ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Blinder и 8 Гостей просматривают эту тему.
Наверное, еще раз повторюсь, но ЛЮБОЙ бинокль, даже самый защищённый боится ударов и падений.
Но руф-бинокли Leica, Swarovski, Zeiss аналогичного качества стоят ещё дороже. Намного дороже.
https://www.youtube.com/watch?v=H64FCbtKKqs
Цитата: traveller in time от 02 Сен 2014 [21:11:03]Но руф-бинокли Leica, Swarovski, Zeiss аналогичного качества стоят ещё дороже. Намного дороже.Интересный вывод.Оказывается бинокли Porro-системы эти фирмы не выпускают потому что они будут слишком дороги?
Понимаю, если бы Porro-системы давали недостижимое для Roof качество изображения. Тогда еще можно было бы поспорить.Но единственной спасительной соломинкой для Porro остался "стереоэффект". И то, не дальше рамок этого форума.Сам по себе эффект имеет место быть, но так раздувать его "преимущество" - моветон. Есть преимущества поважнее. Неудивительно, что эти фирмы еще выпускают единицы биноклей Porro, но обольщаться и думать что это делается из-за "стереоэффекта" не стоит. Их выпускают для тех, кто любит ретро-дизайн от ведущих фирм.
Цейсс "Marine" 7х50, и везде в аннотациях к ним обращается внимание на то, что они имеют преимущество по стереоскопичности изображения.
был у меня цейсс конквест 10х30, руф. и там не то, что стереоэффект - там эффект присутствия был.
У нормальных руфов один недостаток - цена. Который компенсируется исключительной компактностью.
Я сравнивал блестящий по контрасту Concuest HD 10x42
был у меня цейсс конквест 10х30, руф. и там не то, что стереоэффект - там эффект присутствия был. У нормальных руфов один недостаток - цена. Который компенсируется исключительной компактностью.
Я сравнивал блестящий по контрасту Conquest HD 10x42 со сравнимым по резкости 7х35 порро (отличный старый Pentax PCF II). После этого сравнения Conquest со всей его резкостью и "присутствием" кажется плоским и безжизненным.
В этой теме определенно есть принцессы на горошине. Сделали из полевого рабочего инструмента черти что.
Это попахивает ересью. Разные кратности дают разное приближение-поле, соответственно, впечатления от картинки будут совершенно разными.
Понимаете к чему клоню? Нет Porro, которые могли бы конкурировать по картинке даже со средненькими Roof-биноклями.
Конечно, корректнее было бы сравнивать приборы с одинаковой кратностью.
Да вы что, во все смотрели, чтобы такое утверждать?!