Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2038965 раз)

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Ph_user
Коротко - жуткие подробности стеклотерных дел. https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-protsessov-glubokoy-shlifovki-i-polirovki-stekloobraznyh-i-kristallicheskih-materialov

При натерке стекла (особенно шлифовке на вывод формы поверхности) по стеклу идет много трещин в глубину. Так в дешевых стеклах потом просто затирают полировкой сверху до требуемой шероховатости и ой. Потому рассев на трещиноватом слое под заполированом такой лютый (даже заметно больше рассева в ВАК4).

При заказе стеклотоваров полезно спрашивать выделку поверхностей под вмеру джоулевые лазари (от мегаджоулевых и больше) - там стекляхи с трещинами начинают гореть похоже и под них трут подольше и больше стирают трещиноватого слоя.

Такие дела.

Потому в дорогих стеклотоварах реально стекла могут быть в десятки-сотни+ раз дороже в натерке когда медлено царапающей полировкой с минимумом трещин вниз надо стирать десятки микрометров.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Всем привет!
Стал обладателем такого tasco 7x35 11*.
Подскажите, как у подобных бинов производят юстировку? Эксцентрики у них есть или только призмами?

Привет. На таком покрытии призменного блока юстировочные винты видно, их не прячут, просто замазывают. В вашем бинокле призмы (верхние и нижние) в кассете, которая вставляется с одной стороны. Такая конструкция не предусматривает юстировку винтами в корпусе. У вас произошло смещение призм в кассете, видимо клей высох. На объективах серебристые кольца свободно стоят между колпаками для красоты. Бинокль интересный, выделяется из японского хлама тех времен.

То есть инструментов для юстировки в этом бине не предусмотрено? Вот, какие то винты в блоке призм есть.

Попробую пропитать растворителем в районе блестящего  колечка и сорвать. Если не получится, попробую феном погреть соединение
« Последнее редактирование: 07 Сен 2024 [19:39:58] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
какие то винты в блоке призм есть.

Винтами могут крепить скобу прижатия призмы и/или крышки-светожорки на призму.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Всем привет! Сегодня ко мне наконец приехал svbony sv206 10x50 типа 7,5°.

По факту приехал 118 м вместо обещанных 131м/1000 +в левом канале на призме со стороны окуляров  ошметок какой то фигни, который видно при наблюдениях.
Также в обоих каналах выходной зрачек режется какими то внутренними деталями.
Объективы и вроде окуляры полностью просветлены, призмы бликуют светлофиолетовым светом, вроде тоже имеют просветление. Поэтому вроде бы можно говорить про fmc.

Юстировка годная, на расстоянии около 30 см от глаз картинка в окулярах не двоит, наблюдать комфортно.  Картинка светлая.
Мажет где то с 50% радиуса поля зрения. Дисторсия не большая. Картинка лучше моего conus conusarmy 10x50 wa за 80 $ по кривизне, яркости и дисторсии.

В руках ощущается как недолговечная игрушка,все вроде бы пластиковое и на нормальный прибор не похоже. Ремонтнопригодность под сомнением.

Для 4,6 тыс руб картинка сойдет, если бы не мусор внутри, наверное оставил бы себе. Очевидных способов разбора для самостоятельной продувки призмы не заметил, поэтому написал заявку на возврат.

Желающим могу отдать за 4,6 тыс руб)
« Последнее редактирование: 08 Сен 2024 [15:18:00] от Antgg »

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
призмы че-то излишне белые.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Они с легким голубоватым цветом. На фото не передалось. Наверное, лучше, чем ничего. ^-^

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
лучше, чем ничего.

Можно попробовать сравнить светлость отражений с референсом около 4процентов - кусок помытого флоат стекла бытового. Подкраска может быть от двойного хода через входную склейку тоже.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от HN
Надеяться за 50 баксов купить хороший новый 10х50 бинокль - да реальнее на ставках и криптоинвестициях разбогатеть.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Никто и не надеялся в общем то. Цель покупки - оценить качество 50$ биноклей.

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 252
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Напрашивается закономерный вывод. Качество биноклей за 50$  оставляет желать качества
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от Гена2001eq1
Напрашивается закономерный вывод. Качество биноклей за 50$  оставляет желать качества

:good:
Кто хочет качественный бинокль, тот и покупает таковой.
8х56 зрачок выходной, превышает мой зрачок!
Кстати у Бони тоже есть 8-56

Астромолоток.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user

Надо бы еще мерить сколько там порезаных полевых пучков в том общем выходном.

Оффлайн Гена2001eq1

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от Гена2001eq1

Надо бы еще мерить сколько там порезаных полевых пучков в том общем выходном.
Андромеду, сквозь него фоткал 7 секунд, выдержки на телефон.
Астромолоток.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

В российских магазинах такое стоит 100$

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

:good:
Кто хочет качественный бинокль, тот и покупает таковой.
Кстати у Бони тоже есть 8-56

Небо - ничто, понты - все :good:

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 305
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Глупо . Очень глупо . Большой зрачок служит лишь для очарования и по краям нифига не пропускает . Потому получается срезание как апертуры , так и средств к существованию .

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user

В российских магазинах такое стоит 100$

Там много поррошных товаров от 27..35 ам-доларов. В одинаковом магазине в райцентре области для охотников-рыболовов и др и костюмы с мембраной за 20..40 тыс ру-руб и поррошные бинокли за 3..13 тыс ру-руб. Такое где-то натуральное соотношение цены одежды и бинокля для граждан - бинокль примерно в 5..10 раз дешевле костюма. Руфовых биноклей вообще очень мало в магазинах в райцентре - больше только в самых мелких размерах около х20..х25 (и монокуляры). Все вмеру крупное от х30 и более уже почти везде поррошки.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Большой зрачок служит лишь для очарования и по краям нифига не пропускает . Потому получается срезание как апертуры ,

1. Рабочий центр большой дырки может быть светлее по полю.
2. В безбиноклевом режиме тоже вся резня идет только на входной дырке глаза и это натурально и привычно и дает самую натуральную картинку. Потому смотреть в дырку 10..15+ мм и резать ее своим глазом до 3..5мм бывает интересней смотра в уже порезаную (и обычно разнообразно кривовато) выходную дырку системы 3..5мм. Ну хозяева вмеру крупных стеклях для астрономии могут взять лупу под дырку 10..15мм калибра выхода и посмотреть.

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 252
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
В безбиноклевом режиме тоже вся резня идет только на входной дырке глаза и это натурально и привычно и дает самую натуральную картинку.

В общем то да, не отнять не прибавить. При выходном зрачке оптического прибора меньше человеческого зрачка можно много чего увидеть(может даже и больше), но конечно того "натурализьма" нет  :D

Вот интересно - если  предельно "упороться" и сделать окуляр 4" и выходной зрачек мм 100, будет ли в такой окуляр удобно смотреть 2-мя глазами одновременно?

Скажем сломать ньютон 300 мм - любителю вполне по силам.
Сделать монокуляр 3x300 и обзирать в  него звездные поля  :)
« Последнее редактирование: 10 Сен 2024 [12:49:10] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 496
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Вот интересно - если  предельно "упороться" и сделать окуляр 4" и выходной зрачек мм 100, будет ли в такой окуляр удобно смотреть 2-мя глазами одновременно?
Качество изображения будет "ну да, ну да, пошло я нахрен".

Сделать монокуляр 3x300 и обзирать в  него звездные поля  :)
В достаточно большой телескоп можно смотреть обоими глазами вообще без окуляра.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高