ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Александр Тула и 7 Гостей просматривают эту тему.
Насколько руф будет хуже порро по небу? Поле зрения у руфов бывает большое? Около 9 град. не меньше интересует...
Цитата: UFOLOG_Rus от 01 Сен 2014 [09:10:23]Насколько руф будет хуже порро по небу? Поле зрения у руфов бывает большое? Около 9 град. не меньше интересует...Не насколько. Чего Вы ожидаете от бинокля? Я этим летом с огромным удовольствием наблюдал южное звездное небо в руф 10х42, впечатления - феерические. Какое бы не было поле, все равно нужно поворачиваться в разные стороны. Есть трудности другого порядка: надо быть более внимательным в процессе ориентирования, т.к. масштаб изменяется, видимые невооруженным глазом созвездия в бинокль не захватить полностью, Вы видите их часть и, следовательно, не всегда понимаете какую часть и какого созвездия. Поскольку проницающая способность вашего глаза благодаря инструментарию повышается, постольку на небе появляется сразу же множество новых звезд, которых без бинокля Вы не видите, и они-то и путают карты, поскольку изменяют до неузнаваемости привычный рисунок звездного неба. Скажем, глазами Вы видите 4-ре глаза звезды ковша БМ, а в бинокль к этому прибавляется еще несколько десятков звезд, меняя привычный вид неба. Я даже подумывал обзавестись театральным биноклем, как усилителем/уярчителем звездного неба без особого проницания, но с большим полем. Теперь хочу купить 7х35 ради большего поля, для узнавания неба (купил бы что-нибудь вроде 5х35, 6х42, но таких не делают, 7х для моих планов - уже много). Но повторюсь, в руф 10х42 с малым полем 293 фута на 1000 ярдов, картина звездного неба была по эстетическим характеристикам просто удивительная, с большим удовольствием разглядывал Персея и туманность Андромеды. Потом навострился и ориентировался уже сносно и в бинокль с малым полем зрения, зато оптика у него славная (полное просветление всего и фазовая коррекция призм). Мечтаю следующим летом поехать в деревню в августе, лечь на огороде, положить рядом имеющиеся бинокли (театральный 3х, 8х25, 10х42, 10х50) и смотреть в каждый по очереди, сравнивая и подмечая.
Вернулся из Москвы 26 августа, что поразило (давно не был, последний раз в 2001 году) так это станции метро на каждом шагу, да и быстро, в принципе, метро едет, т.ч. не ленитесь, посетите по очереди магазины и посмотрите на товар.
Редфилд позиционирует свои бинокли как металлические, покрытые прорезиненным слоем. Защита от воды на 5 минут до метра глубины, наполненные сухим воздухом, полное многослойное просветление и проч. красоты.
В том то и дело что пишут всё хорошо ( просто отлично ) но в интернете попался отзыв что изображение не очень. Тогда как fujinon 7x50 вроде как безупречен но х7.
Все самые дорогие бинокли уже давно делают в roof-исполнении, следовательно,roof ничем не хуже porro.
Цитата: UFOLOG_Rus от 01 Сен 2014 [09:10:23]Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём?Бинокль за 70 баксов. Показывает на все деньги. Nikon Action EX 7x35 оптически немного получше.
Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём?
Все самые дорогие бинокли уже давно делают в roof-исполнении, следовательно,roof ничем не хуже porro. А точнее, лучше, раз перешли на эту систему
Action EX, на мой взгляд, заметно лучше, чем линейка Aculon.
Цитата: asd12 от 02 Сен 2014 [08:33:32]Все самые дорогие бинокли уже давно делают в roof-исполнении, следовательно,roof ничем не хуже porro.Если дороже, значит лучше! Вот она логика современного потребителя! А где разница, разбираться лень. Что ж, удачи вам в дальнейшем запудривании себе мозгов.
Друзья - давайте прекратим бессмысленные споры, будем конструктивнее, доброжелательней друг к другу - ибо всех нас объединяет одно хобби - Астрономия!
Цитата: VIK от 02 Сен 2014 [20:36:48]Друзья - давайте прекратим бессмысленные споры, будем конструктивнее, доброжелательней друг к другу - ибо всех нас объединяет одно хобби - Астрономия! Это вы скажите тем, кто всеми силами выгораживает "преимущества бинокулярности". Хотя, преимуществ то и нет.
Porro выпускали когда не было возможности делать сложные призмы. (конструкция середины 19 века)
porro-бинокли Leica,Swarovski,Zeiss стоят дороже. Но ,хочешь сказать, что они ничем не лучше обычных биноклей?
Как показывает практика, в условиях активной эксплуатации от бинокля требуется максимальная ударопрочность, водозащищенность и компактность.А все остальное("эстетика наблюдений","факт визуального преимущества") -ДЛЯ ОБСУЖДЕННИЯ НА ФОРУМАХ И ФАЛЛОМЕТРИИВизуальное преимущество может быть только в большей резкости, меньшем хроматизме и большей яркости.