ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если смотреть на далекий фонарь одним глазом в фокусе, другим - в расфокусе, то разница между каналами была около диаметра пятна расфокусированного фонаря, что давало около 2 секунд некоего дискомфорта при начале наблюдений. Взглянув поочередно на звезду в правый и левый канал я видел, как две звезды на относительно большом расстоянии плыли друг к другу около 2х секунд, впоследствии картинка не двоилась. Я видел такое первый раз и это было забавно)
луна имеет диаметр около 8мм
Цитата: ORSA от 06 Июл 2024 [12:23:48]Так, что не стал бы преувеличивать преимущество поро биноклей над плоскоглядами Уже надоело пережёвывать эту жвачку... Есть закон природы - на сколько шире расставлены объективы (при прочих равных) тем лучше виден объём. Всё. Пытаться его опровергнуть - это как пытаться изобрести вечный двигатель.
Так, что не стал бы преувеличивать преимущество поро биноклей над плоскоглядами
Думаю , что впечатлений на всю жизнь хватит. Короче , на Астрофест приезжайте !
Судя по тому, что г-н Левин тезисы типа "различием в стереопластике между руф и порро в контексте их иных потребительских качеств можно пренебречь" уже многие годы пытается подменить своим "так как х в степени n чисто математически больше, чем 1+х в степени n, и у меня стереотруба, то все владельцы руфов оболваненные олени"
Цитата: Андрей Лёвин от 06 Июл 2024 [12:52:51]Цитата: ORSA от 06 Июл 2024 [12:23:48]Так, что не стал бы преувеличивать преимущество поро биноклей над плоскоглядами Уже надоело пережёвывать эту жвачку... Есть закон природы - на сколько шире расставлены объективы (при прочих равных) тем лучше виден объём. Всё. Пытаться его опровергнуть - это как пытаться изобрести вечный двигатель. Судя по тому, что г-н Левин тезисы типа "различием в стереопластике между руф и порро в контексте их иных потребительских качеств можно пренебречь" уже многие годы пытается подменить своим "так как х в степени n чисто математически больше, чем 1+х в степени n, и у меня стереотруба, то все владельцы руфов оболваненные олени", то он не только не устал это пережевывать из года в год ,но и получает от этого глубокое внутреннее удовлетворение.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 19 Мая 2024 [21:27:39]Цитата: Bulat_762 от 19 Мая 2024 [19:26:18]Добрый день, Шамиль!Как там ваш Levenhuk 15x70? Не заметили в нем еще каких-нибудь недостатков, кроме отвалившегося винтика?Я себе планирую такой же взять, только новый, с магазина. из недостатков...даже и не знаю, глаза болят когда смотрю в него и убираю от глаз.Регулировка МЗР и колесо фокусера на мой взгляд слишком тугие.Но по сравнению с Skymaster 15x70 и ESSLNB 15x70, Levenhuk заметно более добротнее и качественнее сделан.А вам такой бинокль для чего, что смотреть?разъюстировку бина после вмешательства Шамиля.
Цитата: Bulat_762 от 19 Мая 2024 [19:26:18]Добрый день, Шамиль!Как там ваш Levenhuk 15x70? Не заметили в нем еще каких-нибудь недостатков, кроме отвалившегося винтика?Я себе планирую такой же взять, только новый, с магазина. из недостатков...даже и не знаю, глаза болят когда смотрю в него и убираю от глаз.Регулировка МЗР и колесо фокусера на мой взгляд слишком тугие.Но по сравнению с Skymaster 15x70 и ESSLNB 15x70, Levenhuk заметно более добротнее и качественнее сделан.А вам такой бинокль для чего, что смотреть?
Добрый день, Шамиль!Как там ваш Levenhuk 15x70? Не заметили в нем еще каких-нибудь недостатков, кроме отвалившегося винтика?Я себе планирую такой же взять, только новый, с магазина.
не после моего вмешательства, разъюстировка была изначально после моей покупки
Самолеты по небу летают объёмные, коробки домов выпирают, деревья обьемные.
Цитата: ORSA от 22 Авг 2024 [11:47:09]Самолеты по небу летают объёмные, коробки домов выпирают, деревья обьемные. Как то здесь на форуме разместил опрос (не смог найти), что "дремучий" народ предпочитает? - порро & руф? Просто опрос, не больше. Большинство "дремучего" астро народа проголосовало за порро, но вот парадокс. Имея много знакомых здесь на форуме (заочно и лично), являющихся действительно экспертами в биноклях с большой буквы и исключив из них сторонников старых советских-немецких биноклей, абсолютно все, за исключением Андрея Лёвина либо безразлично относятся к системе призм бинокля, не делают решительный акцент на стереобазе, либо предпочитают руфпризменные бинокли. Вот тебе и "дремучий" народ.Один специалист по ремонту и юстировке биноклей (он многим знаком, не буду называть его имя) вообще выдал шедевр: если говорит у тебя с психикой всё в порядке, то руф призменный бинокль лучше!