A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2510725 раз)

Александр Тула и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Вы можете лично убедиться в этом. Сходите в магазин торгующий биноклями и сравните ;)
Я сравнивал дома бинокли системы Порро 10х50 и Руф 8х42. Смотрел из окна. Допустим башенный кран в километре, на фоне домов в нескольких километрах. В Руф системе как бы был на одной плоскости. А в Порро системе кран явно был впереди домов и объём чувствовался больше! И когда меняешь один бинокль на другой, то разница становится очевидной. Городской ландшафт гораздо приятнее наблюдать с системой Порро. Ну а для звезд всё равно. Но зачем себя лишать объёма при городских наблюдениях и природе? Допустим в парке стереоскопичность хорошо чувствуется в Порро системе. Явно видно, какие деревья ближе, а какие дальше. Они не располагаются в одной плоскости.
А когда не видите объем, то чувства какие то не естественные. Допустим вы смотрите футбол по телевизору? В телевизоре невозможно угадать куда приземлится мяч, который пнули высоко вверх. А на стадионе легко! И тут так же. Надеюсь понятно объяснил :)

Более чем ! Я в свой БПЦ 15х50 просто офигеваю от эффекта присутствия ! Иногда кажется что просто висишь напротив кирпичной трубы, или сидишь на дереве и расматриваешь листья - видно всё ! Поэтому Porro наше всё ! ))))))

Для удобства дома нужно иметь несколько биноклюсов разных и прекрасных, захламляя ими интерьер на зло домашним питомцам: 8х25 (6х30); 7х35; 10х42 (10х50); 15х70 (20х80) или 25х100.

У меня уже есть бинокль БПЦ 15х50 Baigish я в него нормально смотреть не могу из за мелькой дрожи, глаза находяться в постоянном напряжении, хотя видно в него просто замечательно, но так смотреть очень дискомфортно - ну и нафига он мне ? Я его продаю .. хотя иногда проскальзывают мыслишки оставить но опять же эта мелкая дрожь ... хотя если покупателя не будет может и оставлю ? А что, вон у всех сколько биноклев и у меня пусть будет ! ))))

МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Вы зайдите в магазин с биноклями, посмотрите вдумчиво, по своим средствам бинокли 8х, 10х кратности, сравните свои ощущения, думаю это позволит Вам сделать более осознанный выбор, лучше сразу не покупать, а прочитать в Интернете про заинтересовавшие Вас модели, сравнить со своими ощущениями.

За этим я поеду в Москву у нас если и есть выбор то недорогие китайцы .. А где найти такой магазин чтоб были и те и эти ? Вот в "Смотри в оба" есть fujinon'ы а redfield'ов нету ... а там где эти есть тех нет ...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Дрожь бывает возможно ослабить, если смотреть, упирая локти в какой-нибудь барьер (иногда даже, слегка откинувшись назад, в собственную грудную клетку) или (и) найдя наименее "чувствительное" к тремору место хвата бинокля - например, попробовать держать не за корпуса призм, как обычно, а за трубы объективов. Вверх глядеть лёжа, слегка уперев наглазники в ... собственные глазницы.
Не избавляет напрочь от дрожи, но улучшает картину обычно.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
но так смотреть очень дискомфортно - ну и нафига он мне ? Я его продаю ..

О! Не торопитесь, мой друг, не торопитесь. Биноклей нужно много, это ведь арсенал, из которого Вы выбираете артиллерию по боевым задачам. Например, 15х50 прекрасный инструмент для Луны и некоторых планет. Надо поставить его на штатив. Я, скажем, хочу купить себе 20х80 именно для балконных наблюдений Луны, для оперативной установки на балконную мачту: пошел ночью на кухню чайку попить, а там в окне случайно Луна оказалась - сразу на балкон и смотреть. Вот на этот случай и хочу 20х80. А в музеи и театры я хожу с 8х25. А для путешествий у меня есть 10х42 руф (очень удобно, транспортабельно). Еще в чулане стоит Псевдо-Альпен-Китайпен 10х50, но его надо юстировать. Вы читали книгу Э.Важорова про наблюдения звездного неба в бинокль?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Вы читали книгу Э.Важорова про наблюдения звездного неба в бинокль?
Нет. А что ?

Оффлайн Астролябьев

Книга хорошая. Об астрономических наблюдениях в бинокли и подзорные трубы, много полезной информации. Возможно, она Вам будет интересной и полезной. Эта книга есть здесь на сайте.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Дорогие коллеги по биноклям, совета спросить нужно. Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём? И вообще об этом формате для неба? Интересует в первую очередь их широкоугольность. Покупаю его бате на днюху для зимней рыбалки, поэтому нужен максимально легкий и компактный бино, т.к. таскать долго на себе его... Самые компактные и лёгкие вроде roof системы т.к. нет излома труб. Но естественно хотелось бы и мне в его широкое поле полюбоваться на звезды... Насколько руф будет хуже порро по небу? Поле зрения у руфов бывает большое? Около 9 град. не меньше интересует...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Дорогие коллеги по биноклям, совета спросить нужно. Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём? И вообще об этом формате для неба? Интересует в первую очередь их широкоугольность. Покупаю его бате на днюху для зимней рыбалки, поэтому нужен максимально легкий и компактный бино, т.к. таскать долго на себе его... Самые компактные и лёгкие вроде roof системы т.к. нет излома труб. Но естественно хотелось бы и мне в его широкое поле полюбоваться на звезды... Насколько руф будет хуже порро по небу? Поле зрения у руфов бывает большое? Около 9 град. не меньше интересует...
ИМХО, возьмите лучше такой же но 8х40, вес практически такой же, поле чуть меньше, зато разрешение больше, руфы компактнее, но не все удобно держать в руках, руки разные, желательно перед покупкой попробовать, на эргономику тоже. Я бы при такой ситуации как у Вас взял бы БПЦ6 8х30 в резиновом исполнении.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём?

Бинокль за 70 баксов. Показывает на все деньги. Nikon Action EX 7x35 оптически немного получше.

И вообще об этом формате для неба? Интересует в первую очередь их широкоугольность.

Широкоугольность многим нравится.

Насколько руф будет хуже порро по небу?

С чего Вы взяли, что руф хуже порро? Как Вы правильно заметили руф компактнее порро. И дороже.

Поле зрения у руфов бывает большое? Около 9 град. не меньше интересует...

Проблема не в призмах, а в окулярах. Обеспечить для бинокля хорошую коррекцию дисторсии/кривизны/астигматизма на окулярном поле больше 65 градусов за вменяемые деньги производители пока не могут.
Качественные бинокли 7х35 с полем 9 градусов бывают, например такой: http://www.sightmark.com/sm12101.html

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
О! Не торопитесь, мой друг, не торопитесь. Биноклей нужно много, это ведь арсенал, из которого Вы выбираете артиллерию по боевым задачам. Например, 15х50 прекрасный инструмент для Луны и некоторых планет. Надо поставить его на штатив. Я, скажем, хочу купить себе 20х80 именно для балконных наблюдений Луны, для оперативной установки на балконную мачту: пошел ночью на кухню чайку попить, а там в окне случайно Луна оказалась - сразу на балкон и смотреть. Вот на этот случай и хочу 20х80.
Для астронаблюдений как приспичит буду брать что то с большим увеличением и большим углом обзора а этот ... этот продаю !

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Если побольше поле зрения, то Порро система. Если для зимней рыбалки, то желательно версию Никон Экшен ЕХ 7х35, она влагозащищенная. Вдруг не дай Бог в воду случайно уронит ;D , быстро вытащит и ничего не будет. И запотевать изнутри не должен зимой. И вынос зрачка больше чем у обычной модели и призмы больше. Смотреть будет комфортнее. Так что переплата стоит того ;) Бате должно понравится.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
что то с большим увеличением и большим углом

например?  :)

Оффлайн Мурат Астана

На астронабюдениях в полях, люблю лёжа бродить по звездным полям. Но иногда мешает боковая засветка. Я обычно берусь руками за окулярную часть и прижимаю их к глазам. Но тоже не комфортно. Бывает тряпочкой накрываю глаза. Тогда происходит полное погружение в космос. В связи с этим захотел наглазники на окуляры бинокля. И тут на днях заскочил на строительный рынок и увидел, где продают сантехнические трубы, вспененный утеплитель для труб разных диаметров. Сходил в машину за биноклем и прикинул. Трубка с внутренним диаметром 32 мм плотно садиться на оулярную часть. И стоит такая вспененная трубка всего 40 рублей. Купил и дома сделал наглазники. Вырезается острым ножом за один раз. Все легко и просто. И как классно получилось, уважаемые! :) Прижимаешь окуляры к глазам, мягко, комфортно и полностью погружаешься в картинку! Сегодня выезжал на озеро, на пикник. Очень приятно было смотреть на природу. Прямо проваливаешься в картинку! Ничего не мешает! А без наглазников уже, что то не то ;D
Советую :)

Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
А есть владельцы ( или хотя бы знакоемые/друзья владельцев ) такого девайса Redfield  Renegade 10x50. Расскажите о нём а то ни в интернете ни на форуме ни чего не нашёл.

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
А есть владельцы ( или хотя бы знакоемые/друзья владельцев ) такого девайса Redfield  Renegade 10x50. Расскажите о нём а то ни в интернете ни на форуме ни чего не нашёл.

навеяло:

анекдот про "неуловимого Джо" - помните? а почему он - Джо, неуловИм?   :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Полагаю, на охотничьих форумах легче сыскать - там применение биноклей более массовое. Вот например, сходу - http://forum.guns.ru/forummessage/95/1365852.html
С уважением. Олег

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Полагаю, на охотничьих форумах легче сыскать - там применение биноклей более массовое. Вот например, сходу - http://forum.guns.ru/forummessage/95/1365852.html
Спасибо. Я её читал, там мало инфы.

Оффлайн Lary

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Lary
ну и где про подзорные трубы...

Оффлайн Мурат Астана

Покупаю его бате на днюху для зимней рыбалки
Для рыбалки можно бинокль и с положительной плавучестью и яркий, точно не потеряется и не утонет ;D https://www.youtube.com/watch?v=gFq-rHAbZ3w
Но габариты больше и поле зрения уже.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

Я присматриваюсь к бино Nikon Aculon a211 7x35 что можете сказать о нём? И вообще об этом формате для неба? Интересует в первую очередь их широкоугольность.

Бинокль нормальный. Никон Экшн 7х35 тоже 9 гр., но Вам правильно сказали, оптика у него интереснее и он дороже, в районе 6000 руб. Есть аналог Акулона - Олимпус 7х35 и 9 с лишним гр. Он в районе 2600 руб. стоит. Как простая рабочая лошадка. Я тоже сейчас широкоугольный бинокль ищу для того, чтоб больше неба входило и ориентироваться было бы легче.