ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Цитата: Antgg от 05 Сен 2024 [21:15:47]Всем привет!Стал обладателем такого tasco 7x35 11*. Подскажите, как у подобных бинов производят юстировку? Эксцентрики у них есть или только призмами?Привет. На таком покрытии призменного блока юстировочные винты видно, их не прячут, просто замазывают. В вашем бинокле призмы (верхние и нижние) в кассете, которая вставляется с одной стороны. Такая конструкция не предусматривает юстировку винтами в корпусе. У вас произошло смещение призм в кассете, видимо клей высох. На объективах серебристые кольца свободно стоят между колпаками для красоты. Бинокль интересный, выделяется из японского хлама тех времен.
Всем привет!Стал обладателем такого tasco 7x35 11*. Подскажите, как у подобных бинов производят юстировку? Эксцентрики у них есть или только призмами?
какие то винты в блоке призм есть.
лучше, чем ничего.
Напрашивается закономерный вывод. Качество биноклей за 50$ оставляет желать качества
8х56 зрачок выходной, превышает мой зрачок!
Цитата: Гена2001eq1 от 09 Сен 2024 [21:26:29]8х56 зрачок выходной, превышает мой зрачок!Надо бы еще мерить сколько там порезаных полевых пучков в том общем выходном.
Цитата: ORSA от 09 Сен 2024 [19:09:16]Напрашивается закономерный вывод. Качество биноклей за 50$ оставляет желать качества Кто хочет качественный бинокль, тот и покупает таковой. 8х56 зрачок выходной, превышает мой зрачок! Кстати у Бони тоже есть 8-56
Цитата: ORSA от 09 Сен 2024 [19:09:16]Напрашивается закономерный вывод. Качество биноклей за 50$ оставляет желать качестваВ российских магазинах такое стоит 100$
Большой зрачок служит лишь для очарования и по краям нифига не пропускает . Потому получается срезание как апертуры ,
В безбиноклевом режиме тоже вся резня идет только на входной дырке глаза и это натурально и привычно и дает самую натуральную картинку.
Вот интересно - если предельно "упороться" и сделать окуляр 4" и выходной зрачек мм 100, будет ли в такой окуляр удобно смотреть 2-мя глазами одновременно?
Сделать монокуляр 3x300 и обзирать в него звездные поля