A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2577202 раз)

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Поясните, пожалуйста, что может быть "узко" для бинокля и какого?

Поле зрения сравните, например с 7х и 10х.

16х50 самый подходящий формат, золотая середина, когда можно рассматривать удалённые предметы без штатива с приемлемыми подробностями. Для меня, лично 

не вижу смысла спросить о вкусах.
И если у вас есть "философский камень алхимика", превращающий 3 градуса поля в 9, а заодно раздвигающий зону резкости в глубину,  я за вас рад.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А чем он лучше нашего КОМЗ 8×30 окромя веса?
Даже без азота и вода внутрь зальется

Вообще-то там написано,
"Features
    Nitrogen waterproof"

а вес - один из ключевых параметров, иначе очень многие таскали бы с собой 7х50 и 10х70.
Прошу прощения посмотрел на ipx5(это сильный дождь)  не обратил внимание на азот
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
@Evgeniy1
Есть вопросик....
Достался мне тут один китайский бинокль. Металл, стекло всё как надо. Юстировка идеальна. Но есть нюанс.
Смотрю левым глазом отлично, настраиваю правый отлично. Смотрю по очереди - всё гуд, а вместе недодзен.
Я обратил внимание, что один объектив утоплен прижимным кольцом на 4 мм по отношению к другому. Съемка каналов телефоном и последующий замер показали разность увеличения ~2%.
Я вот в розмыслах - это разность увеличения так гадит или может ещё чего, типа разворота оптических осей друг по отношению к другу.... Но не знаю как проверить. Так  смотришь - всё идеально, по горизонту прямая неразрывна, к краю поля подводишь угол дома, расположение одинаковое без смещений. Тоесть и по вертикали по горизонтали совсем.
P. S. : промерил разность увеличений на БПЦ 10×40, там 0.7% - картинка идеальна, глаза не устают
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1144
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
не вижу смысла спросить о вкусах.
И если у вас есть "философский камень алхимика", превращающий 3 градуса поля в 9, а заодно раздвигающий зону резкости в глубину,  я за вас рад
Не понимаю, тогда, зачем Вам, вообще, нужны бинокли и прочие инструменты для увеличения деталей удалённых  объектов. Рассматривайте хроматизм, поля зрения, оптические аберрации, делайте, наконец, химический анализ марок стекла, дабы быть уверенным в качестве оптики. Визуальная информация от объектов наблюдения, насколько я понял, Вас совсем не интересует. 

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 410
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Мимо темы .
    Если вам по пути попадется Селестрон 20/80 , и взбредет в голову , взять его - Вы поступите правильно ! Прекрасный инструмент ! Правда тяжеловат , но селява. Ну и штатив желательно помощнее . И смотровую плошадку повыше .

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
это разность увеличения так гадит или может ещё чего, типа разворота оптических осей друг по отношению к другу

Бывает еще и поворот картинки вокруг оси разный. Вчера после очередной версии настройки призм в порошке получил вполне ровный центр картинки в проблемном канале по коме но поворот картинки градусов на 10+. И голова и такое сводит в одну картинку - ужс. Можно сравнить фотки каналов и по поворотам попробовать.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Селестрон 20/80 , и взбредет в голову , взять его - Вы поступите правильно ! Прекрасный инструмент !

За время от начала продаж версии такого товара подешевели раз в 10. С весьма возможным падением качества у дешевых версий.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Да кажется не дешево.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
не дешево.

Начало этих товаров было около 1000 ам-доларов за штуку и потом часть версий опустили к около 100 ам-доларов за штуку. Ну и разные сорта между 100 и 1000 на рынке.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Не понимаю, тогда, зачем Вам, вообще, нужны бинокли и прочие инструменты для увеличения деталей удалённых  объектов.

Удивительно, что владельцу коллекции из десятка биноклей и парочки телескопов надо объяснять,
что есть задачи (и условия) для 4х, 7х, 10х, 15-20х, а есть для телескопов как с 120х, так и с 2х-метровым зеркалом (но это уже не в тему про  бинокли).
Помнится, смотрел я в телескоп, сделанный английскими мастерами в конце 19го века (окуляр, правда, был современным, да и сам телескоп прошёл реставрацию) ...
интересно, что сказали бы его создатели на такой вопрос, зачем нужна разная оптика ?

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Достался мне тут один китайский бинокль. Металл, стекло всё как надо. Юстировка идеальна. Но есть нюанс.

увы, не умею диагностировать подземный стук на расстоянии.
Вы бы обсудили этот бинокль с кем-то рядом, чтобы он подержал его в руках и посмотрел внимательно, разное может быть.
Если не получится выяснить, а бинокль очень нравится, поищите толкового мастера по биноклям, послать на диагностику, но это деньги  + время, и, скорее всего, пересылка.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает  негативный обзор, а в  SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего Yukon

А что там негативного? Нормальный обзор. В Регале точно есть ЕД-стекло, я в такой смотрел.
У СВ406 проще материалы и выходной контроль. Рядом есть обзоры на другую продукцию СВбони, можно оценить механику.
Если есть возможность, то посмотрите вживую обе трубы, сравнив натурно с Юконом.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
в Китае, второсортной стране как и РФ,
Когда ты говоришь телепузик, такое ощущение, что ты бредишь.
Россия - она Великая, запомни это, больной человек.

Самому не смешно? Современная РФ ничего общего с величием вообще не имеет. Великим был СССР, великой была Британская империя, а вот современная РФ всего лишь останки того великого гос-ва, страна второго сорта, следует пожить хоть немного в Европе чтобы это понять.
Насчёт политики тебе лучше сидеть помалкивать, в биноклях может ты что-то и щупал, но когда начал задвигать про "величие" то сильно упал в глазах местного сообщества, так что вообще лучше помалкивай
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"...только мы, европейцы, производим ТОПовую оптику..."---------Несогласен, у Nikon и Pentax и вообще у Японцев в биноклях и подзорных трубах много своих разработок. Япония живёт и выживает тем что делает бинокли и подзорные трубы европейцев улучшая оптические характеристики и делая их дешевле чем европейские. Так же развивается сейчас и Китай. И кстати, от того что Японцы делают некоторые свои бинокли и подзорные трубы и некоторые детали от них в Китае или в другой стране, они остаются по-прежнему Японскими. Например, если вы поедите с биноклем Б6х30 КОМЗа на неделю в Африку из Пьячензы, ваш бинокль Б6 не станет Африканским и вы непревратитесь в Афро-Итальянца.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1164
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Самому не смешно? Современная РФ ничего общего с величием вообще не имеет. Великим был СССР, великой была Британская империя, а вот современная РФ всего лишь останки того великого гос-ва, страна второго сорта, следует пожить хоть немного в Европе чтобы это понять.

Вас что то заносит господин европеец. Что вы тогда здесь делаете, в обществе людей второго сорта. Не надо сюда вываливать эмигрантские комплексы.
 Для меня европа, как "цивилизованная страна" окончательно закончилась, когда в зоопарке начали разделывать животных на потеху публике ( в том числе детей), до такого могли додуматься только полные моральные уроды.
Комментарий администратора На этом сравнения сортов стран заканчиваем.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Съемка каналов телефоном и последующий замер показали разность увеличения ~2%."-----Поэтому и некомфортно наблюдать в такой бинокль: у него большая разность в увеличении правого и левого монокля. По  ГОСТам СССР такая погрешность должна быть (непомню сколько, но маленькая). Поэтому в вашем бинокле надо отрегулировать увеличение моноклей.

Оффлайн temp_1331

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от temp_1331
Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает  негативный обзор, а в  SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего Yukon

А что там негативного? Нормальный обзор. В Регале точно есть ЕД-стекло, я в такой смотрел.
У СВ406 проще материалы и выходной контроль. Рядом есть обзоры на другую продукцию СВбони, можно оценить механику.
Если есть возможность, то посмотрите вживую обе трубы, сравнив натурно с Юконом.

Да что-то после прочтения обзора у меня остались так себе впечатления. Сравнивать конечно телескоп и трубу неправильно, но при выборе трубы приходится опираться только на такие обзоры. Посмотреть и сравнить обе трубы не выйдет в силу разных причин. Так или иначе я уже взял sv406p, теперь жду ясного неба, чтобы сравнить с Yukon

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Поэтому в вашем бинокле надо отрегулировать увеличение моноклей
Ну не знаю, мне кажется это невозможно. Увеличение это отношение фокусного окуляра и объектива, а этот вопрос взаимными по движками не решить

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
     Можно менять фокусные расстояния окуляров , но сие очень непросто . Надо расстояния между компонентами чуть менять .

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
Если есть возможность,нужно замерить ФР объективов,наверное оно не одинаково. Тот тубус где объектив утоплен глубже,естественно увеличивает меньше.