ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Крыша - в любом случае ДВА отражения без всяких "типа".
Цитата: Андрей Y от 13 Сен 2024 [00:30:54]Крыша - в любом случае ДВА отражения без всяких "типа".У крыши две отражающие грани - но каждый из условных лучей хода попадает или на одну или на другую грань. Потому общее количество отражений одного условного луча в АК таки 3. А поррошках все условные лучи всегда проходят через все 4 отражающие грани.Ну и если считать еще более виртуальный осевой луч прилетающий ровно на условно виртуальное ребро крыши - он там тоже только 1 раз отражен будет.
Может, хватит писать глупости?
Мне кажется, он не может остановиться сам.
Цитата: Kassy от 13 Сен 2024 [12:27:37]Мне кажется, он не может остановиться сам.Не критично, кто там прав, кто нет, но на многочисленные грубости и даже оскорбления форумчанин Ph_user ни разу, заметьте ни разу не ответил аналогичной грубостью или оскорблением. В наше время это дорогого стоит.
Несмотря на 1мм перекос в сложенном состоянии
Несомненно он грамотный товарищ,ему бы работать где нибудь в НИИ а не "петь лазаря" нам,неучам. ...в школе со мной учился мальчик-круглый отличник,и когда он рассказывал урок,то при этом так вдохновлялся что во время речи закатывал глаза и немножко даже пускал пузыри....ещё вспомнил про токующего глухаря - ...не в обиду будь сказано. А в качестве какой то компенсации за издевки форумчан и себя тоже,процитирую- "не мечи бисер перед свинями,бо они попрут его ногами"
Порро лучше всех вокруг
Цитата: ORSA от 13 Сен 2024 [06:56:52]Порро лучше всех вокругНу пока что достигнутый максимум по контрасту к концу цивилизации в серийном производстве гражданам это 5 линзовый и 2 призменый сваровски хабич. С заметными проблемами при внеполевых даже слабых помехах. Скромненько.
с 40х годов нет прорыва
"У меня такой до сих пор лежит. Покупал в 1993 г в "Охотнике" на Ленинском. Если смотреть на Сатурн, то видно, что планета вытянута. ".