ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А я говорил, там не человек а ИИ работает.Это попытки прорыва даркнетовской машинной цивилизации на форумы.Удачные почти.
Кстати может кому будет полезно, как совместить трубу с обычной монтировкой, по скольку на фото штативах это все хлипко. Логично напрашивается, что нужен ластохвост, но он сейчас не дешев(в наше тяжелое время) и будет идти довольно долго. В некоторых случаях вопрос проще решить минут за 15 из полосы 4x40, особенно если душа горит и есть возможность.Прилагаю схему раскрояМонолитная конструкция.
Пластинки малой жесткости и без ребер. Туда бы кусок профтрубы от 20х40 или может 25х50 приварить.
На изгиб поперек х4 там совсем скромно.
профтрубу 40х40х2
Это особенность времени такая, что ли?
Потому пластины могут ставить только в очень дешевые и плохие подвесы.
Цитата: ORSA от 14 Сен 2024 [08:54:18]1.Звездочки хорошие, достаточно острые и "собранные", присутствует астигматизм в виде крестиков, но практически не мешаетНе пробовали выяснить кто там так безобразничает?
1.Звездочки хорошие, достаточно острые и "собранные", присутствует астигматизм в виде крестиков, но практически не мешает
Посмотрите монтировки Такахаши.
такое на старлабе было, как начал один спамить, всем стало безразлично, и старлаб издох.
В сходящихся пучках света появляется астигматизм при прохождении призмОсобенно когда пучки эти режутсяhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157038.0.html
Цитата: ORSA от 15 Сен 2024 [07:54:28]В сходящихся пучках света появляется астигматизм при прохождении призмОсобенно когда пучки эти режутсяhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157038.0.htmlСсылка ведёт на какой-то пятилетний сюрр тут и старлабе с раскручиванием биноклей.А должна куда?
Ответ 17
Что до астигматизма и комы, какими бы они чудовищными не были, лучей на всё поле дать не могут. Размер их хвостиков превышает диск Эйри раз в 20 в худших случаях. Для бинокля это не более ~0.5° (кажущихся).
Что там может безобразить при двух призмах под углом 90?В сходящихся пучках света появляется астигматизм при прохождении призмОсобенно когда пучки эти режутся
Ни в одном из порро-биноклей (около восьми), что я владел, не обнаруживалось никакого астигматизма.
Я же пишу о подзорной Трубе
. Ни в одном из порро-биноклей (около восьми), что я владел, не обнаруживалось никакого астигматизма.
Тем более странно приписывать его наличие свойствам оборачивающей системы.