ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Kassy, Сергей Глянцев и 5 Гостей просматривают эту тему.
На что накручивать переходнички собираетесь? У биноклей нет резьбы снаружи объектива как правило, только у отдельных моделей, как упомянутая выше.Нужна именно бленда, которая просто надевается на тубус снаружи, а в неё вставлять\вкручивать фильтр. Можно точить из дюрали или печатать пластиковую, тут по желанию или возможности.
рост % эффективности наблюдения с рук с ростом увеличения.
хотим нетипичных японских/советских/российских/китайских/иных шириков с чудесами за 5-6 тыс деревянных,
точить из дюрали
Цитата: Antgg от 03 Окт 2024 [08:02:23]хотим нетипичных японских/советских/российских/китайских/иных шириков с чудесами за 5-6 тыс деревянных,Относительно новых китайчонков оно сильно тяжелее и заметно желтит-зеленит но вполне бывает можно купить хотя бы с повышеным разрешением.
Цитата: dae33 от 03 Окт 2024 [09:23:08]точить из дюралиДюраль дороже пластиков. Из капролона может быть и легче и дешевле. Даже с учетом срезаний сильно больше 90 процентов из кругляка. А подбирать толстостенку люминиевых труб чтобы хватило везде по диаметру может быть тоже долго и дорого. Да и по весу дюраль плотность 2.7 - у капролона 1.15. Модуля упругости там мало надо на бленды и держалки стеклях при той форме и длине.
Вот фото этого бина с внешней резьбой
Ну, я сам то не спец по терминологии) Для единообразия буду тоже использовать термин "декоративно-защитное кольцо"
Я знал, я верил!) Но прогнулся под мнение авторитета
Цитата: Antgg от 03 Окт 2024 [16:07:47]Я знал, я верил!) Но прогнулся под мнение авторитета Нам с вами что, можем "морозить", что хотим... а им нельзя оступаться... Заклюют
Токари бате моему отказали в точке капролона, сказали, не подходит он для таких целей,
БПЦ 5 8х30 1982 года с такими же нарезными колпаками. Они весьма мягкие и от случайных ударов в неск. местах деформированы ( у нашего).