ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Александр Тула и 7 Гостей просматривают эту тему.
Вы можете лично убедиться в этом. Сходите в магазин торгующий биноклями и сравните Я сравнивал дома бинокли системы Порро 10х50 и Руф 8х42. Смотрел из окна. Допустим башенный кран в километре, на фоне домов в нескольких километрах. В Руф системе как бы был на одной плоскости. А в Порро системе кран явно был впереди домов и объём чувствовался больше! И когда меняешь один бинокль на другой, то разница становится очевидной. Городской ландшафт гораздо приятнее наблюдать с системой Порро. Ну а для звезд всё равно. Но зачем себя лишать объёма при городских наблюдениях и природе? Допустим в парке стереоскопичность хорошо чувствуется в Порро системе. Явно видно, какие деревья ближе, а какие дальше. Они не располагаются в одной плоскости.А когда не видите объем, то чувства какие то не естественные. Допустим вы смотрите футбол по телевизору? В телевизоре невозможно угадать куда приземлится мяч, который пнули высоко вверх. А на стадионе легко! И тут так же. Надеюсь понятно объяснил
Для удобства дома нужно иметь несколько биноклюсов разных и прекрасных, захламляя ими интерьер на зло домашним питомцам: 8х25 (6х30); 7х35; 10х42 (10х50); 15х70 (20х80) или 25х100.
Вы зайдите в магазин с биноклями, посмотрите вдумчиво, по своим средствам бинокли 8х, 10х кратности, сравните свои ощущения, думаю это позволит Вам сделать более осознанный выбор, лучше сразу не покупать, а прочитать в Интернете про заинтересовавшие Вас модели, сравнить со своими ощущениями.
но так смотреть очень дискомфортно - ну и нафига он мне ? Я его продаю ..
Вы читали книгу Э.Важорова про наблюдения звездного неба в бинокль?
Дорогие коллеги по биноклям, совета спросить нужно. Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём? И вообще об этом формате для неба? Интересует в первую очередь их широкоугольность. Покупаю его бате на днюху для зимней рыбалки, поэтому нужен максимально легкий и компактный бино, т.к. таскать долго на себе его... Самые компактные и лёгкие вроде roof системы т.к. нет излома труб. Но естественно хотелось бы и мне в его широкое поле полюбоваться на звезды... Насколько руф будет хуже порро по небу? Поле зрения у руфов бывает большое? Около 9 град. не меньше интересует...
Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём?
И вообще об этом формате для неба? Интересует в первую очередь их широкоугольность.
Насколько руф будет хуже порро по небу?
Поле зрения у руфов бывает большое? Около 9 град. не меньше интересует...
О! Не торопитесь, мой друг, не торопитесь. Биноклей нужно много, это ведь арсенал, из которого Вы выбираете артиллерию по боевым задачам. Например, 15х50 прекрасный инструмент для Луны и некоторых планет. Надо поставить его на штатив. Я, скажем, хочу купить себе 20х80 именно для балконных наблюдений Луны, для оперативной установки на балконную мачту: пошел ночью на кухню чайку попить, а там в окне случайно Луна оказалась - сразу на балкон и смотреть. Вот на этот случай и хочу 20х80.
что то с большим увеличением и большим углом
А есть владельцы ( или хотя бы знакоемые/друзья владельцев ) такого девайса Redfield Renegade 10x50. Расскажите о нём а то ни в интернете ни на форуме ни чего не нашёл.
Полагаю, на охотничьих форумах легче сыскать - там применение биноклей более массовое. Вот например, сходу - http://forum.guns.ru/forummessage/95/1365852.html
Покупаю его бате на днюху для зимней рыбалки
Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём? И вообще об этом формате для неба? Интересует в первую очередь их широкоугольность.