ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Поясните, пожалуйста, что может быть "узко" для бинокля и какого?
16х50 самый подходящий формат, золотая середина, когда можно рассматривать удалённые предметы без штатива с приемлемыми подробностями. Для меня, лично
Цитата: ORSA от 09 Окт 2024 [06:46:17]А чем он лучше нашего КОМЗ 8×30 окромя веса?Даже без азота и вода внутрь зальетсяВообще-то там написано,"Features Nitrogen waterproof" а вес - один из ключевых параметров, иначе очень многие таскали бы с собой 7х50 и 10х70.
А чем он лучше нашего КОМЗ 8×30 окромя веса?Даже без азота и вода внутрь зальется
не вижу смысла спросить о вкусах.И если у вас есть "философский камень алхимика", превращающий 3 градуса поля в 9, а заодно раздвигающий зону резкости в глубину, я за вас рад
это разность увеличения так гадит или может ещё чего, типа разворота оптических осей друг по отношению к другу
Селестрон 20/80 , и взбредет в голову , взять его - Вы поступите правильно ! Прекрасный инструмент !
не дешево.
Не понимаю, тогда, зачем Вам, вообще, нужны бинокли и прочие инструменты для увеличения деталей удалённых объектов.
Достался мне тут один китайский бинокль. Металл, стекло всё как надо. Юстировка идеальна. Но есть нюанс.
Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает негативный обзор, а в SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего Yukon
Цитата: Televue от 10 Окт 2024 [12:58:04]в Китае, второсортной стране как и РФ,Когда ты говоришь телепузик, такое ощущение, что ты бредишь. Россия - она Великая, запомни это, больной человек.
в Китае, второсортной стране как и РФ,
Самому не смешно? Современная РФ ничего общего с величием вообще не имеет. Великим был СССР, великой была Британская империя, а вот современная РФ всего лишь останки того великого гос-ва, страна второго сорта, следует пожить хоть немного в Европе чтобы это понять.
Цитата: temp_1331 от 06 Окт 2024 [17:54:31]Продублирую на всякий случай свой вопрос здесь - захотелось поменять старую трубу Yukon 6-100x100 на что-то посерьезнее но при этом такое же мобильное, рассматриваю два варианта SV406P и Celestron Regal 100 F-ED, по поводу Селестрона смущает негативный обзор, а в SV406P смущает апертура в 80мм, какой трубе лучше отдать предпочтение? Хочется какой-никакой ED и нормальный конструктив заместо пластикового скрипящего YukonА что там негативного? Нормальный обзор. В Регале точно есть ЕД-стекло, я в такой смотрел.У СВ406 проще материалы и выходной контроль. Рядом есть обзоры на другую продукцию СВбони, можно оценить механику.Если есть возможность, то посмотрите вживую обе трубы, сравнив натурно с Юконом.
Поэтому в вашем бинокле надо отрегулировать увеличение моноклей