фoкусиpовкой . Изгoтoвлeн зaвoдoм ЗОМЗ в 1975 году малoй сepиeй на смeну военнoго Б15. Выпуcкaлся вceго один год в cерию нe пошeл. B свободнoй прoдаже нe был. Бинoкль изгoтовлялcя пo зaкaзу гpaжданскиx ведомств для егерей, геологов и военизированных служб. Картинка широкая, резкая контрастная по всему полю наблюдения, не желтит как военный Б15, цветопередача теплых естественных цветов яркая и четкая. Состояние оптики отличное, линзы и призмы чистые без повреждений,юстировка правильная не двоит. От себя- при наблюдении с рук картинка не имеет шевеленки, это один из самых удобных в этом плане мощных биноклей. Состояние бинокля как новое,если не считать его года производства. Комплект с ремнем, военным прочным футляром с ремнем."

PS Кто-то даже заказал его, но отказался от покупки и оставил отзыв  :D

« Последнее редактирование: 06 Окт 2024 [10:04:06] от Только посмотреть »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
 насколько различаются  sv202 и sa205 ?у кого есть такие модели :)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Особо никто не запрещал, кто хотел бинокль, тот имел. Особого выбора не было, это да. По комиссионкам надо было ходить. Из Красной армии были утечки. Трофейные с Отечественной.
Бинокли, как бинокли. Вещь полезная, типа велосипеда, все лучше, чем пешком. Но не так уж карбоновый всем нужен.
Оптика в СССР стоила дорого.
https://forum.guns.ru/forummessage/10/2644696.html
53 р - 8×30 начальный уровень,  95 р- 7×50
Дарить такие вещи детям, могли себе позволить не все. Я долго просил - мне мама смогла позволить себе купить театральный бинокль 2× крат. Были конечно те кто и побогаче, военные, например, они часто могли заполучить бинокль и так. Но в среднем по больнице это всё было не особо доступно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
насколько различаются  sv202 и sa205 ?

На разницу в кривизне поля хотя бы.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 349
    • Сообщения от Сергей Казаков
    8 Х 30 стоил 37 рублей .
    Это 18 кг мяса . Блин , математики !

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Дарить такие вещи детям, могли себе позволить не все.
А чего о мотоциклах сразу не заныли?
Их в десять раз больше хотели дети получить.
Бинокль, подзорная труба, телескоп не должен быть дешёвым!
Иначе получится действительно детская игрушка с пластиковыми линзами и корпусом, что мы сейчас и имеем, и снова ноем, ноем, ноем о плохом качестве.
Цены были как раз адекватные.
Ибо мало кому вообще было это нужно из обычного народа.
Здесь на форуме это отсутствие понимания массовости спроса на телескопы и прочее, постоянно в текстах о прошлом видно.
Фотоаппарат был гораздо интереснее простому люду, чем телескоп.
И это нормально.
А велосипед ещё интереснее, особенно детям.
Так с чего это, велосипед должен стоить дороже хорошего бинокля или телескопа?
Велик можно купить было рублей за 40.
Хороший притом.
Подзорную трубу рублей за 15.
Притом хорошую трубу.
Бинокль не должен был стоить копейки просто потому что вы и я его в детстве хотели!
Я вот получил бинокль году в 1975-ом.
8/30, прекрасный бинокль,и сейчас он служит и грех жаловаться на качество.
А велосипед взрослый и неубиваемый мне купили за 25 рублей старый, в 1976 году. Сделал и гонял, десять лет не ломался он.
Примерно в 1980 купили и мопед Карпаты Спорт. Тоже с рук, почти новый.
 Не голодали.
А как то видел бинокль 8/30 и за 98 рублей. В конце 80-х.
Половина зарплаты. А мотоцикл Минский стоил около 280-320 р.
Но особо никто не ныл что это дорого.
Гоняли все в деревнях и на великах и на мопедах и на мотоциклах.
А вот бинокль не факт что был в каждой деревне у детей.
И это нормально.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А как то видел бинокль 8/30 и за 98 рублей. В конце 80-х.
Половина зарплаты. А мотоцикл Минский стоил около 280-320 р.
Но особо никто не ныл что это дорого.
Гоняли все в деревнях и на великах и на мопедах и на мотоциклах.
А вот бинокль не факт что был в каждой деревне у детей.
И это нормально.
Оптика была дорогая несоразмерно. Тогда не могли приобрести, потому что в отличии от Мота эта вещь в деревне не нужная, а сейчас нужная ещё меньше, хотя и стала дешевле. Тогда интернета не было, а в телеке смотреть было нечего, отбивали от бинокля ценой

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Андрей_А
Svbony sa205 отличается от sv202.
В лучшую сторону картинкой, она более резкая и более равномерная по всему полю. Почти нет ХА. Лучше устойчивость к бликам. Почти нейтральная цветопередача.
Более удобный чехол. И лучше кольцо регулировки на правом окуляре.
Хуже только выдвижные наглазники. На 202й серии они более надёжно фиксируются.
Svbony-Celestron

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает  негативный обзор, а в  SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего Yukon

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Уже есть обновка целестрону - Celestron Regal M2 100 ED

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Тимур Норматов
Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает  негативный обзор, а в  SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего Yukon
Из самого объектива Yukon можно сделать замечательный телескоп.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн aaaaaaaa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от aaaaaaaa
Всем привет
Svbony больше не повторях своих весенних мегаскидок?
Привет
Попробую апнуть вопрос - весной покупали бинокли по вкусным ценам, а потом таких акций не повторялось?

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
Уже есть обновка целестрону - Celestron Regal M2 100 ED

Да, видел, я просто выбираю из б/у стекол в своем городе, поэтому всего два варианта

Из самого объектива Yukon можно сделать замечательный телескоп.

Телескоп у меня уже есть, хочу именно мобильную трубу

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Так их тогда надо посмотреть лично и выбрать который лучше показывает. Взять свою самую короткофокусную лупу и посмотреть какое будет качество показа при максимальном увеличении.