ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Dimon 69 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Я без упора 10-15 секундными сессиями смотрю только, и с 7х и с 15х.Если хочу насладиться небом или вглядеться в наземку, то ищу в обязательном порядке упор. Когда сделается мой параллелегограмм, буду смотреть полулежа с упором шезлонга под голову и бокалом винища в руке - по крайней мере в теории я именно так это вижу и стремлюсь к этому
Я без упора 10-15 секундными сессиями смотрю только, и с 7х и с 15х.
Цитата: Antgg от 02 Окт 2024 [13:44:13]Я без упора 10-15 секундными сессиями смотрю только, и с 7х и с 15х.Спасибо за уточнение. Главное понять, кто, что понимает под наблюдениями. Я сессии по 10-15 секунд никогда серьезно не рассматривал. Если все удобно, то нет смысла отрываться от бинокля, можно и по несколько минут смотреть, моргать бинокль не машает
Цитата: ORSA от 02 Окт 2024 [15:07:55]Цитата: Antgg от 02 Окт 2024 [13:44:13]Я без упора 10-15 секундными сессиями смотрю только, и с 7х и с 15х.Спасибо за уточнение. Главное понять, кто, что понимает под наблюдениями. Я сессии по 10-15 секунд никогда серьезно не рассматривал. Если все удобно, то нет смысла отрываться от бинокля, можно и по несколько минут смотреть, моргать бинокль не машаетСмысл написанного мною сводится к тому, что я без упора почти и не наблюдаю, так как тряска даже на 7х мешает.А если быстро глянуть, где там мелкий во дворе тусуется или что там вдали странное виднеется - это да, с рук
Все хорошо, все контраст оценивают, освещенность - никто не оценивает влияние тремора
P.P.S.: по моим скромным наблюдениям, я не могу достоверно сказать, что тремор снижает разрешение, но то что он увеличивает время распознавания в разы - 100%
Копыта полевых штативов специально сделаны с шипами и острые достаточно чтобы их забивать в поверхность планеты поглубже где нету камней особо - чтобы фиксировать длину нижней сторону треугольника получше. В картофельное поле вполне можно было воткнуть.
приветствую, в такой: Бинокль БПЦ 15х50 "Байгыш" можно каким-нибудь образом воткнуть фильтры 2" св бони UHC или ОIII или только изолентой?или в БПЦ3 12х45 (обрезиненный) "Байгыш" фильтры 1,25" проще вставить?в общем какой бинокль брать)?
многие оценивают, в тч. по проницанию по звёздам, попадались оценки, например насколько стабилизация увеличивает проницание.
Да, был такой. Тот же 804. Брал несколько лет назад за 5-6 тысяч. Не понравился, показывал слишком бледно, как будто не хватало цветов, скорее всего из-за плохого покрытия призм. Ну и конечно четкий только центр, дальше идет сильный смаз. Типичный японский ширик, без чудес.
Цитата: Artdixi от 30 Сен 2024 [14:14:03]приветствую, в такой: Бинокль БПЦ 15х50 "Байгыш" можно каким-нибудь образом воткнуть фильтры 2" св бони UHC или ОIII или только изолентой?или в БПЦ3 12х45 (обрезиненный) "Байгыш" фильтры 1,25" проще вставить?в общем какой бинокль брать)?Крепить фильтры только изолентой или 3Д печатью адаптеров снаружи объективов. Я бы для просмотра с рук брал 12х45.Если средства позволяют, то есть отличный заводской вариант в виде Sky Rover MS ED 10x50 + фильтры 56мм