Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2001666 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ph_user
Призмы просветлены,

Похоже контору JJ закрыли где-то в 201х. На время раскрутки на рынке они могли заказывать товары получше качеством и продавать по цене пониже.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Ph_user
в руфы еще что-то видно .

Так серенько и видно. С контрастиком около 10 или меньше. Посмотрел в лесу знакомым подарили руф трубку моно - контрастик мож и меньше 10. Мутно. Потому и подарили.

Когда китайский полиритный оксид церия имеет зерно 3/0.5 мкм - там и качество натерки таким порошком выходит средненьким.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 305
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   С велика увидишь много больше , чем с дельтаплана .

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 469
    • Сообщения от Тимур Норматов
это как бы одна и та же аргументация по одному и тому же вопросу, озвучиваемая регулярно в этой теме на протяжении десяти лет одними и теми же словами.
Так ведь за это время любителей прибавляет, а Андрей Ака просто заботится о том, что бы их не обманули.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Antgg
это как бы одна и та же аргументация по одному и тому же вопросу, озвучиваемая регулярно в этой теме на протяжении десяти лет одними и теми же словами.
Так ведь за это время любителей прибавляет, а Андрей Ака просто заботится о том, что бы их не обманули.

Скорее он просто занимается любимым делом -  диспутами в инете на тематику бинокулярной оптики и глубоко ему фиолетово на всех остальных.

Все эти диспуты о том, что при прочих равных порро лучше руфа, не имеют прикладной характер, и больше похожи на попытку убедить пользователей руфов в их априорной ущербности
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 431
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Вот-вот, а имели бы, если бы люди понимали изначальное преимущество порро и знали, что такое стереопластика. Покупали бы порро, и, глядишь, неповоротливая машина маркетологии поворачивала бы на нужную дорогу!
  P.S. Как-то по телеящику передача была про небоскрёбы. Так вот рассказывали, что где-то в каких-то Эмиратах строят какой-то супернебоскрёб, не помню сколько метров... Так вот рассказывают, что почва болотистая (между двух рек) и потому-де приходится делать суперфундамент. Но небоскрёб тем не менее будет крут! Так вот если делать на твёрдых почвах, то при желании можно сделать ещё круче! Так и на призмах с врождёнными уродствами (крышеобразных), можно при желании сделать очень хороший бинокль. А на порро (без этих уродств) при таком же желании будет ещё лучше!
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [16:32:57] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
То есть вы предлагате всем биноманам перестать покупать руфы и покупать только порро, которые лучше в стереопластике, которую однако не все видят, и которые будут хуже по остальным параметрам, потому что производители бинов в целях наживы уже давно  развивают только руфы.

И делать это в ожидании того, что алчные производители бинов ощутят снижение прибылей и таки начнут опять развивать порро, которые будет дешевле, светлее и пластичнее.

План - огонь ^-^

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40

Оффлайн Андрей Лёвин

А чё... Организуем флеш-моб в виде бойкота руфов, и маркетологи снова вспомнят, что раньше в технических характеристиках биноклей был такой показатель, как "пластичность".  :-[ ;D  :-[А параллельно и аберрационные характеристики возрастут. "Жаль только , что в эту пору чудесную..." :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Я в руфы еще ни разу не смотрел, но вот все пытаюсь увидеть в порро эту стереопластику и не пойму, вижу ее или не вижу. Картинку, которую я вижу в порро, я воспринимаю как само собой разумеющуюся.

Мне нужен руф, чтобы сравнить. Но как только я беру руф с возможно более качественными оптическими характеристиками, чтобы оценить пластичность порро, и с которым по звездам этой пластичности я в любом случае не увижу, я сразу становлюсь дремучим болваном, слепо следующим лжи меркантильных производителей. Зашибись!

Оффлайн Андрей Лёвин

Да не убивайтесь вы так... Ведь даже одноглазые люди живут, хотя вообще не видят никакого объёма. Расслабьтесь и получайте удовольствие от созерцания мира глазами шпротины в банке... А мы будем делать стереотрубы и выходить на оперативный необъятный простор!

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Спасибо, что подбодрили, а то я уже петлю намылил

Опять только не понял, какое отношение стереотрубы имеют к выбору типа призм в биноклях :-[
Все десять лет обмусоливания этой темы не понимаю
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [16:58:21] от Antgg »

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 481
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
маркетологи снова вспомнят, что раньше в технических характеристиках биноклей был такой показатель, как "пластичность".
Никогда такой характеристики не было, нет и не будет. Ибо такая сектантская чушь, как "ширина сцены" у аудиофилов, которая почему-то не измеряется ни в каких физических единицах.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Андрей Лёвин

Вы с какой планеты? Всегда такой параметр писался, ибо совершенно определённая физическая величина. Писался до определённого времени...

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Aliot
Все эти диспуты о том, что при прочих равных порро лучше руфа, не имеют прикладной характер
Китайцы изобрели современные технологичные, дешёвые, но практичные руфпризменные бинокли типа Svbony, Saga, Rover и проч. Но вот вопрос, кто сможет ответить? Параллельно до сих пор существуют и продаются современные, но дороже их раз в 15-20 руфы верхней линейки Цейс, сваровски, лейка. Вопрос: оправдана их стоимость или бестолковые немцы и австрийцы ничего не понимают в технологии и технологичности производства биноклей? (На тему строительства супернебоскрёбов).
Я в руфы еще ни разу не смотрел, но вот все пытаюсь увидеть в порро эту стереопластику
Никогда такой характеристики не было, нет и не будет.
На 3D утром сравнивал напрямую один из самых классических "плоскоглядов", руф 8×30  с одним из самых ярких "выпуклоглядов" порро 18×70 (коэффициент стереобазы 2,2) - разницу трудно не заметить. При сравнении одноклассников руф 8×30 и порро 7×30 (коэффициент стереобазы 1,9) результат в пользу порро также очевидный.
Вы "суслика" не видите, а он есть и даже поддаётся (стереопластика в смысле) математическим расчётам.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [18:58:51] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 247
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
На 3D утром сравнивал напрямую один из самых классических "плоскоглядов", руф 8×30  с одним из самых ярких "выпуклоглядов" порро 18×70 (коэффициент стереобазы 2,2) - разницу трудно не заметить.
На кратность не забывайте делить. 18×70 чуть больше плоскогляд.
Правильное восприятие стереоэффекта достигается при увеличении стерео базы пропорционально кратности.

Трудно не заметить разницу кратности, остальное  мозг вытаскивает из увеличения, но не стереобазы
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [19:19:00] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Вы с какой планеты? Всегда такой параметр писался, ибо совершенно определённая физическая величина.
Никогда не писался. Потому что нет такой "физической величины". Иначе бы давно уже озабоченные бегали по магазинам с пластичнометром и тыкали им в бинокли. Чего в реальности не наблюдается от слова "совсем".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
На 3D утром сравнивал напрямую один из самых классических "плоскоглядов", руф 8×30  с одним из самых ярких "выпуклоглядов" порро 18×70 (коэффициент стереобазы 2,2) - разницу трудно не заметить.
Это называется "вау-эффект".  Если взять какой-нибудь топовый руф и поглядеть в него, там всё будет так резко и красочно, что вау. А взяв после него супер-пупер-пластичный порро БПЦ, захочется его пинком в помойку отправить.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Вопрос: оправдана их стоимость или бестолковые немцы и австрийцы ничего не понимают в технологии

Вы "суслика" не видите, а он есть и даже поддаётся (стереопластика в смысле) математическим расчётам.

Степень оправданности, я полагаю, должны определить непосредственно покупатели их продукции путем голосования рублем.

Так может я вижу суслика, но не понимаю, что это он, так как я несуслика ни разу не видел.

Вес бинокля, к примеру, тоже поддается измерению, но будет ли для вас разница в 10 грамм принципиальной при выборе себе бинокля при его весе в килограмм? Какая должна быть разница в весе, чтобы была для вас значимым критерием?

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
На кратность не забывайте делить. 18×70 чуть больше плоскогляд.
Не забываю, привёл в пример 18×70 как бинокль в который видел наибольшую глубину 3D. В стерео трубу не имел счастья наблюдать.
Это называется "вау-эффект".  ..... супер-пупер-пластичный порро БПЦ, захочется его пинком в помойку отправить.
Вау-эффект конечно существует, но вот он точно не поддаётся математическим расчётам (в сравнении со стереоэффектом).
Насчёт БПЦ поддерживаю, хотя у Вас есть монокуляр МП2 8×30 (и у меня есть), согласитесь, затраченную на него сумму ₽ отрабатывает на все 100%.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [20:23:53] от Aliot »

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Степень оправданности, я полагаю, должны определить непосредственно покупатели их продукции путем голосования рублем.
И ведь голосуют же. Вопрос не праздный. Была возможность наблюдать и в технологичные китайские руфы и в топовые немецкие. И всё вроде бы ничего в китайцах, нормальная контрастная картинка в общем и целом, но если честно, после Цейсс SF или сваровижен EL не хочется в руки брать высокотехнологичных китайцев. Хорошую аналогию Андрей Лёвин привёл про строительство супернебоскрёбов. Как это объяснить не знаю, потому и спросил. Крестики лучики эти ещё раздражают.
Вес бинокля, к примеру, тоже поддается измерению, но будет ли для вас разница в 10 грамм принципиальной при выборе себе бинокля при его весе в килограмм? Какая должна быть разница в весе, чтобы была для вас значимым критерием?
Всё опять же зависит от цели использования, назначения бинокля. Один из эталонов для астробинокля (не путать с бинокуляром) Fujinon 10×50 FMT весит 1,5кг и это не проблема вообще, все равно на штатив ставить (или лёжа, полулёжа в кресле).
Если пешком по буеракам, рекам, ра...ом, то субъективно конечно вес лучше в пределах 500-600 грамм, во всяком случае не более 0,7кг.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [20:31:25] от Aliot »